在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

卵巢囊肿会怀孕吗

• 26岁,刚结婚,家里催着要小孩,上个月来了月经后去医院做检查,发现右侧卵巢有肿块,医生说怀疑是巧克力囊肿,另外还有点阴道炎症,开了药,在等复查,心里很担心,这种情况能备孕吗?请各位有经验的姐妹指点一二`~
    讨论区
  • w1459866815162 | 备孕达人(二宝)
    可以怀孕,你先确认是卵巢囊肿还是巧克力囊肿。看囊肿大小,如果不大的话早点备孕,等怀孕了囊肿会自己消失掉。建议看中医调理备孕,因为如果是巧克力囊肿会影响怀孕。我那时候巧克力囊肿五公分多,吃了两个月的中药怀上了,后来囊肿自己就没了。还有一点,心态很重要,不要有太大压力,放松心情比较好怀孕。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• w1459866815162 发表于 2016-06-15 14:52

可以怀孕,你先确认是卵巢囊肿还是巧克力囊肿。看囊肿大小,如果不大的话早点备孕,等怀孕了囊肿会自己消失掉。建议看中医调理备孕,因为如果是巧克力囊肿会影响怀孕。我那时候巧克力囊肿五公分多,吃了两个月的中药怀上了,后来囊肿自己就没了。还有一点,心态很重要,不要有太大压力,放松心情比较好怀孕。
    谢谢亲回复,检查的时候没说是巧囊,只说有肿块,医生给开了药,感觉医生说得比较严重哎,现在心里一直想着这个事。
    t1465970284227 发表于 2016-06-15 15:10

谢谢亲回复,检查的时候没说是巧囊,只说有肿块,医生给开了药,感觉医生说得比较严重哎,现在心里一直想着这个事。
    医生都说的比较夸张,只能听一半。囊肿也有分生理性和病理性的,如果是生理性的自己会消失掉,病理性的去看下中医,如果囊肿不大,尽快调理怀孕。心态一定要调整好。你如果天天记挂着这件事,这样子也会影响怀孕的。
  • janny-pan | 备孕中
    如果囊肿不大,争取尽快怀孕吧。如果太大医生可能会建议摘除的。
  • w1459866815162 发表于 2016-06-15 14:52

我也是巧克力囊肿,5点儿多,一年了没要上,你喝的哪方面重要啊?补哪方面的?
    鱼小静 发表于 2016-06-15 18:10

我也是巧克力囊肿,5点儿多,一年了没要上,你喝的哪方面重要啊?补哪方面的?
    我是去云南看的中医,陈本善,你可以百度下,进他博客看看,很有名。我有动过一次手术,第二年就复发了这个病最好的治疗方法就是怀孕,只要怀孕了囊肿就会自己消掉。
  • 我两个朋友多囊囊肿,都是怀孕了,有个三个月来一次月经,现在六个月月,我一直卵泡不破,好着急
  • 我刚刚看了一下我上次的检查结果,还是子宫后位,简直要哭。
  • Erin—0125 | 备孕中
    w1459866815162 发表于 2016-06-15 14:52

请问一下,你吃的是什么中药呢。我双侧,看中医也建议手术
    w1458526219360 发表于 2016-06-16 16:13

请问一下,你吃的是什么中药呢。我双侧,看中医也建议手术
    医生开的,具体什么药我也不太清楚,你要是方便的话可以去云南给陈本善看看,你可以百度下他。进他博客
  • Erin—0125 | 备孕中
    w1459866815162 发表于 2016-06-16 16:16

医生开的,具体什么药我也不太清楚,你要是方便的话可以去云南给陈本善看看,你可以百度下他。进他博客
    好的,谢谢
  • 我的左侧也有囊肿!一直都是二点几!医生说小囊肿不影响怀孕!!但还是有点担心
  • 最好先确认囊肿类型比较放心!我怀孕后7周B超发现右侧卵巢囊肿6厘米,左侧2厘米,当时也很紧张,做了CA125卵巢癌变指标是良性的,昨天去做NT检查,B超发现左侧囊肿消失,右侧从6厘米缩小到2厘米了!我真是太幸运了!我的助产师之前说黄体囊肿(生理囊肿)不会大于5的,事实上我确实只是生理囊肿!也祝你好运!
  • memoryfu 发表于 2016-06-17 21:18

最好先确认囊肿类型比较放心!我怀孕后7周B超发现右侧卵巢囊肿6厘米,左侧2厘米,当时也很紧张,做了CA125卵巢癌变指标是良性的,昨天去做NT检查,B超发现左侧囊肿消失,右侧从6厘米缩小到2厘米了!我真是太幸运了!我的助产师之前说黄体囊肿(生理囊肿)不会大于5的,事实上我确实只是生理囊肿!也祝你好运!
    我刚刚看了一下我的报告,上面写着是55*30mm的,但是上次医生开了药,明天去复查,希望能好点。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复