在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

火辣辣

• 天气热,这个配稀饭,绝配。做法也超级简单,就是切完辣椒,手火辣火辣的

讨论区
  • 吓……两眼泪汪汪~
  • 给我一勺这个,我能吃三大碗稀饭,可惜孕期要忌口,默默的看看就好,忍着!
  • xiao甜甜 | 备孕中
    最怕这种辣椒,手要火辣辣的疼几天~~~~
  • 这个超好吃!中间还加了大蒜剁进去的吧??大蒜是画龙点睛之笔!!我在桂林吃过,回来就自己做了。也不知道是哪里的特产。
    我们陕西也有一种做法:也是红辣椒剁碎,葱姜蒜大量剁碎,再配点红烧肉剁碎,一起炒,炒出来夹馍馍超香。
  • 天佑我儿丶 | 备孕中
    从小爱吃鱼 发表于 2016-06-30 06:47

这个超好吃!中间还加了大蒜剁进去的吧??大蒜是画龙点睛之笔!!我在桂林吃过,回来就自己做了。也不知道是哪里的特产。

我们陕西也有一种做法:也是红辣椒剁碎,葱姜蒜大量剁碎,再配点红烧肉剁碎,一起炒,炒出来夹馍馍超香。

我也是陕西的 老乡啊亲
  • 你可以用食物料理机,档位开得低些,别打太细,这样手就不会疼了em15
  • 这个怎么吃稀饭啊!
  • 2013快点好孕 | 备孕达人(二宝)
    我吃不了这么辣的!
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    哇哇哇,看起来好辣好辣呀,天热吃这个不会上火吗
  • 只要伱dê噯 | 备孕中
    ivw1007 发表于 2016-06-30 06:08

吓……两眼泪汪汪~
    好爽嘞,今早配稀饭吃了,其实不全部是小朝天椒,大部分都是大的红辣椒,
    甜蜜橘子糖 发表于 2016-06-30 06:19

给我一勺这个,我能吃三大碗稀饭,可惜孕期要忌口,默默的看看就好,忍着!
    其实这个还算好啦,因为都是新鲜辣椒,所以不会怎么上火,我觉得配稀饭真的是完美,我昨晚做的,今早尝了一点,好吃的不要不要的
    yuran3 发表于 2016-06-30 07:32

你可以用食物料理机,档位开得低些,别打太细,这样手就不会疼了
    料理机打出来会不会都是水多?
    我兔子宝宝 发表于 2016-06-30 07:54

这个怎么吃稀饭啊!
    很好吃的啊,相当于小咸菜,辣椒剁碎,大蒜剁碎,装盆,放盐放生抽,腌制两三个小时,水分倒出来,装密封罐,第二天就能吃了
    2013快点好孕 发表于 2016-06-30 08:37

我吃不了这么辣的!
    看着辣,其实不辣啦,不全部是小朝天椒,大部分都是大红辣椒,好吃呢,天热本身就没胃口,这个很下饭
    summerfubaby 发表于 2016-06-30 09:43

哇哇哇,看起来好辣好辣呀,天热吃这个不会上火吗
    都是新鲜辣椒,整个过程都不用上锅的,所以不会上火呢,而且小咸菜嘛,配稀饭,一顿也吃不了多少,好吃的内
    薄荷草的诱惑 发表于 2016-06-30 08:22

给我留点!我就是怕切这个,所以我宁愿不吃!
    刚才一个姐妹说可以用料理机打碎,我觉得也是个办法,可以下回试试,我这里没有放油,我觉得烧点热油泼进来也会很好吃
    乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-06-30 10:42

这天气吃,会辣出新高度啊!
    看着辣,其实不会很辣啦,那种大红灯笼椒多,小米辣是配料,好吃好吃好吃
    从小爱吃鱼 发表于 2016-06-30 06:47

这个超好吃!中间还加了大蒜剁进去的吧??大蒜是画龙点睛之笔!!我在桂林吃过,回来就自己做了。也不知道是哪里的特产。

是啊,剁了很多大蒜沫进去,我这个做法跟你说的类似,很简单的呢,辣椒大蒜剁碎,装盆,加盐加生抽,腌制两三个小时,水分不要,装密封罐,第二天就能吃了,你那种做法也好诱人,下次试试,加肉沫一定更好吃
    xiao甜甜 发表于 2016-06-30 06:20

最怕这种辣椒,手要火辣辣的疼几天~~~~
    还好啦,昨晚切完手有点辣,
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复