在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕初期真的家里不能装修大动么?

• 悬赏 42 个金豆 未解决
    我是23号用验孕棒测出怀孕,25号阴超宫内,大概5周,但还没测胎心胎芽,当天回娘家说了怀孕的事,然后他们就说先不要换地板了(原打算下周末换木地板,什么都联系好了),不能动家里的任何东西,可是现在的地板已经烂了好多,不换看着好不爽,可是家里又说不能动床啊什么的,我该怎么办?求帮助!
    讨论区
  • 这个背后的原理应该是家里装修大动会影响孕妇的休息吧。如果家里装修期间,宝妈你有法子不受打扰,比如暂住父母家之类的,应该就没啥影响了!祝好孕!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 装修的时候只有孕妇不在场就好啦 可以暂时回去父母家住哦
  • 花样似水年华✔ | 备孕达人(二宝)
    据我大姑说怀孕了是家里的大事 所以家里要弄什么都要等生完孩子再说
  • 地板就是再环保 多少也会有些我们察觉不到的危害,也不可能马上就用啊,孕妇头三月还是小心点儿为好
  • Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-26 01:58

这个背后的原理应该是家里装修大动会影响孕妇的休息吧。如果家里装修期间,宝妈你有法子不受打扰,比如暂住父母家之类的,应该就没啥影响了!祝好孕!
    嗯嗯,我可以一直暂住父母家的,谢谢你的帮忙
  • Sophia_bb 发表于 2016-06-26 02:12

装修的时候只有孕妇不在场就好啦 可以暂时回去父母家住哦
    嗯嗯,全程我老公在,我可以放手不管,回父母家暂住
  • q1437607038473 发表于 2016-06-26 06:58

据我大姑说怀孕了是家里的大事    所以家里要弄什么都要等生完孩子再说
    我妈也是这样说,可是家里地板好烂了,好影响心情,纠结……
  • w1465178319371 发表于 2016-06-26 07:12

地板就是再环保 多少也会有些我们察觉不到的危害,也不可能马上就用啊,孕妇头三月还是小心点儿为好
    本来也是打算装好了先不住,先回父母那住,唉,麻烦
  • 珊小丫 发表于 2016-06-26 07:18

本来也是打算装好了先不住,先回父母那住,唉,麻烦
    老人的说法是怕动了胎神,怎么说呢,都是求个心安,毕竟装修挺劳心劳神的。等宝宝出来一切都是值得的哦
  • 我们老家也这样说,铺地板,装修,移动床和大件柜子等家具都不行,别人也不行,一是说坏风水,具体不清楚,反正我妈给我举了好几个例子,现在家里东西都不敢搬动。
  • 我们这怀孕了,房间全部东西不能乱动,装个蚊帐也不行,挂个照片也不行,反正不能动,我也不知道为什么
  • w1465178319371 发表于 2016-06-26 07:38

老人的说法是怕动了胎神,怎么说呢,都是求个心安,毕竟装修挺劳心劳神的。等宝宝出来一切都是值得的哦
    就是那破地板坏得实在让人心情不好
  • 候宝宝快来 发表于 2016-06-26 07:42

我们老家也这样说,铺地板,装修,移动床和大件柜子等家具都不行,别人也不行,一是说坏风水,具体不清楚,反正我妈给我举了好几个例子,现在家里东西都不敢搬动。
    宁可信其有,不可信其无?
  • q1459321026471 发表于 2016-06-26 07:52

我们这怀孕了,房间全部东西不能乱动,装个蚊帐也不行,挂个照片也不行,反正不能动,我也不知道为什么
    查了一堆,都说是怕惊了胎神,不懂可不可信
  • 珊小丫 发表于 2016-06-26 08:03

查了一堆,都说是怕惊了胎神,不懂可不可信
    宁可信其有阿,为了宝宝你就等他健康出来在弄吧,宝宝重要
  • q1459321026471 发表于 2016-06-26 07:52

我们这怀孕了,房间全部东西不能乱动,装个蚊帐也不行,挂个照片也不行,反正不能动,我也不知道为什么
    搬家呢?我现在七周,下个月搬家(租的),年底装修新房子,打算明年这个时候住新房,可以吗
  • 珊小丫 发表于 2016-06-26 08:02

就是那破地板坏得实在让人心情不好
    如果影响心情还不如换了,反正你也是要去你父母那儿住的,放几个月的味道应该会好些
  • w1465178319371 发表于 2016-06-26 08:34

如果影响心情还不如换了,反正你也是要去你父母那儿住的,放几个月的味道应该会好些
    有这个打算的
  • q1459321026471 发表于 2016-06-26 08:07

宁可信其有阿,为了宝宝你就等他健康出来在弄吧,宝宝重要
    不影响胎神的前提下可以弄不?
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复