在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

结婚过后日子过得好艰难

• 原谅我是一个直脾气,我也知道和长辈吵架不对,老公会为难,毕竟那是他父母,但是我实在受不了了,心里憋屈,那他父母想过老公是他儿子么?事情是这样,老公两个月没发工资了,我们和他父母租房在一起,上月给了他们一千块钱,这月没给,他们也知道老公还没发工资,没办法,昨晚老公下班摩托车坏了,今天拿去修,我们没车去取钱,所以问他父母先拿了一百多,想赶紧把车修好好去上班,他父母给了但是事后又唠叨,说老公结婚来家里开销一点都不承担,柴米油盐一点都不承担,还问他们拿钱,我的天,上月给的一千算什么?老公下面还有个上学的弟弟,我理解他们负担重,那同样是儿子,有必要分这么清么?我们结婚两年还没孩子,去年的积蓄都花在医院了,他们不帮忙也就算了,不能理解下吗?老公成家了,我们也想要孩子,不可能还像当初那样每月工资都上交的,唉,父母有必要和儿子算这么清楚么?做父母的对儿女哪个不是无私奉献,其实不止今天这事,还有好多我都不想去说,唉,这日子咋过,要是今年怀不上要去试管,几万费用只得自己承担,生出来的孩子又是他们家的,愁,我和老公心里都苦,你们也知道,从结婚0积蓄到现在,父母也不会帮,这日子能好过么?老公又是大的,以后有困难他倒是得第一个出头
    讨论区
  • 俩儿子就这样,一样啊他们老了有人帮你们分担
  • 楼主老公没发工资,楼主发工资吗?
    其实不是所有父母都那么无私的。很多父母还想着养儿防老呢。
  • 卡洛洛 | 已育大宝
    那你没上班吗?
  • 纠正一点,孩子是你和你老公的,不是他们家的,摆正心态,相互谅解
  • 房租、水电煤、日常吃喝开销是公婆负责的吗,如果是的话,一个月给老人一千真的不算多。关键看你们的经济分配。
  • 说实话,我和老公也是一分钱没有就结婚,现在30了还没孩子,他也有个弟弟,不过毕业了。结婚了,招到外省,有小孩。他父母还经常说谁家又有第二个小孩了,想起就烦……不过还好,我老公一月一万,我三千,而且自己在小县城全款买的房子,他父母在老家,除了过年回去一次,从无联系,所以没有那些烦恼……不过想到以后有小孩,让他妈来,就不安逸!
  • 孩子不应该是你和你老公的吗?!!
    一个家庭的开销其实很多的,房租,日常吃喝用,水电煤气。你和你老公不能帮忙承担家庭开支,至少应该负责你们俩自己的部分吧?楼主老公承担不起你们自己的开销,只能自己多努力,父母压力也大,他们其实也就抱怨了下,也没不管你们的吃住呢。
    另外,楼主上班吗?
  • 潴谁吢庝皒 | 备孕中
    spieglein8210 发表于 2016-06-29 14:22

楼主老公没发工资,楼主发工资吗?

其实不是所有父母都那么无私的。很多父母还想着养儿防老呢。
    我的工资每月发点生活费,然后年结,你说得对,每个父母不一样,习惯就好
    想不出起啥名字 发表于 2016-06-29 14:35

房租、水电煤、日常吃喝开销是公婆负责的吗,如果是的话,一个月给老人一千真的不算多。关键看你们的经济分配。
    可能很多情况你不了解,结婚前他们收了我老公的全部积蓄,连去拍婚纱照的两千块钱都叫他儿子去借,我公公婆婆比较省,吃什么我从来不会抱怨,当然除了给钱,我们平时当然有支出,我心里不舒服只是因为即使是这样他们还会说成我们一分钱没出过
    kenkencome 发表于 2016-06-29 15:10

孩子不应该是你和你老公的吗?!!
    一个家庭的开销其实很多的,房租,日常吃喝用,水电煤气。你和你老公不能帮忙承担家庭开支,至少应该负责你们俩自己的部分吧?楼主老公承担不起你们自己的开销,只能自己多努力,父母压力也大,他们其实也就抱怨了下,也没不管你们的吃住呢。
    另外,楼主上班吗?
    我上班,可能每个人的情况不一样把,之前我老公都是工资全部上交,到头来连拍婚纱照的钱都要去借,我 公婆比较省,平时都是吃豆腐,豆角伴点肉之类的,我从来都是做什么吃什么,除了给钱,我们平时也有支出的,但是作为一家人我觉得没必要和他们算得这么清,现在他们还会把我们说成这样,我觉得挺心酸的,原因就是老公得的工资没有全部给他们,可能之前给习惯了把
    小丢丢又来了 发表于 2016-06-29 14:47

说实话,我和老公也是一分钱没有就结婚,现在30了还没孩子,他也有个弟弟,不过毕业了。结婚了,招到外省,有小孩。他父母还经常说谁家又有第二个小孩了,想起就烦……不过还好,我老公一月一万,我三千,而且自己在小县城全款买的房子,他父母在老家,除了过年回去一次,从无联系,所以没有那些烦恼……不过想到以后有小孩,让他妈来,就不安逸!
    就今年开始我们住才在一起的,在一起再怎么也会有摩擦的,生活方式不一样
  • 苏秦牧羊 | 备孕中
    努力点,自己单过,心里会舒服点
    卡洛洛 发表于 2016-06-29 14:25

那你没上班吗?
    我上班,要是不上的话更不得了
    苏秦牧羊 发表于 2016-06-29 15:44

努力点,自己单过,心里会舒服点
    今年也就只能这样了,再怎么也得熬过去
    花宴qw 发表于 2016-06-29 14:33

纠正一点,孩子是你和你老公的,不是他们家的,摆正心态,相互谅解
    可能我表达错了吧,我的意思是现在还没孩子他们只会埋怨和催促,没有理解,没有想到我们的付出,孩子哪是说有就有的
  • 我家公婆都上班夫妻俩一年挣七八万,我老公一年没发工资了,我家就我老公一个,我就在家带小孩,现在跟公婆住一起我们也一分存款都没有,也从不问公婆要一分钱,以前老公正常发工资是经常买菜什么的。现在没钱进也没有钱了就公婆买菜,现在公公有一点不顺就骂我们,买的好吃的还藏起来。以前都给我小孩吃的,现在就什么事都斤斤计较,我们现在就忍着老公钱发下来,有了房子自己搬出去住。我家公公婆婆是极品,我们没生小孩时公公天天开车接送老公舅家小孩上下学还买吃的,婆婆还买衣服,我家小孩生了我们都是自己电动车接送,小孩吃的也不买,衣服也没买。
  • zhxn122225 | 备孕达人(大宝)
    不好意思,不小心点到赞了
  • 水瓶座的你好贱 | 备孕中
    第一孩子是你的,第二你跟你老公成家,他父母没有义务养你,没孩子没钱怪你老公,别怪你婆婆公公,他们没有义务,还有你没钱可以不给公婆他们,但是问他们要钱,不给你,是应该的,他们没这个义务
    yycckk123 发表于 2016-06-29 16:01

第一孩子是你的,第二你跟你老公成家,他父母没有义务养你,没孩子没钱怪你老公,别怪你婆婆公公,他们没有义务,还有你没钱可以不给公婆他们,但是问他们要钱,不给你,是应该的,他们没这个义务
    我还是想说你不知道前因,结婚前我老公为什么0积蓄?因为之前的积蓄全部被他们收了,连结婚的开支都要我老公去借,错就在我老公是愚孝吧,我从结婚到现在没花过他们一分钱,再没钱也是求助自己父母,至于没有孩子,我就更委屈了,当初我怀孕了他们逼着我打掉,因为那是我老公21岁,年龄没到,怕罚款,他父母用断绝关系威胁老公,你觉得残忍吗?我们分手了,是后来我老公的诚信打动了我父母,我们真心相爱,所以后来才结婚的,我们都选择了原谅,为什么他父母还咄咄逼人,至于现在我为什么还继续呆在这里,完全是为了我老公,自从上次孩子没了,他变得成熟了,这些痛我打算一辈子都不想说,但是听了你那些话我忍不住了
回复层主
已有40条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复