在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

艰难的备孕之路-输卵管问题

• 12年9月和老公认识,相处3年后,15年3月步入婚姻殿堂,由于老公年龄大,婚后就开始积极备孕,本以为要孩子是件很容易的事,结果备孕了大半年,肚子还是一点动静没有,老公的工作需要经常出差,时间不好掌握,为了能早点要上孩子,就去医院做了孕前检查,B超、激素六项等都没有问题,老公查了精液,有点弱精,医生也没给开药,让回家多吃点羊肉和海蛎子等,回家又备孕3个月,还是没有动静,眼看着抓不住猴子的尾巴了,又匆匆赶到医院检查,这次换了家医院,去的妇幼保健院专门看不孕不育的门诊,一样的流程又检查了个遍,还是没有问题,医生说查一下输卵管吧,月经干净后的第三天去做了造影,做之前听说会很痛苦,一度把我吓的紧张了一星期,结果做的时候除了插管的时候感觉疼点,做的时候感觉要来月经时,肚子坠疼,并没有听她们说的那样恐怖,心里在想,肯定没事,都没感觉到疼,坐了10分钟后,结果出来了,左侧输卵管未见显影,右侧输卵管上举、伞端粘连,当时就傻眼了,医生说左侧堵了,必须得治疗,要不无法怀孕,眼泪不由的就掉了出来,怎么会这样,心里几乎崩溃,医生让不要有压力,只要配合治疗,是会治愈的,然后给开了10天理疗和16天灌肠,让做完下个月月经完了去做输卵管介入,也就是导丝。回来的时候都不知道怎么回来的,一路上眼泪就不停的往下掉,好在老公安慰说没事,有病咱就治疗,又不是不能治,不用怕花钱,花了咱在挣。回到家后就开始灌肠,每天去医院做40分钟理疗,好在到了来月经的时候,月经干净后3天,去医院做介入,做之前,医生让签了份协议,大体就是手术有风险,出问题不承担,把我和老公吓坏了,我是颤抖着走进手术室的,真怕有什么意外,躺在床上眼泪又不争气的掉下来,好在很顺利,医生说没有用导丝就通开了,就是左侧有点迂曲,伞端有一点粘连,右侧没事了,又给开了16天的灌肠,还做了个叶酸代谢的检查,也没有问题,做完这次灌肠后,就要开始备孕了,希望自己这个月好孕吧,也祝福所有的输卵管有问题的姐妹,早日好孕,咱们一起加油。
    讨论区
  • 做女人都不容易,咱们7月一起祈祷好孕

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 企企莹 | 备孕中
    楼主就是在一般的医院看的么,今天医生也让我做造影了,感觉很害怕,怕疼也怕结果不好治
  • 加油的小月儿 | 已育大宝
    企企莹 发表于 2016-07-10 23:43

楼主就是在一般的医院看的么,今天医生也让我做造影了,感觉很害怕,怕疼也怕结果不好治
    不是,市里的妇保院,如果你其它方面都查了,又备孕很长时间的话,就查查吧,疼是因人而异的,我当时能受的了,没有很疼
    娟juna 发表于 2016-07-10 14:17

做女人都不容易,咱们7月一起祈祷好孕
    嗯呢,不容易,一起加油
  • 楼主加油。希望我们都能治好问题,很快迎来宝宝。
    我今天去做排卵检测,好像是多囊。也很崩溃,哭了好久。其他检查我都没做过,打算这次来就来月经就去做激素六项,老公查精液。不知道后面还有多少“担心”等着我,憋的荒,也害怕。
  • 企企莹 | 备孕中
    加油的小月儿 发表于 2016-07-11 17:03

不是,市里的妇保院,如果你其它方面都查了,又备孕很长时间的话,就查查吧,疼是因人而异的,我当时能受的了,没有很疼
    我是其他都查了,备孕3个月,监测排卵的情况下都没中,医生就建议造影了
    企企莹 发表于 2016-07-11 18:51

我是其他都查了,备孕3个月,监测排卵的情况下都没中,医生就建议造影了
    嗯呢,备孕时间到不长,你要是急要的话,就去造影,不是很急的话,可以再要几个月看看着
    沁心暖橙 发表于 2016-07-11 17:13

楼主加油。希望我们都能治好问题,很快迎来宝宝。
    我今天去做排卵检测,好像是多囊。也很崩溃,哭了好久。其他检查我都没做过,打算这次来就来月经就去做激素六项,老公查精液。不知道后面还有多少“担心”等着我,憋的荒,也害怕。
    加油,没事的,我们总会有自己的宝宝的
  • 企企莹 | 备孕中
    加油的小月儿 发表于 2016-07-11 22:56

嗯呢,备孕时间到不长,你要是急要的话,就去造影,不是很急的话,可以再要几个月看看着
    对了,造影我想一个人去,你觉得能行么?不用需要照顾吧?
  • 我备孕13月了,然后今年就去医院监测排卵,这个月和上个月都有排卵,也按时安排了工作,我十三号的姨妈日,今早测是大白板,那个心情就不好,准备这次月经后去做输卵管造影,请问造影后需要注意些什么?
    q1448442225306 发表于 2016-07-12 08:22

我备孕13月了,然后今年就去医院监测排卵,这个月和上个月都有排卵,也按时安排了工作,我十三号的姨妈日,今早测是大白板,那个心情就不好,准备这次月经后去做输卵管造影,请问造影后需要注意些什么?
    医生让我打了3天的吊瓶,半个月内不能同房,不能盆浴,还开了3盒消炎的药
    企企莹 发表于 2016-07-12 08:04

对了,造影我想一个人去,你觉得能行么?不用需要照顾吧?
    一个人不行,我们这边还得签个协议,必须得家属签,而且如果你做的时候很难受的话,出来得扶扶你啥的,带个人吧
  • 企企莹 | 备孕中
    加油的小月儿 发表于 2016-07-12 13:04

一个人不行,我们这边还得签个协议,必须得家属签,而且如果你做的时候很难受的话,出来得扶扶你啥的,带个人吧
    哦哦哦你说的信息太有用了!好的!我知道了!!谢谢!
  • 加油的小月儿 发表于 2016-07-12 13:01

医生让我打了3天的吊瓶,半个月内不能同房,不能盆浴,还开了3盒消炎的药
    哦,做造影的时候痛不痛...
    q1448442225306 发表于 2016-07-13 08:45

哦,做造影的时候痛不痛...
    这个是因人而异的,都说通的话不疼,不通的话会很疼,我有一侧不通,却没觉得疼
  • viktty | 备孕达人(大宝)
    你好请问你是备孕了多久没怀孕才去查的造影呢 是去西医看看的么 还是中医 一般西医院有灌肠么 现在你的左侧通了么 右侧上举也好了么 灌肠也能治好上举吗 我备孕四个月也没怀 不知道应该多久去查输卵管 好心烦每天都哭
  • 加油的小月儿 发表于 2016-07-13 09:06

这个是因人而异的,都说通的话不疼,不通的话会很疼,我有一侧不通,却没觉得疼
    好的,谢谢亲
  • V号276745252 | 备孕中
    V号276745252 发表于 2016-07-13 16:07

️️一起好孕
    嗯,加油
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复