在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二胎一个月升级,撒棒

• 升级论文

说起这回二胎升级,可以用稀里糊涂四个字形容。
    先说一下背景吧
    楼主从第一次来姨妈的时候开始就周期长,而且无规律,曾经三个月,两个月,一个多月来一次都有可能。几年前,一个同学知道,就告诉我这样会影响以后生孩子的,我有点害怕,从那时候起各种改变,最主要的是变得不熬夜,饮食均衡了。在要大宝的时候,我开始测基础体温看黄体是否正常,测了一个月的时候发现有点爬坡,于是开始泡脚加排卵期前吃黑豆,第二月体温看着就变好了一些,可依然没中,第三个月买了plsz开始玩尿,配合体温安排AA,强阳时候18到24小时A一次(好像是这样,2013年的事儿,不能记得完全准确了),然后那个月就中了。现在大宝已经25个半月了。
    最近,想怀老二的心蠢蠢欲动,但还没有开始实质性准备,只是楼主平时饮食和作息自己觉得还是很健康滴。生完大宝后重新来姨妈我发现周期准了,32天。可开心了,这样排卵日就好找啦,5月18日末次,老公五月份催我约牙医看牙,我也没行动,想从6月开始做孕前准备,开始吃叶酸,检查身体之类的。因为排卵日根据周期被锁定在5日,于是5月30日就妥妥的被放在了安全期,没安全措施。楼主1号才开始量体温,结果一量就发现居然提前排卵了(2号华丽升温了)。。。我老公问会不会怀孕,我说不会吧,一次不会就这么准啊,而且还不在排卵日当天。可是心里却很期待真的怀孕,哈哈。叶酸9号到货,孕期孕前都可以吃的那种,很邪门的是,我排卵后几天特别困,其实来姨妈前我也困,可我一说困,朋友就说我有了…说了几次我就不淡定了,买了试纸,11号测出了浅印子,跟据排卵推算今天是姨妈日,刚才起床测了一根,已经蛮深的啦。所以来撒好孕给坛子里的姐妹们,祝大家都能心想娃来娃就来,孕期和生产顺顺利利,宝贝健康平安。

最后附上我的心得

1. 放松放松再放松。其实每个月安排了之后结论就已经定下,紧张反而不利于受孕,所以可以转移转移注意力,不要备孕的时候除了围绕怀孕这件事忘记了享受美好生活啦。
    2.科学备孕。plsz和体温配合我觉得是个比较自然而且比较方便的备孕手段。在这之前得做点功课了解plsz用法和基础体温的相关知识也很重要。
    3.测孕不要用plsz。plsz不具备测孕功能,虽然有些时候测出怀孕之后plsz也可以测到双杠,但是反过来不一点成立。不要让自己太煎熬(虽然zzy测出双杠等加深也有些许煎熬,哈哈),而且plsz测出双杠会让人浮想联翩,可是zzy却一秒钟把人拉回现实,所以姐妹们还是直接用zzy测孕吧。
    4. 症状是浮云。很多症状都是心理作用,比如肚子一跳一跳的,我感觉是放太多注意力在肚子的反应上,其实着床感觉因人而异,每一胎可能也不同,比如我家老大着床我半夜肚子抽筋抽醒,老二我是真不知道什么时候着床的,一点没感觉。
    姐妹们,不好意思啊,我有些啰嗦啦……大家来接棒吧,宫内好孕一定来。

谢谢各位姐妹的祝福,我就不一一回复大家了,再次祝愿所有来接好孕的姐们们好孕哦。
    讨论区
  • 恭喜,二胎接好孕

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 牛肉粥 | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜!!妈妈很伟大!宝贝很坚强!你跟宝宝都一定会好好的!加油!我是一名试管妈妈,刚移植没多久,希望我能接到你的好孕气!!请传我好孕气吧!我也想像你一样,生个健康的宝宝!!
  • 恭喜楼主心愿达成了!接超强宫内好孕。
  • 恭喜恭喜,接好孕
  • w1460517547170 | 备孕中
    恭喜,接好孕
  • 恭喜恭喜,接楼主宫内好孕!
  • xiejingyu150426 | 产后(二宝)恢复期
    恭喜恭喜,接本月宫内好孕
  • emmatutu | 备孕中
    恭喜楼主 接棒 传我六月好孕
  • 恭喜 祝一切顺利 接好孕气
  • 二胎猴宝宝4月 发表于 2016-06-15 12:59

恭喜,二胎接好孕
    谢谢,祝宝妈好孕哦
  • 牛肉粥 发表于 2016-06-15 13:01

恭喜恭喜!!妈妈很伟大!宝贝很坚强!你跟宝宝都一定会好好的!加油!我是一名试管妈妈,刚移植没多久,希望我能接到你的好孕气!!请传我好孕气吧!我也想像你一样,生个健康的宝宝!!
    谢谢。祝你一切顺利,宫内好孕。
  • q1461312780848 发表于 2016-06-15 13:06

恭喜楼主心愿达成了!接超强宫内好孕。
    谢谢,祝你好孕。
  • 膤→麗の承諾 发表于 2016-06-15 13:25

恭喜恭喜,接本月宫内好孕
    谢谢,祝你好孕。
  • emmatutu 发表于 2016-06-15 13:31

恭喜楼主 接棒 传我六月好孕
    谢谢,祝你六月好孕
  • 梦幻米奇 发表于 2016-06-15 13:46

恭喜 祝一切顺利 接好孕气
    谢谢,也祝你好孕哦。
  • ^O^冰雪檬 | 备孕中
    恭喜!接好孕
  • 二胎备孕一个月,接好孕棒哦!
  • 牛肉粥 | 备孕达人(大宝)
    黄歪歪的娘亲 发表于 2016-06-15 15:06

谢谢。祝你一切顺利,宫内好孕。
    嗯嗯,谢谢!也祝你平安!!稳稳的接住啦!
  • q1456716059957 | 备孕中
    接好孕恭喜恭喜
回复层主
已有705条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复