在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

84年头胎,老公弱精,自己在家人工,终于可以撒好孕棒啦

• 备孕两年,眼看着周围的亲朋好友一个个怀孕生子,自己却还一直走在各种求子吃药检查的路上,心里的酸楚只有经历过的才能体会,这里就不细描述了。

总结下好孕的经验:
    1、找准自己的“入口”
    我是子宫后位,而且B超大夫说后倾的很严重,所以根据论坛上的经验,原来每次AA完了都是撅屁股趴着的。后来心血来潮想看看自己的宫颈口到底在哪儿,就在某宝上买了好多一次性扩阴器(医院做内检时候用的那种透明的,没有生育过的姐妹建议用中号或者小号的),自己扩开之后让老公帮忙看看宫颈口到底在什么位置(之前要给老公科普好宫颈口的样子,大概位置等,这个百度下图片就可以了)。

下面说说扩阴器使用过程:
    第一次是实践,主要是看宫颈口位置,建议AA之前或者平时,因为AA之后会有精液和分泌物遮盖,很难找到宫颈口位置。
    第二次是测试,AA之后再扩开发现精液都在宫颈口的反方向一侧,根本就没有漠过宫颈口,这样的话精子很难游进去,则无法受孕。
    第三次是正式,依旧是AA之后扩开,看到精液依旧是在宫颈口的反方向一侧,让老公看着调整体位(我当时是躺着稍微抬起腰的状态),利用地心引力让精液流向宫颈口,最好是让精液都覆盖在宫颈口上,然后保持这个体位一小时左右(可以用被子枕头靠垫等软和的东西支撑着)。

这里要说的是,之前论坛上的非妈助孕法说可以用手指头往宫颈方向涂抹,但我没试过,一来觉得不卫生,二来手指头根本没那么长怎么能够的着宫颈口呢?所以用了加强版的扩阴器版人工授精。

2、了解自己身体状况
    我大姨妈周期乱,28天-36天都有,加上激素反应慢,所以PLSZ阳的时候基本都是排完了,发现这个问题之后,就只利用B超和白带拉丝来监测排卵。

我一般是排卵前三天开始有拉丝,拉丝能持续2-3天,然后第4-5天排卵,这个规律很准,和B超监测排卵的结果是吻合的。所以有条件的姐妹还是尽量使用B超监测来找排卵吧。

3、一定一定要放松心情,别盼着念着的,虽然我也知道很难做到,那就尽量努力放松。
    过去的两年里的每个例假周期都是一个轮回,来大姨妈那天痛哭,快排卵了就开始每天玩尿等排卵,排卵之后每天更是小心翼翼的,生怕伤着受精卵着床等等。

但是这次从根本上就放弃了,排卵前老公发高烧起疹子,大夫建议避孕一个月,我俩还一直忙房子的事情,也没时间去B超监测排卵,AA都是随意安排的,也没有刻意避免提重物,测出来怀孕前一天还帮婆婆搬西瓜呢。

4、坚持监测体温
    体温的反应还是很准确的。我只坚持了四个月,但是真的很有效,可以知道自己大概什么时候排卵(可以跟B超监测结果对上),什么时候来大姨妈。

要强调的是,如果使用水银体温计的话前一晚就要甩好放在伸手就能够到的地方,早上起来不要动,更不能说话上厕所等,因为人只要活动了体温就会改变,就没有那么精准了。把体温计放在舌头下含五分钟,注意别睡着咬折了体温计就不好玩儿了,那可是水银啊!!!

我的基础体温一直在36.2~36.4,排卵日当天会下降0.1度,排卵后第一天会升0.1度,排卵后第二天会升到36.8前后,排卵后第三天开始一直到大姨妈前一天都在37度前后,大姨妈当天会降温到36.5左右。

好孕这次是高温的第14天,应该降温来大姨妈才对,但是37.1度,所以立马起床去测了ZZY,很快就看到了亲妈粉,这种喜悦和激动真是梦到过无数次的,激动的我一身汗。

5、老公也要加入备孕小分队
    子弹也是很重要的一项,看论坛上很多姐妹自己检查一大堆,又是抽血又是造影的,但是老公却什么没有检查过,其实怀孕真的是两个人的事情,一定要双方都做最基础的检查,男方要查精液,女方要查激素六项(一定要在大姨妈的第2-5天去),输卵管造影可以在正常备孕一年无果的情况下再考虑,毕竟属于损伤性检查。

6、坚持锻炼
    备孕的两年里看了许多知名的大夫,被各种忽悠说成宫寒,内分泌失调,不排卵等。老公更是遇到了不负责的大夫,说激素不好要治疗,吃了快一年的药之后发现精子质量越来越差,换了一家医院发现一直吃的药虽然调理激素,但是杀精!!!我们还一直强调在备孕呢,大夫根本不管那些。

所以今年年初我们擅自决定把所有药都停了,就坚持吃复合维生素,给老公吃番茄红素,毕竟要把丢失的精子补回来。然后每天都坚持快走3km。坚持了一段之后感觉没那么怕冷了,手脚也不那么凉了,看来血液循环好了身体自然就好起来了。

-----------------------------我是分割线-------------------------------
    下面聊聊好孕之后的事情

1、关于症状
    备孕的姐妹都喜欢套症状,我曾经也不例外,之前是一次次失落,但是这次确实能感觉到跟大姨妈之前有不一样的地方。 比如胸胀,但没有变软,而且乳头明显变大了。 屁多,特别多,而且真的特别臭,有一次给老公熏的都快不行了。 其他就没什么症状了。

2、关于HCG和体温
    6月10日测出来的亲妈粉,每天坚持测ZZY,直到现在我还每天都测HCG和体温,其实早就过了早早孕试纸的范畴,就图一个心理安慰吧。

体温一直保持在高温,说明孕酮没问题,毕竟我们不可能每天都去医院抽血,体温监测很简单。如果早期体温下降需要注意有流产的可能性。

附上我的HCG和孕酮情况。因为我大姨妈不准,排卵推后,所以日期是按照排卵日子算的。
    排卵日D14 测出来亲妈粉
    排卵日D16抽血 HCG2 1,628 miu/ml 孕酮P>40 ng/ml
    排卵日D23抽血 HCG2 22,842 miu/ml 孕酮P 35.41 ng/ml
    排卵日D30抽血 HCG2 98,016 miu/ml 孕酮P 34.78 ng/ml 雌二醇 E2 1,495 pg/ml
    排卵日D37抽血 HCG2 243,412 miu/ml 孕酮P 29.27 ng/ml 雌二醇 E2 2,167 pg/ml

我的HCG翻倍很好,但是孕酮在下降,大夫说还在正常范围内,所以不需要吃药补黄体酮。 其实补黄体酮是把双刃剑,所以要慎重,毕竟是药三分毒。 从6周~8周开始可以多测一个E2,据说这个是长胎盘所需要的,在2,000 pg/ml算安全。

3、B超
    我家附近的医院必须要有胎心胎芽的B超单才给建档,所以一直很着急,怕时间久了不能建档。这娃还是很给力的,排卵后D29天去照了B超,胎心胎芽都有了,大夫给推算的是6周+。

但是这个胎心胎芽的出现因人而异,有的人早有的人晚,所以不是很着急建档的话,8周左右去照B超是最稳妥的。 当然,如果有腹痛、出血、HCG翻倍情况不好的情况,建议早些去B超,以防止是宫外孕。

最后,希望我的我小猴子尾巴或者是小鸡脑袋宝宝,能健康长大!粑粑麻麻爱你!!!

谢谢大家捧场,恕不能一一回复。在此给大家撒好孕棒啦!祝各位姐妹都早日升级,生个健康漂亮乖宝宝!

讨论区
  • guineapig | 备孕中
    楼主真厉害

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• nin0505 | 备孕达人(大宝)
    guineapig 发表于 2016-07-08 15:26

楼主真厉害
    谢谢夸奖
  • 楼主太强大
  • 楼主备孕功课做的好足,谢谢了,回去也更老公商量下
  • zoeybaby弥勒佛 | 备孕中
    太强悍了!
  • 楼主只用扩阴器,观察精子是否进入宫颈口就成功了吗?
  • 感谢分享
    柠柠萌檬檬 发表于 2016-07-09 10:41

楼主太强大
    谢谢夸奖
    ❤️huan_ 发表于 2016-07-10 01:44

感谢分享
    一起努力
    t1461292760187 发表于 2016-07-09 22:03

楼主只用扩阴器,观察精子是否进入宫颈口就成功了吗?
    对的,前提是自己跟老公没有其他问题。跟人工是一样的。只是没有筛选精子的那一步
    q1462509809609 发表于 2016-07-09 14:13

楼主备孕功课做的好足,谢谢了,回去也更老公商量下
    加油!传你好孕
  • 春风十里,不如腹中有你 | 备孕达人(大宝)
    宝妈好厉害
    薄荷绿之夏 发表于 2016-07-10 10:41

宝妈好厉害
    谢谢夸奖
  • nin0505 发表于 2016-07-10 10:30

对的,前提是自己跟老公没有其他问题。跟人工是一样的。只是没有筛选精子的那一步
    楼主,除了扩阴器,有没有用输精管之类的人工授精的器具?
  • nin0505 发表于 2016-07-10 10:30

楼主,我做照影显示子宫过度前屈,和你相反,你说我同房用什么体位,精子容易进入宫颈呢?
    t1461292760187 发表于 2016-07-10 11:15

楼主,我做照影显示子宫过度前屈,和你相反,你说我同房用什么体位,精子容易进入宫颈呢?
    喜欢什么体位用什么,反正最后都是扩阴器看精液有没有漠过宫颈口。
    我是后位,但是宫颈口是上翘在左上侧,这完全是没想到的,任何体位都不可能直接射到宫颈口
    t1461292760187 发表于 2016-07-10 11:11

楼主,除了扩阴器,有没有用输精管之类的人工授精的器具?
    本来还买了玻璃长滴管,上面有胶皮头那种。但是老公试了两下说太麻烦了,就改变我体位,精液哗的一下就都流过去了
  • 佩服佩服 强大
  • 恭喜楼主,想问一下番茄红素都是什么牌子的,要去哪买?你老公吃了有改善吗?
回复层主
已有981条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复