在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

温馨提示已经怀孕的姐妹们

• 怀孕第一个月受精卵“怕热” 怀孕第一个月的准妈妈要注意啦,这个时期受精卵最怕“热”。精子和卵子相遇,结合成受精卵,主要器官如心脏、肺、肝和肾开始形成。 这个时期,准妈妈要特别注意远离高温环境,如热浴缸和蒸桑拿,也要尽量避免发烧,否则容易增加胎儿患神经系统疾病的风险。 怀孕第2个月胎儿“怕药” 怀孕第二个月了,胚胎继续生长,变成胎儿。此时,准妈妈会开始有不适的感觉,比如全身疼痛无力,胃口变差等。这个时期切忌服用止痛药或其他药品类,因为吃药会增加宝宝先天性出生缺陷,尤其是心脏缺陷的风险。 怀孕第3个月胎儿怕“烟酒” 这时候的胎宝宝已经有了怦怦的心跳,开始快速成长。很多准妈妈会在前三个月发生晨吐的反应,这可能是由于不良的饮食习惯造成的,应多吃些谷物,避免烟酒、油腻和高糖的食物。 过量的酒精可能造成胎儿生长迟滞、神经发生异常、畸形、智能受损的危险。香烟可能会造成出生婴儿体重过轻、早产等危险。因此,烟酒是胎儿健康成长非常大的敌人,准妈妈一定不能碰。而对于准爸爸有抽烟喝酒现象的,在此期间最好避免或尽量减少,以免准妈妈遭遇二手烟。
    讨论区
  • 时间煮雨。lzm 发表于 2016-06-22 09:49

恭喜好孕。
    谢谢亲的祝福,期待吧,一号才是月经日
  • 时间煮雨。lzm 发表于 2016-06-22 10:00

宝宝会来到你身边的。
    谢谢亲,当妈妈的心情都是一样的!!现在要个孩子太费劲啦
  • 时间煮雨。lzm 发表于 2016-06-22 10:11

我也在备孕。不过自身宫寒,正在调理。
    我也是去年十月份胎停做的人流,隔啦半年啦,备孕第二个月,我是月经量少,现在喝中药红糖呢,明天停喝,看看月经日啥情况吧
  • 时间煮雨。lzm 发表于 2016-06-22 10:19

红糖只是淤血的。对宫寒起不了什么作用。我也在备孕呢。
    它里面含中草药,上个月经挺正常的,不是普通的红糖。看看这个月情况,平时不能吃辛辣和凉的,你也得注意,海鲜类的也别吃,因为也属于凉性
  • 恭喜你好孕!我接你好孕!
  • 榴莲和山竹 发表于 2016-06-22 10:45

恭喜你好孕!我接你好孕!
    谢谢亲啊,这月还没到日子,还不知道情况呢
  • q1439993860699 发表于 2016-06-22 10:52

谢谢亲啊,这月还没到日子,还不知道情况呢
    好孕会来的
  • 榴莲和山竹 发表于 2016-06-22 11:09

好孕会来的
    谢谢亲的祝福
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复