在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

天津中心妇产输卵管造影归来攻略贴!!

• 从去年11月到现在,一直没有中。心里各种嘀咕,查过B超,激素六项。做过卵泡监测。但一直没做过造影…后来查了很多帖子,还是决定鼓起勇气做个输卵管造影!!
    1 预约。自己预估一下月经哪天结束,挂个号。据我所知,中医科,妇科,助孕科都可以开造影申请单。我当时月经第六天挂了个妇科普号,然后去跟大夫说明要做输卵管造影。大夫就给我开了一个B超单子和分泌物常规检查及滴虫检查。检查合格后就可以拿着申请单去一楼放射科进行预约。大夫会要100元押金并且告诉你要往卡里存1000元。给你一张押金条和注意事项。
    2阴道冲洗。按照预约的时间到二楼四诊室挂号进行阴道冲洗。这里千万别排错队啦…有领取结果的队伍,我就是排错啦…。挂好了以后就等待叫号,不能提前去一楼登记,所以乖乖等着冲洗吧。进去冲洗的时候,带点卫生纸,冲完了以后起身要控控水,最好完事再去趟卫生间多控一下。我就没控好…内裤都湿了…
    3登记。到一楼放射科登记处,把申请单还有押金条都给医生(话说,全程医生态度都很好,除了登记处这位),会给你退押金100,然后给你张条,那个条留好,第二天下午2点以后取结果。哦哦对,中途还要去一楼划卡取药。按理说应该给我开点消炎药,但是好像没开…造影等待室里有说明吃哪种药,没开的话,自己去买也一样。搞定后,就进去到造影等候室。
    4 造影。进去后,先去看看贴的流程。把需要填的单子写一下。进去前要进行碘剂过敏实验。舌下含五分钟吐掉。就等着大夫叫名字了。叫到名字进屋换拖鞋,接下来按照大夫指示就ok了。
    5 感受。造影推药的大夫是个男大夫,不过人挺好的。我说我紧张的心都快跳出来了,他还跟我逗着玩,让我不那么紧张。他会进来三次,第三次才推药。推药的时候会有感觉有异物,然后一股痛经的感觉…人各有差异,反正我是难受了大约六七秒。那种感觉还没有痛经厉害的时候难受,所以完全能忍受,完全可以当做一般的妇科检查。也有人问过大夫通则不痛这个事情,我认为绝大多数人可以参考这个原则,但是也有一部分人对痛感特别敏感或不敏感。
    对了,我问过大夫,造影后30天不许同房。所以就是转月就能要娃啦~我明天还要跑一趟…去拿结果…不知道我是不是通则不痛的特例。
    讨论区
  • 耶稣基督保佑我 | 备孕中
    请问是碘水造影吗?多钱呢?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 糯糯999 | 备孕中
    耶稣基督保佑我 发表于 2016-06-26 23:14

请问是碘水造影吗?多钱呢?
    对,存了一千,估计差不多就这么多。
  • 医生
    加油哦,希望早日好孕
    医学世家 发表于 2016-06-28 16:06

加油哦,希望早日好孕
    谢谢!
    亲爱的,你最后结果怎么样呢?
  • q1447301196828 | 备孕中
    我今天做的造影350.
  • 你激素6项是哪里做的
    双胞胎的幸孕 发表于 2016-06-28 22:03

你激素6项是哪里做的
    家里的三甲医院
  • 糯糯999 发表于 2016-06-29 06:08

家里的三甲医院
    你不是天津的啊
    耶稣基督保佑我 发表于 2016-06-28 21:00

亲爱的,你最后结果怎么样呢?
    远端周围组织轻度粘连
    q1447301196828 发表于 2016-06-28 21:53

我今天做的造影350.
    好便宜啊
    糯糯999 发表于 2016-06-29 08:48

远端周围组织轻度粘连
    这个怎么治疗呢?
    耶稣基督保佑我 发表于 2016-06-29 10:54

这个怎么治疗呢?
    腹腔镜吧?不过我暂时不打算手术
    糯糯999 发表于 2016-06-29 12:57

腹腔镜吧?不过我暂时不打算手术
    对,我也觉得,手术感觉我了好恐怖,中药试试
  • q1447301196828 | 备孕中
    糯糯999 发表于 2016-06-29 08:49

好便宜啊
    还好,如果堵了还要做三镜一丝,还要两千吧!
  • 中妇那个做造影的小哥挺逗呢 缓解不少压力
    壹念叁仟 发表于 2016-07-05 22:00

中妇那个做造影的小哥挺逗呢 缓解不少压力
    嗯,挺好的人,虽然说不让问结果,有时候小哥会暗示一句。让你提前放心。
  • 亲,你是提前多少天预约的呀?造影周六日能做吗?
    嗨皮懒洋洋 发表于 2016-07-23 16:58

亲,你是提前多少天预约的呀?造影周六日能做吗?
    周六日不行。这个也不是说提前多少天,月经完了以后就去做检查,看看阴超和分泌物,合格的话去一楼预约,大夫会告诉你哪天去。
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复