在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双角子宫怎么治疗?有什么方法吗

• 今天去医院做卵泡检测,做阴超的时候医生说我子宫有问题,因为有实习医生在,又仔细确定了一下,子宫先天性畸形双角子宫,当时就觉得懵了,备孕大半年一直没怀上,老是怀疑自己有什么隐疾,真被自己的乌鸦嘴思想猜中了,当时就问了主治医师,给开了中药调理卵泡,之前做过几次卵泡检测有B超也有阴超都没有发现子宫畸形,本身大半年没有怀上宝宝心理压力就大,走在路上都觉得自己不是正常人,医生说不影响怀孕但是怀上就得保胎,说是先天性的,我该怎么办??!!从来没有遇到这样的情况,双角子宫能手术或者药物治疗吗?
    讨论区
  • ゞm-倖福1314 | 备孕中
    我跟你一样,我结婚四年了没怀过,跑了好多家医院都不支持做矫正手术,说最好自然怀,我尝试了快三年了,没有结果,希望有好孕的姐妹们提供点宝贵意见

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• slientwhy | 备孕中
    医生也是告诉我自然怀孕,然后保胎
  • 医生
    没办法治,这是先天畸形,一样能怀孕的
    飞飞湮没 发表于 2016-07-14 16:15

没办法治,这是先天畸形,一样能怀孕的
    听到消息的时候都懵了,不知道该怎么办?医生说容易流产
  • 我也是双角子宫畸形!备孕3年多了没怀上去医院检查才发现的
  • 王大大大晨 | 备孕中
    是马鞍子宫?
    王大大大晨 发表于 2016-07-26 18:15

是马鞍子宫?
    不是,是双角子宫,是子宫畸形的一种,可能与你说的马鞍子宫形状不一样
  • maxine小白 | 产后(二宝)恢复期
    你可以做核磁共振或者宫腔镜确诊是否为双角子宫,我一开始也被怀疑双角子宫,后来做了三维检查,是纵隔,就手术切除了。双角难处理一点,你先确诊看看
    maxine小白 发表于 2016-07-26 21:40

你可以做核磁共振或者宫腔镜确诊是否为双角子宫,我一开始也被怀疑双角子宫,后来做了三维检查,是纵隔,就手术切除了。双角难处理一点,你先确诊看看
    做阴超就能看出来
  • 王大大大晨 | 备孕中
    slientwhy 发表于 2016-07-26 21:29

不是,是双角子宫,是子宫畸形的一种,可能与你说的马鞍子宫形状不一样
    比马鞍子宫的角深
    slientwhy 发表于 2016-07-26 21:49

做阴超就能看出来
    阴超有误诊率,尤其双角喝纵隔之类
    maxine小白 发表于 2016-07-27 07:53

阴超有误诊率,尤其双角喝纵隔之类
    纵隔是什么?和双角子宫有什么区别
    slientwhy 发表于 2016-07-27 07:54

纵隔是什么?和双角子宫有什么区别
    纵隔宫低平整,宫腔内部有内突;双角是宫腔外部不平整,内凹。纵隔只要宫腔镜下把内突切除,双角就是要做子宫缝合美容。但是纵隔的发生率是最高的,所以我建议楼主好好确诊
    maxine小白 发表于 2016-07-27 07:59

纵隔宫低平整,宫腔内部有内突;双角是宫腔外部不平整,内凹。纵隔只要宫腔镜下把内突切除,双角就是要做子宫缝合美容。但是纵隔的发生率是最高的,所以我建议楼主好好确诊
    谢谢,咨询了医生说不让手术,让等怀孕了保胎
    slientwhy 发表于 2016-07-27 08:55

谢谢,咨询了医生说不让手术,让等怀孕了保胎
    我当时问B超医生也是这个态度,但我胎停一次流产一次,就手术了,因为纵隔还会引起宫缩,有时候保不住,我第二个小孩就是一直胎心好好的,但控制不住宫缩
    maxine小白 发表于 2016-07-28 07:43

我当时问B超医生也是这个态度,但我胎停一次流产一次,就手术了,因为纵隔还会引起宫缩,有时候保不住,我第二个小孩就是一直胎心好好的,但控制不住宫缩
    好的,谢谢,改天换个医院再去确诊下,纵隔手术多久之后可以要宝宝
    slientwhy 发表于 2016-07-28 07:45

好的,谢谢,改天换个医院再去确诊下,纵隔手术多久之后可以要宝宝
    一般术后三个月
  • 我是T型子宫畸形,之前做很多B超都没查出,这次做三维时查出的,手术矫正只能去北京复兴
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复