在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

感觉我快要得抑郁症了

• 这个月底的预产期,之前一直在外地上班,老公经常出差,都自己照顾自己, 偶尔发发小脾气, 情绪调节的也还好,一直还算稳定,工作城市的房子刚交房没装修,加上月份大了老公不放心我一个人在家,这个月初开始休假回婆家待产,可是刚回来一个礼拜就感觉压抑的不行,有时候很烦躁,婆婆是那种很能干的,人也好,不计较的那种,每天还在上班,公公身体不太好,在家做家务,种种花草,养养小动物,什么都计较又看不开,思想又比较古老的那种,他心不坏,比较节俭,就是喜欢管得宽,总认为自己说的做的什么都是对的,不允许任何人反驳,说话还特难听,我的抑郁也正来源于此。随便说几个例子:
    1.老公同学十几年前借了他一本红楼梦,可能后来丢了,一直没还,他一直念叨,跟我都已经说了几十遍了,基本是每回来一次说一次
    2.天天念叨让我别玩手机,有次我婆婆也在一边说少玩点,对眼睛不好,来了句,我才不管对她好不好,总之对我孙儿不好,唉,毕竟和我没血缘关系,只疼孙儿也是正常的
    3.我和婆婆在整理宝宝的东西,东西全部是我在网上买了寄回来的,讨论哪些没买要买的,我说浴盆和理发器、指甲剪等一些小东西我姐给我网上买了,公公接过话,语气非常不好,说:你要你姐买干什么,一个浴盆买不起啊。我听了心里非常不舒服,他又听说要买宝宝脸盆和洗屁屁的盆,说宝宝都还没出生,买什么买,后来婆婆和他吵起来了,说话特别难听,我不想听就叫婆婆出门散步了
    3.我和婆婆出门散步,每次婆婆都要给我买点水果,有天买了几斤桃子回来,(之前公公一次买了一二十斤香瓜,太甜了,吃了一个感觉粉粉的,不是我喜欢的脆脆的那种,加上糖分高,婆婆让我吃我就说我刚吃了一个我要少吃点,糖分太高了),公公看到了就说又买什么买,这里这么多都坏了还没吃完,婆婆说这糖分高了要少吃,公公说桃子就没糖分吗?还不是一样的高,又在那骂骂咧咧的
    4.关于狗狗,也是最让我不能接受的,公公自己养了两只狗狗,一只一天到晚拴在楼下杂物间那的泰迪,一只一天到晚关厕所的博美,那两只狗特别可怜,小猪是我没认识老公之前就养的,特别粘我,每次回来老是跟在脚边,我不想把它关起来,每次都放它出来让它在脚边睡觉,可是他们都看不惯,只要小猪一过来就把它赶回阳台去,还骂骂咧咧说要打死它,我看着心疼,老公出差回来也说让我别和狗接触,就和老公吵起来了,老公还说我只关心狗不关心天,可是他何尝理解我呢?
    5.所有人都不能说他儿子一点不好的,他说他的儿子只能他说,我婆婆都不能说,每次都说我老公从小怎么粘他,怎么不喜欢我婆婆,我婆婆经常问我我老公是不是对他有意见,别人不知道的估计真以为我婆婆是后妈
    。。。。
    这种小事太多了, 白天还就我和他在家,天天炫耀说他养的狗狗有多好有多聪明,他儿子有多好,我也懒得反驳, 我又不想和公公吵架,可是天天这种生活让我感觉特别压抑特别烦躁,本来和睦的一家被他搞得乌烟瘴气的,真不知道他怎么想的,老公又经常出差不在家,唉,他还想我休完产检后回外地上班,把宝宝留家里他带,我想就是和老公吵架要离婚我也不会把孩子给他带的,我不想我孩子从小跟他学
    讨论区
  • 想想月子里就觉得恐怖,他们特别能吃油,菜经常都是地下大半碗油,鸡也特别油,我说太油了,他们说鸡油吃了好的,我说月子里不能吃太油腻的,前七天不喝母鸡汤,会没奶,他们说谁说不能喝,他们养过还不知道啊,经验比我丰富,不用我操心,想想我就觉得我会郁闷死
  • 好讨厌的老头儿月子是你公婆他们俩照顾你啊?
  • 你婆婆这么多年太可怜了,你还不如回家生
  • 大圣归来! | 备孕达人(二宝)
    还好你有个好婆婆 至于公公 他在唠叨 你就当没听见好了
  • 我最爱布丁 发表于 2016-07-10 10:37

好讨厌的老头儿月子是你公婆他们俩照顾你啊?
    我婆婆还在上班呢,我也没问她请不请假,他们想让我老公姑姑来照顾我
  • 牛家小豆豆 发表于 2016-07-10 10:50

你婆婆这么多年太可怜了,你还不如回家生
    是啊,我婆婆也是算能忍了,我婆婆是看身边二婚的没几个过得好的,离婚对孩子不好,加上她觉得我公公就是嘴巴太讨人厌,其它方面也还好,所以一直忍,都几十年了,我觉得公公很多时候说的话都还没把婆婆当一家人的感觉
  • 牛家小豆豆 发表于 2016-07-10 10:50

你婆婆这么多年太可怜了,你还不如回家生
    我家不方便啊,我爸妈也没空照顾我,我妈要看两个小孩,我爸骨折后一直没好全
  • 大圣归来! 发表于 2016-07-10 11:02

还好你有个好婆婆 至于公公 他在唠叨 你就当没听见好了
    大部分时候都当没听见,可是有时候听着还是会烦躁,尤其对狗狗的问题上
  • 楼主,家家有本难念的经,起码你婆婆公公身体还不错,没给你负担。
    我家是婆婆身体不好,脚不利索,平时都是我公公煮饭之类的,而且我是南方人,我公公只会煮北方菜,而且还全都是素的。家里最荤的也就是猪肉和鸡蛋了,要么就吃面条饺子,吃得我都不想吃了
  • 我曾经有那么一段时间 我都觉得自己真的都要得抑郁症了
  • 你这公公真够讨厌的 怎么会有这样的人 估计是更年期
  • q1446544432363 | 备孕达人(大宝)
    这种公公就属于那种喜欢倚老卖老,然后我是一家之主,你们什么都要听我的感觉,我公公也有点,不过我们能讲,没你们家的那么奇葩
  • 花样似水年华✔ | 备孕达人(二宝)
    回娘家去吧 娘家妈妈照顾的会顺心
  • 花样似水年华✔ 发表于 2016-07-10 11:48

回娘家去吧   娘家妈妈照顾的会顺心
    我妈现在带着两个小孩呢,我爸骨折后一直没好全,也是我妈在照顾,所以我都没怎么指望我妈能照顾我
  • q1446544432363 发表于 2016-07-10 11:45

这种公公就属于那种喜欢倚老卖老,然后我是一家之主,你们什么都要听我的感觉,我公公也有点,不过我们能讲,没你们家的那么奇葩
    是啊,他说所有人都没资格说他
  • 猪~贝贝 | 备孕中
    唉,家家有本难念的经。我跟自己妈妈住一起,也是经常有矛盾,我妈一辈子节俭,她可以一周七天里面连续三天吃一样的菜,还可以都是素菜,我觉得我也快抑郁了,好烦。自己妈妈唯一好处就是我可以抱怨她也不记恨,
  • Linda俊~ | 备孕中
    你婆婆人不错,你公公大男子主义好严重,感觉有点问题一样
  • 迷茫的栗子 发表于 2016-07-10 11:29

楼主,家家有本难念的经,起码你婆婆公公身体还不错,没给你负担。
    我家是婆婆身体不好,脚不利索,平时都是我公公煮饭之类的,而且我是南方人,我公公只会煮北方菜,而且还全都是素的。家里最荤的也就是猪肉和鸡蛋了,要么就吃面条饺子,吃得我都不想吃了
    看到你说吃不惯北方菜,想起我有个朋友是北方人,婆家南方的。她也天天抱怨想吃面,饺子之类,也吃不惯南方菜。这个很难适应的
  • 猪~贝贝 发表于 2016-07-10 13:12

唉,家家有本难念的经。我跟自己妈妈住一起,也是经常有矛盾,我妈一辈子节俭,她可以一周七天里面连续三天吃一样的菜,还可以都是素菜,我觉得我也快抑郁了,好烦。自己妈妈唯一好处就是我可以抱怨她也不记恨,
    确实是家家有本难念的经,不过自己亲妈还是好些,说什么都不记仇,公公婆婆就不一样了
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复