在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

日本体验12周产检,第一次看到乱动的宝宝

• 预定产检第一日的项目很多,其中一大项就是抽血。说它是大项因为得空腹啊……楼主一般晚上六点晚饭,早上五点起床的人,忍到9点半的检查真心苦。实际上11点才抽上血TT。

产检每次都要验尿,然后粉衣天使领进小房间测体重,测血压,量宫高腹围(12周基本上是我小腹的脂肪吧:D),并挨个确认今日填写的怀孕卡内容。其中最关键的是确定是否本院分娩,是否老公陪伴分娩,以及是否要早知道宝宝性别。

接下来进院长室进行腹部超生检查。此处开始每次都会将活动影像刻成DVD留作纪念,此服务加收六元每次。原本做好了迎接超声波用导体凝胶的冰感,木想到是热呼呼的一坨,此处一百个赞。医生用圆圆的B超头滚来滚去,瞬间就看到一个大头娃娃拧巴来拧巴去,踢腿伸手抬屁股......医生叹宝宝好活泼,我说是饿的。发育基本按照日程没差,这边也没做传说中的NT检查。给擦肚子的是热毛巾,此处再加一百个赞。

接下来又被领进阴超室,此处采白带,采查筛宫颈癌的样本。最后才是采血环节,五大管...之后介绍了三次怀孕教室的日程,此处宝爸必须参加分娩那堂,不然不准陪产。验血结果当场只有是否贫血的诊断,没有就可以交钱走人啦。

等待途中还碰上一个小插曲,有住院的孕妇突然生产了,院长只能先行离开一小时去处理,实际只用了半小时。从9周到12周这段时间身体没有太大变化,原本就没有孕吐,只是到了晚上消化就不好,食欲不大,严重期盼食欲的归来。基础体温方面目前在36.8度左右晃荡。胎盘生成之后明显体温震动幅度变大,有偶尔掉到36.6的日子。

接下来的7,8,9月有大量的飞机行程,宝宝请继续加油!

讨论区
  • Wj票 | 备孕中
    恭喜楼主

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜 接宫内健康宝宝
  • Wj票 发表于 2016-07-04 20:02

恭喜楼主
    谢谢
  • f1464195018982 发表于 2016-07-04 23:10

恭喜 接宫内健康宝宝
    谢啦,传~~
  • 恭喜楼主!
  • 恭喜楼主,好清晰的宝宝照片,接健康宝宝
  • Young115 发表于 2016-07-05 07:56

恭喜楼主,好清晰的宝宝照片,接健康宝宝
    谢谢️传哦~~
  • 恭喜宝妈,接健康宝宝!
  • 恭喜恭喜,接NT顺利通过
  • 恭喜恭喜 ,接你好孕,接NT顺利通过。
  • 恭喜,接健康宝宝。
  • 小宝贝糖糖 发表于 2016-07-05 08:17

恭喜宝妈,接健康宝宝!
    谢谢,传~
  • 梧桐229 发表于 2016-07-05 08:56

恭喜恭喜,接NT顺利通过
    谢啦,传你!
  • q1459686743222 发表于 2016-07-05 09:03

恭喜恭喜 ,接你好孕,接NT顺利通过。
    谢谢️传~传~
  • Lucky沫沫123 发表于 2016-07-05 09:04

恭喜,接健康宝宝。
    谢啦,传~~
  • 恭喜宝妈,祝宝宝健康平安的足月出生
  • 恭喜,接NT顺利通过。阿弥陀佛!
  • 默秋 | 备孕中
    恭喜恭喜,好幸福。接健康胎心胎芽!愿我们宝宝都健康成长,顺利足月出生!
  • A5621752 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜楼主
回复层主
已有338条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复