在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

嫁给一个脾气暴躁的男人是怎样的辛酸

• 提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    讨论区
  • byy园 | 备孕中
    如果自己还年轻,就离了吧。三观不同的人很难磨合,倒不如放彼此一条生路。
  • moonriver2014 | 备孕中
    每次被他骂得伤心难过 他反而说他没骂我 那些脏话是口头禅 还说我不是传统女人 处处争取平等 我无言以对
    byy园 发表于 2016-06-16 23:44

如果自己还年轻,就离了吧。三观不同的人很难磨合,倒不如放彼此一条生路。
    已经选择了 我最大的悲哀就是没有经济独立 辞职在家备孕 所以他才这样待我吧 以前不这样 至少还能正常沟通
  • 思维代沟差距太大,那你当初选择他是因为什么呢
    嘴巴爱上手指头 发表于 2016-06-16 23:55

我是超级反感大男子主义的男的,换我绝对住不到一块。因为从小看惯了我爸大男子主义,经常有时候骂我妈。要换我早好聚好散了
    他这不仅仅是大男子主义了 自私霸道 不讲道理 家里的规矩都是他定
    宋宋Celia 发表于 2016-06-16 23:56

思维代沟差距太大,那你当初选择他是因为什么呢
    直白地讲 物质条件 。最开始他也没这样夸张 是比较强势 我理解为他个人能力比较强 比较自负吧 没想到越来越霸道无耻
  • moonriver2014 发表于 2016-6-17 00:00

直白地讲 物质条件 。最开始他也没这样夸张 是比较强势 我理解为他个人能力比较强 比较自负吧 没想到越来越 ...

那只能你自己权衡吧,很多东西都是鱼与熊掌不可得兼,也许换一个跟你知情知性的人你又不满意过清苦日子。只不过人年岁越大越难改变,你先生是不太可能改变了,你尽量让自己独立吧
  • 生意人,生意场上都是泼皮无赖的。不然会被人啃的骨头都不剩下。 
    在外边属于伪装的无赖,在家就是彻底的无赖了。 
    你现在在家事情也不多,看一些商业上的知识和经济新闻,谈判技巧,公司发展规划 人事处理之类的。
     就往以后说,这些东西你也是要了解的。 
    不要求多专业,但也不能一句都说不出来。最低要能差不多听得懂什么意思。 
    我们家,我爸也不爱搭理我妈,基本上我妈一说话,我爸就开骂了。
    因为老妈听不懂,更没建议,搭话还老不在点子上。 
    小媛圈 发表于 2016-06-17 05:58

...
    我读过些书 以前也在职场打拼过 知道些人情世故 他都说我是他的贤内助 好参谋 生意上的事情他也会来跟我分析 听我意见。
    但是。。。
    这仍然不能弥补深深的代沟 他心里还是有深深的男尊女卑封建思想 觉得家里事无巨细都得听男的 女人就得三从四德 这跟我从小受到的教育完全不符。如果像你家那样 你爸强势 你妈弱势 也服他那一套还算平衡
    宋宋Celia 发表于 2016-06-17 00:08

那只能你自己权衡吧,很多东西都是鱼与熊掌不可得兼,也许换一个跟你知情知性的人你又不满意过清苦日子。只不过人年岁越大越难改变,你先生是不太可能改变了,你尽量让自己独立吧
    对 昨晚也脑补了下如果跟年岁相仿的前任在一起 现在的生活场景 我必须得再踏入职场打拼 朝九晚五 每天累得半死还得熬药看病备孕 生活得肯定比现在艰苦许多。
    人无完人 得到了一些 就必须有所牺牲付出。也许我也要慢慢习惯他霸道蛮横的脾气吧
  • moonriver2014 发表于 2016-06-17 08:14

对 昨晚也脑补了下如果跟年岁相仿的前任在一起 现在的生活场景 我必须得再踏入职场打拼 朝九晚五 每天累得半死还得熬药看病备孕 生活得肯定比现在艰苦许多。
    人无完人 得到了一些 就必须有所牺牲付出。也许我也要慢慢习惯他霸道蛮横的脾气吧
    你能这么想就对了。日子你在过,你觉得可以就可以
    夏嚒嚒 发表于 2016-06-17 08:47

你能这么想就对了。日子你在过,你觉得可以就可以
    自己选择的路 爬也要爬完 。
    好在我们俩还是有感情基础的 并不是纯粹的利益婚姻 。早上沟通了下 他愿意改变他的固有思维 我也要学着接受
  • 他大你12岁,我也基本知道他的年龄了。估计他只需要你做贤内助而已吧,然后他还是他,大男子主义
  • 嫁一个穷人也很心酸,,,,,,楼主珍惜当下吧
    ✿安雅✿ 发表于 2016-06-17 10:20

他大你12岁,我也基本知道他的年龄了。估计他只需要你做贤内助而已吧,然后他还是他,大男子主义
    所幸我们过后还能沟通 他也愿意放下一些执念 共同成长 我以后要学会避免在气头上争执不放 只能多给他一点宽容 和时间 还有就是更多的关注在自己身上
    spieglein8210 发表于 2016-06-17 10:41

嫁一个穷人也很心酸,,,,,,楼主珍惜当下吧
    每一对夫妻都有他们的问题。经济稍微拮据 但如果两个人共同努力 相信面包也会有的 还有 关键是心态 伤害我们的并不是事物本身 而是我们对它的看法
  • moonriver2014 发表于 2016-06-16 23:55

已经选择了 我最大的悲哀就是没有经济独立 辞职在家备孕 所以他才这样待我吧 以前不这样 至少还能正常沟通
    这才是重点
  • 伟宝宝❤ | 备孕中
    备孕??还备什么孕啊 赶紧出去工作去吧。全职备孕 不如顺其自然。
回复层主
已有29条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复