在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

• 我目前怀孕13周多,从怀孕一个多月就开始狂吐…严重时酮体高,住院…和孕吐斗争这么久,自己总结了一些对我有用的缓解孕吐的方法,希望分享出来也能帮助到有同样情况的宝妈。 

首先要重视孕吐,很多人都跟我说孕吐是正常的,但我建议各位孕吐非常严重的宝妈到医院查尿。我住院的时候酮体已经+++,后来咨询医生,正常人酮体是阴性的,而孕妇说酮体过高,会造成胎儿酸中毒,严重的宝妈自己也会有危险。严重孕吐还会对胃造成损伤…导致更严重的消化不良…吐的就更厉害…简直是恶性循环…我住院的前两天,是完全禁食禁水的,不让进食再刺激肠胃……哦,我当时已经吐的有鲜血了…一开始是吐吃的东西,接着是喝水也吐,再接着就是胃酸…褐色血丝…然后就是红色鲜血……严重孕吐的宝妈还要注意自己的小便量,喝水了但小便量非常少就要注意是不是有脱水迹象了。

接下来说说缓解孕吐的一些办法:
    1,刷牙就吐!估计好多宝妈都有这个反应。我的解决办法是换牙膏。我是刷牙之前要先给自己做15分分钟思想工作那种…孕妇牙齿本来就容易坏,也不能不刷牙…最开始是把牙膏换成漱口水,但是效果不明显…然后开始换不同味道和品牌的牙膏。最后换了一款草莓味的儿童牙膏,基本上刷牙吐的问题就解决了。宝妈们不一定要买草莓味,靠自己喜欢那种吧。 

2,怀孕之后,家里人说这不能吃,那不能吃…让本来就不好的胃口,变得更差。正常人天天清淡的粥啊汤啊也会没食欲,何况是胃口刁钻的孕妇。我和住院时认识的几个孕吐的病友,有一段时间都非常想吃肯德基!鸡翅!!!终于忍无可忍,一人吃了一对!!!吃完就爽了!!!!吃完两天不吐!!!!倒不是说肯德基止吐,只是说要顺着自己的胃口,想吃什么就吃什么…如果想吃的是不太健康的食品,就少吃点,解个馋。包括我的医生也是这么和我建议的。还记得我们四个孕妇想吃烧烤,怂恿老公去买…结果一人吃了一串土豆片一片烤馒头也就吃不下了。当然,大寒的东西还是忍忍,螃蟹啊啥的…咱们忍忍… 

3,胃酸过重。吃苏打饼,吃不下可以喝苏打水… 

4,分散注意力。我觉得这点比较重要。有好多宝妈白天都是一个人在家吧。我一个人在家真的就非常容易吐。因为注意力全在胃上面…一不舒服就去厕所抱着马桶…吐的天旋地转…结果有一天和我老公出门参加他朋友婚礼,我居然一天都没有吐!能吃能玩儿有木有!! 

5,少吃多餐。我自己本来胃就不是很好,所以吃完饭胃就像有块铁压着一样非常不舒服…慢慢的我开始每顿饭只吃一点…家里准备些面包还有坚果啥的…看电视的时候掰一点吃,反正不让自己饿,也不让自己饱…减少肠胃压力。 

6,喝有味道的水。到目前为止我都不喝白味的水,喝了就不舒服。因为嘴里是苦的。和糖水啊,泡百香果啊啥的都可以…但是不要喝咖啡不要喝茶,咖啡碱对宝宝不好。 

差不多就这些啦,欢迎大家补充纠正!
    讨论区
  • 恩,有道理

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 谢谢宝妈!!我验的酮体两个+ 是阴性的。是正常的意思是么??
  • 猴宝怀里来 发表于 2016-07-16 16:15

谢谢宝妈!!我验的酮体两个+ 是阴性的。是正常的意思是么??
    两个+就已经是阳性啦!阴性是-   宝妈要注意哦!两个+不低了哦
  • sylviazl0322 发表于 2016-07-16 16:16

两个+就已经是阳性啦!阴性是-   宝妈要注意哦!两个+不低了哦
    好的宝妈!!我会注意!
  • 猴宝怀里来 发表于 2016-07-16 16:34

好的宝妈!!我会注意!
    我这边医院酮体两个+医生就建议输液平衡电解质了,三个+住院医保都报销了。
  • 没有吐到血,应该不会酸中毒是吗,我严重时一天吐6次,现在3个多月了每天还胃难受想吐,刷牙就吐,晚上都不敢刷牙
  • w1460761172424 发表于 2016-07-16 20:31

没有吐到血,应该不会酸中毒是吗,我严重时一天吐6次,现在3个多月了每天还胃难受想吐,刷牙就吐,晚上都不敢刷牙
    主要看你是不是吃什么吐什么,吃了马上就吐,喝水都吐就最好去查一下
  • sylviazl0322 发表于 2016-07-17 07:00

主要看你是不是吃什么吐什么,吃了马上就吐,喝水都吐就最好去查一下
    就一次喝水都吐,现在都3个多月了每天胃难受也可以去看吗
  • 宝妈,那个酮体说明什么,我也是不敢喝水,喝水立马吐,吃了饭也是吐,喉咙都吐肿了
  • 我验尿的时候是空腹的,因为连着抽血,酮体两个+也写阴性,他们说也许是因为空腹的原因……搞不懂,我前期吐的也比较厉害,现在12周也还是胃不舒服,吃不进去什么
  • 谢谢分享 转移注意力这个很好用,我第一胎工作压力大 没有时间想不舒服的事情~ 二胎在家里没工作感觉各种症状都特别的明显。
  • 小小天使我爱你 发表于 2016-07-17 08:19

宝妈,那个酮体说明什么,我也是不敢喝水,喝水立马吐,吃了饭也是吐,喉咙都吐肿了
    如果不敢喝白开水可是试着喝糖水试试,温水不行就喝稍微烫一点的水…孕妇每天对水的需求量还是挺大的哦…酮体是查尿里面的一个值的,酮体过高容易酸中毒,对小孩大人都不好…不过也不是每个孕吐孕妇都酮体高,也有吐的天昏地暗的但酮体阴性的…建议去医院查一下比较放心
  • w1460761172424 发表于 2016-07-16 20:31

没有吐到血,应该不会酸中毒是吗,我严重时一天吐6次,现在3个多月了每天还胃难受想吐,刷牙就吐,晚上都不敢刷牙
    6次其实还好诶,我基本上都是扶着马桶出不来………不过现在好了
  • w1460761172424 发表于 2016-07-17 08:13

就一次喝水都吐,现在都3个多月了每天胃难受也可以去看吗
    三个多月胃难受也是不能用药的…只能自己忍着…我之前是胃和肠道痉挛一整天,还是自己忍着………没办法………尽量吃想吃的,好消化的,少吃多餐…减少胃部负担…喝水就吐就尝试喝有味道的水?果汁或者糖水,茶不能喝,如果胃不好可能喝冷的比较容易刺激,建议喝热水或者温水…
  • 付付儿 发表于 2016-07-17 09:19

我验尿的时候是空腹的,因为连着抽血,酮体两个+也写阴性,他们说也许是因为空腹的原因……搞不懂,我前期吐的也比较厉害,现在12周也还是胃不舒服,吃不进去什么
    我也还是胃不舒服,不过都只能坚持……现在好后悔怀孕之前没有把胃养好………以前不吃早饭三餐不定时啥的真是作死啊
  • sylviazl0322 发表于 2016-07-18 08:54

如果不敢喝白开水可是试着喝糖水试试,温水不行就喝稍微烫一点的水…孕妇每天对水的需求量还是挺大的哦…酮体是查尿里面的一个值的,酮体过高容易酸中毒,对小孩大人都不好…不过也不是每个孕吐孕妇都酮体高,也有吐的天昏地暗的但酮体阴性的…建议去医院查一下比较放心
    不用查了,今天12周了,一切都快过去了
  • 小小天使我爱你 发表于 2016-07-18 09:13

不用查了,今天12周了,一切都快过去了
    哈哈!那就好,守得云开见月明啊!提前祝宝妈建档检查一切顺利!
  • sylviazl0322 发表于 2016-07-18 09:20

哈哈!那就好,守得云开见月明啊!提前祝宝妈建档检查一切顺利!
    谢谢,也祝你一切顺利!
  • sylviazl0322 发表于 2016-07-18 08:57

三个多月胃难受也是不能用药的…只能自己忍着…我之前是胃和肠道痉挛一整天,还是自己忍着………没办法………尽量吃想吃的,好消化的,少吃多餐…减少胃部负担…喝水就吐就尝试喝有味道的水?果汁或者糖水,茶不能喝,如果胃不好可能喝冷的比较容易刺激,建议喝热水或者温水…
    嗯嗯知道了
回复层主
已有163条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复