在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

给HCG翻倍慢的妈妈们一些安慰【正能量】

• 「以下文章为摘抄」
    大家好,我6月9日末次月经,7月9日查出弱阳,进入准妈妈的行列。但是没高兴几天,就被医生的一句怀疑宫外孕,孩子保不住的话吓傻了,不得不在孕37天的时候做了阴超,确认宫内后打针吃药保 胎。医生告诉我,HCG是隔天以N次方的速度增长,而我2-3天才翻一倍,情况不乐观。报着要死的心情回家上网搜索有关资料,很多网友说HCG只要隔天翻倍就没有问题,但我的医生为什么把情况说的那么严重?我不死心,搜索了国外的网站,以下是我查到的信息:

1.在一个类似于播种网的外国网站上,许多妈妈分享自己的化验结果,其中一位妈妈的结果如下:

第一次:106,第二次:157,第三次:275 直到孕51天的时候,HCG 2331

这位妈妈做了B超后发现了胎心和胎芽,护士告诉她,发现胎心后宝宝停育的几率是5%

2.在一个有关HCG值的调查中,调查人员搜集了293位准妈妈的HCG在2天内的变化,结果显示,只有50%的准妈妈的HCG值会在2天内翻倍。

3.另外一个调查显示,53%准妈妈的HCG会在两天内翻倍,75%的准妈妈在3天内翻倍,HCG越高,翻倍的时间越长,如下表:

<1200 mIU/ml 需要48-72小时翻倍

1200 到6000 mIU/ml 需要 72-96小时翻倍

6000mIU/ml 以上 需要96小时以上翻倍

4. B超的结果要比HCG和孕酮的数据更有依赖性。当B超检查发现胎心和胎芽时,HCG和孕酮数据的重要性相对降低。

5. HCG值低并不代表你可以掉以轻心,那么在什么情况下,你该担心自己的情况?答 案是当HCG下降时,或当你有流血和腹痛时,可能产生流 产。一般来说,HCG值下降,表明胎儿停止了发育,大多数会流 产。但HCG值会在怀孕8周达到最高峰,而9周时开始下降,直到20周开始平稳。

6.如果你没有流血或腹痛的症状,你流 产的危险相对较低。

7.HCG因人而异,人与人之间没有可比性,只能和自己的值比.因为每人经期周期不同,着床时间也不同,没有人可以在早孕期间准确的计算出自己宝宝的实际天数,医生按照末次月经计算,显然对有些准妈妈来说,是不合理的.准妈妈担心自己的值比别人的值低,孩子是不是发育的不好?其实不需要有这样的担心,只要自己的HCG在增涨的状态,就可以

所以,当你的HCG翻倍不够好,甚至增长很缓慢,只要没有腹痛和流血就不要太担心,说不定我们是那25%HCG3天内不翻倍的妈妈,但要仔细检测HCG,如果下降了,就要赶紧去医院采取措施。
    讨论区
  • w1463492689590 | 备孕达人(大宝)
    同感,34天hcg1131,增长率44%,看到同样天数的值要高很多,担心不已

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 有没有关于孕酮低的说法 孕酮低到底要不要吃药保胎
  • 天天逛论坛,翻倍值低也把自己给吓死了…
  • 我们医生也这样说。
  • q1465466760817 | 已育大宝
    非常有用
  • 云萌娃 | 备孕中
    非常好的帖子,谢谢宝妈,
  • 谢谢宝妈分享
  • 妖寐 | 备孕中
    为自己的宝宝祈祷。一起加油。
  • 谢谢正能量,给了很多信心和正能量
  • 直接被第一个医生判死刑了,说什么7周的孕囊才5周多大小,还说HCG过了6天才从3140涨到 8600,下周再这样就流掉。还好我不信邪,今天换了一个医生,医生说有的宝宝慢半拍,宽慰我不要太紧张,建议我坚持保下去。
  • 怀孕11周,6周即有胎心,hcg从来都没翻倍过,一周基本涨1/2算好的,宝宝依然很顽强。准备过NT了,我和宝宝都要加油
  • s1912710954 | 备孕中
    w1462607281850 发表于 2016-07-09 20:59

谢谢正能量,给了很多信心和正能量
    加油!
    凌雨澈 发表于 2016-07-09 21:02

直接被第一个医生判死刑了,说什么7周的孕囊才5周多大小,还说HCG过了6天才从3140涨到 8600,下周再这样就流掉。还好我不信邪,今天换了一个医生,医生说有的宝宝慢半拍,宽慰我不要太紧张,建议我坚持保下去。
    加油加油!
    墨飞鸢 发表于 2016-07-09 21:39

怀孕11周,6周即有胎心,hcg从来都没翻倍过,一周基本涨1/2算好的,宝宝依然很顽强。准备过NT了,我和宝宝都要加油
    正能量!继续加油哦!
  • 感谢宝妈,现在太需要正能量了。我是二胎妈妈,年纪偏大,压力无限。
    w1454152794492 发表于 2016-07-10 06:43

感谢宝妈,现在太需要正能量了。我是二胎妈妈,年纪偏大,压力无限。
    一切都会好的,加油
  • 智卿妈妈 | 已育大宝
    感谢楼主,我排卵17天,hcg才90.96,正在保胎。
    s1275706717 发表于 2016-07-10 09:37

感谢楼主,我排卵17天,hcg才90.96,正在保胎。
    同排
  • 智卿妈妈 | 已育大宝
    s1912710954 发表于 2016-07-10 09:37

同排
    你hcg值多少?
回复层主
已有35条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复