在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

邵逸夫手术归来,确诊内异4期

• 我绍兴人,结婚1年,因为已经属大龄,半年后就打算要孩子了,之前没有怀过,只有痛经,在绍兴做了孕前检查,结果是好的,试孕几个月后还是没有。
    遂,家里人让我们去杭州看看,抱着可以玩的心情去了省妇保院,一查我有子宫内膜息肉,老公有点弱精,但基本还是达标了,所以问题在我,在这里问候绍兴妇保100遍,同样的检查在那里做了那么多回,就是没发现过 医生建议先吃药,可能息肉会随月经剥落,配了一星期的药就回来了,次月月经后去杭州复查,息肉还在只是变小了,B超又做出来一问题,输卵管边上有暗影区疑似积水,这回医生直接让我手术。回家商量一下,也决定听医生的。 在省妇保和邵逸夫之间纠结了很久,最后决定去邵逸夫,找了一个妇科名医挂号,5月16号去的医院,见过医生简单的了解了一下情况,医生就开了预约住院单,在3号楼1楼进行预约,预约的时候会问你要双人间还是普通间,经验之谈,选双人,因为普间可能是4,6,8或者10的,太多休息不好,双人间加上陪人也是4个了,另外的加倍,那画面太美好了。预约住院时间是6月16号,17号手术,等到6月14号,还是没有电话短信,我等不及打电话问了,说是16号早上9点空腹去医院。
    有了准信,我就开始收拾东西,准备住院。因为绍兴去杭州点远,带东西不方便,所以去杭州亲戚家拿了被子,衣架,面盆等。16号早上8点多到的医院,要先去2号楼1楼住院部交费,然后回到3号楼1楼处把单子给保安进行排队,一般就是抽血,B超,X光,心电图,麻醉询问,抽完血之后就可以吃东西了。做检查的时候碰到一个MM和我一样也做这个手术,就聊了一会,这姑娘节约选了普间,结果命不好,抽中了10间,千万别省,最后双人,单人也不好,这个是后话。我后来安排在3号楼13楼眼科区的病房,据说2号楼的妇科都收满了,这生意太好了。同层连我有4个妇科的女生,后来我们也成病友了。
    原定于17号的手术,因为人太多,医生来告诉我延期到18号,我们同层4个,情况都一样。16号在逛西湖中结束。17号,护士让我们去2号楼6楼护士站找护士进行阴道消毒,上午下午各一次。2号楼是妇科大本营,要做的检查什么的,都在2号楼,但是3号楼住的环境比较好。上午的时候,主治医生的助理医生找我谈话,告诉一些手术会发生的情况,然后签字。这里强势插入补一段,我要做的手术是宫腹腔么,是因为省妇保做出来有积水,但是16号那天的B超做出来,它没有了,所以谈话的那天,我没有签手术单,因为助理医生说要等主治医生看过之后再定手术方案。17号傍晚6点多,主治医生带着一帮人来查房,我说了一下我的检查结果,医生说,积水可能被吸收了,但是病理还在,所以手术还是定宫腹腔,简单谈话之后就走了。手术前需要清肠,我看过之前有个帖子说过,喝泻药的当天最好吃易消化的东西,清肠才快,所以那天我早上吃粥,中午馄饨,晚上面条,我怎么也没想到,喝药4小时多硬是没有拉,因为药不好喝,吐了2回,胃吐空了。护士让我多走,我就爬楼梯,从1楼到13,终于在近11点的时候拉了,等我开始拉之后,我就不喝药了,后来发现我是对的,因为同层的美女拉之后还喝,以至于一晚上没有睡,不停的上厕所,我拉空之后就睡了,基本到天亮,醒了之后又拉了一次。手术前的一晚不能吃,12点后不准喝水,天亮后就是等手术。具体的时间不确定,只是说可能在近中午了,上午9点多,护士就来挂葡萄糖了,换手术服,到11点时候来叫我去手术室了,11点10分到手术等待区,看到同层有个姑娘已经在了,她还问我紧张不,其实我还真不紧张,整个等待区就我一个人仰着头东张西望,等到45分,有人来接我去手术室了,没有记错的话,我是14号手术室动的,到达门口后,女医生跟我说,稍等,前台手术后还要清理消毒一下,然后她就往手术间去了,进门就听到她说,走,咱们吃饭去吧!当时,我脸上就是一个大写的懵啊!本来想睡会,结果太吵没睡着,估摸也就20分左右,医生就推我进去了,让我自己爬上手术台,别说,上了之后才有点紧张,里面冷气很强,我冷的有点发抖,女医生给我盖上毯子,我才觉得好点。之后应该是麻醉师给我打麻药,我还问他,这药效多久会显现,他说你希望多久,我说越快越好,他跟我说123就好了,结果123他给我带上氧气罩我就没知觉了。等我回病房差不多已经是快4点了,我的手术有点长的,当天因为麻醉还没退,所以还是迷迷糊糊的,第二天,有医生来跟我说手术的结果,就是告诉我手术很顺利,但是我的情况不是太好,没时间让我问清楚,她就走了。我们同层4个做的都是宫腹腔,就我一个手术后除了导尿管还要插引流管,因为要放P后才可以喝水吃东西,所以护士就会建议让你多动动,在床边走走,我当时一手同时挂2带点滴,肚子上还插引流管,一动就疼,可是不放P不能吃也不能喝,所以没办法就只能多动,术后第二天上午,护士给拔导尿管,换盐水的时候让我下床走走,我就让我妈去拿了一个移动点滴杆决定下床,结果,下床还没2步,我就晕过去了,我妈吓得都吃保心丸了,还好同室的病友帮我妈一起把我抬到床上,病友老公去护士站叫人,(所以双人间刚刚好,晕倒还有人帮忙)后来检查就是没吃东西低血糖引起的晕倒,得不能下床,我只能在床上蹦哒,我特别羡慕其他3个,他们都可以吃了,就我还挂着营养液,饿着肚子,我妈听说白萝卜汤可以促排气,她就帮我买了一碗,偷偷的让我喝了一些,当天晚上12点,终于排气了。第二天,天一亮,我妈就去楼下买了粥上面那层流质,能吃东西的感觉真好。上午医生开查房问有没有排气,说排了,然后和我妈说,我的餐之后医生会开的,不能乱吃,医生临走都没说我的引流管什么时候拔,我就问了,她说等便便之后才可以拔,我的人生就是等完放P等排便,还好查完房后,那天没有营养液要挂,我的右手从手术后就没有停止挂针,后来发现它都挂到肿了,之后没办法只能左右手同时挂。18号手术,我到20号才开始下床走路,因为又吃东西了,那天下午就嗯嗯了。第二天医生来查房问下有没有便便,我说排过了,连着问啥时候能把引流管拔了,他说现在,然后出去回来之后就拿了些器具,引流管是为了吸手术后可能残留在盆腔积液,管子插的有点深,拔管子的时候,我都能感觉到我的肠子在抽动,疼,我妈都不敢看,之后就帮我贴上纱布,说如果没有渗出来就是好的,同层的姑娘们都出院,就我还住着。22号上午,医生查房,说伤口愈合的很好,准许出院,立马打电话让哥哥来接我。出院前助理医生拿了住院小结让我签字顺便又和我说了一下我的手术情况,我情况变成了内膜异位4期和巧克力囊肿,反正情况还是不好的。手术做了宫腔镜息肉摘除术,腹腔镜盆腔黏连松解术,肠黏连松解术,盆腔子宫内膜异位病灶切除,电灼术,通液术。子宫前卫,宫腔后壁布满息肉,最大0.6×0.6cm,双侧输卵管开口可见,宫颈无殊。腹腔镜,左侧膀胱反折可见紫蓝色内异病灶,面积约1.5×1.0cm,切开见咖啡色液体,右膀胱反折见白色腹膜缺损,(这是不清楚缺损的是什么)面积约2.5×2.5cm,右侧圆韧带下方可见1.5×1.0cm白色髥缩粘连内衣病灶,松解后周围腹膜质地偏硬,左侧卵巢于左侧输卵管致密粘连并粘连于左侧盆壁,子宫左侧壁,输卵管卵巢结构显示欠清,右侧输卵管1/3于右侧盆壁致密粘连,分离粘连后见右侧卵巢外观正常,右侧输卵管质地柔软,走形自然。就是小结上的,我问医生什么时候可以开始备孕,她丫还说下次月经后,后来仔细看小结,上面写着术后第一次月经第2天需要打贝依针共3针,没28天一次,要3针后试孕半年。明天是手术第10天,我还有点流血,本来前几天不多,可是今天好像有点多,肚脐眼以下小腹有点微微疼,问了其他病友,一个没血了,还有一个也有一些,不知道,我的属于正常不。打算过几天再去杭州看一下中医,在调养一下,亲们如果有知道杭州哪个医生针对我的病的介绍一下,谢谢啦!图片插管的就是引流管
    讨论区
  • 瓜子快来爱你呦 | 备孕中
    我术后也插引流了,手术4个小时,也是4期!还割了肌瘤,所以我术后不能马上备孕,6针后还要一年才能备孕!你还好啦!加油

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 旧梦 | 备孕中
    我也是四期,也插了引流管,术后打了六针,停针后66天恢复例假,然后备孕四月没怀上,去生殖科,医生说我应该打两到三针就够了
  • 内异平时除了痛经有什么症状
  • w1445786118694 | 备孕达人(大宝)
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-06-27 22:00

我术后也插引流了,手术4个小时,也是4期!还割了肌瘤,所以我术后不能马上备孕,6针后还要一年才能备孕!你还好啦!加油
    那个,你术后第一次来姨妈,量大不
    旧梦 发表于 2016-06-27 23:38

我也是四期,也插了引流管,术后打了六针,停针后66天恢复例假,然后备孕四月没怀上,去生殖科,医生说我应该打两到三针就够了
    你又喝中药么,怎么不试的时间长一点,起码也半年啊
    kexizi88 发表于 2016-06-28 07:55

内异平时除了痛经有什么症状
    姨妈日前后,便便会很疼,拉完就好了
  • w1460992028749 | 产后(二宝)恢复期
    我也是4期,1月份做的手术,现在都备孕第二个月了,都失败,伤不起,好怕复发
  • 手术这么折腾,楼主很勇敢,我也在考虑手术了。
    w1460992028749 发表于 2016-06-28 09:17

我也是4期,1月份做的手术,现在都备孕第二个月了,都失败,伤不起,好怕复发
    不要急,都说是不急才怀上的,加油哦
  • w1460992028749 | 产后(二宝)恢复期
    w1445786118694 发表于 2016-06-28 09:33

不要急,都说是不急才怀上的,加油哦
    嗯嗯,一起加油
    w1445786118694 发表于 2016-06-28 08:03

那个,你术后第一次来姨妈,量大不
    好久了,有点忘记了,好像和之前差不多,也疼,但是时间长后面几天一直拖拉,来了10天好像!
  • 小羊袜 | 备孕中
    我觉得住在大通铺的感觉很不错诶,我住院的时候随机分配的,被分到了6人间,有同一天手术的,还有术后的,平时聊天话题都很多,很热闹
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-06-28 10:12

好久了,有点忘记了,好像和之前差不多,也疼,但是时间长后面几天一直拖拉,来了10天好像!
    哦,我量少到不行,就上厕所才有点,卫生巾才一点点
    小羊袜 发表于 2016-06-28 10:30

我觉得住在大通铺的感觉很不错诶,我住院的时候随机分配的,被分到了6人间,有同一天手术的,还有术后的,平时聊天话题都很多,很热闹
    晚上睡不好,人多,太累
    w1445786118694 发表于 2016-06-28 10:31

哦,我量少到不行,就上厕所才有点,卫生巾才一点点
    嗯,也正常吧,要过段时间才正常,不用太担心,下次月经第三天去查个激素水平,术后打针了吗?
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-06-28 10:45

嗯,也正常吧,要过段时间才正常,不用太担心,下次月经第三天去查个激素水平,术后打针了吗?
    明天去医院打针,出院小结说月经第二天打
    w1445786118694 发表于 2016-06-28 10:46

明天去医院打针,出院小结说月经第二天打
    不用啊,手术完就可以打啊
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-06-28 10:53

不用啊,手术完就可以打啊
    我的出院小结是月经第二天打的,不是出院打
    w1445786118694 发表于 2016-06-28 12:58

我的出院小结是月经第二天打的,不是出院打
    我是还没出院就打了,不过打完也还来了次月经
回复层主
已有144条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复