在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

看到网上说孕初期不能抽太多血,都来说说你们抽了多少次血了?

• 我抽了三次了,周四还要再去抽血,都是看翻倍的。之前有过一次空囊,所以这次怀上就去医院了。网上说血抽多了对宝宝不好,但是不抽血怎么看翻倍?(。•́︿•̀。)
    讨论区
  • 我也3次了,一周一次,接下来也这样,每天尽量多吃点,尽量补回来,一起加油

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 不觉得抽血多有啥不好。一次才2-3毫升。成年人有 4000血,其中800左右储备血。
    一整个孕期,抽30管血好不好,才不到800
  • 呀呀星 发表于 2016-06-14 18:21

不觉得抽血多有啥不好。一次才2-3毫升。成年人有 4000血,其中800左右储备血。
    看到你这么说我安心点了,很科学,宝妈赞赞的。每天担惊受怕的,安慰自己放宽心。谢谢你~(ฅ◑ω◑ฅ)
  • w1462868781882 发表于 2016-06-14 18:20

我也3次了,一周一次,接下来也这样,每天尽量多吃点,尽量补回来,一起加油
    我也是这么想,争取多吃点补回来~我们一起加油~
  • 微笑妈咪! 发表于 2016-06-14 18:23

看到你这么说我安心点了,很科学,宝妈赞赞的。每天担惊受怕的,安慰自己放宽心。谢谢你~(ฅ◑ω◑ฅ)
    我才40天,抽了6管了。。。刚抽血回来。
  • 我觉得抽血这个纯粹自己找罪受,容易担心不说,我的大夫说hcg翻倍不好,就是胚胎本身不好,它就是你和你老公的种子,已经改变不了,爱咋滴咋的吧,翻倍不用查那么勤,实在担心,一周一次就行啦
  • 没天理了吖 发表于 2016-06-14 18:27

我觉得抽血这个纯粹自己找罪受,容易担心不说,我的大夫说hcg翻倍不好,就是胚胎本身不好,它就是你和你老公的种子,已经改变不了,爱咋滴咋的吧,翻倍不用查那么勤,实在担心,一周一次就行啦
    现代医学不完全是这么认为的,如果母体供给不好,也会引起的。就像生男生女是双方决定的,而不是高中生物单纯的讲是男方决定的一样。在不能判断是母体不好,还是胚胎不好的时候一般采取保胎措施,保下来的就不能说胚胎不好
  • 没天理了吖 发表于 2016-06-14 18:27

我觉得抽血这个纯粹自己找罪受,容易担心不说,我的大夫说hcg翻倍不好,就是胚胎本身不好,它就是你和你老公的种子,已经改变不了,爱咋滴咋的吧,翻倍不用查那么勤,实在担心,一周一次就行啦
    额,宝妈说的有道理!
  • 无敌饭饭宝 发表于 2016-06-14 18:35

现代医学不完全是这么认为的,如果母体供给不好,也会引起的。就像生男生女是双方决定的,而不是高中生物单纯的讲是男方决定的一样。在不能判断是母体不好,还是胚胎不好的时候一般采取保胎措施,保下来的就不能说胚胎不好
    母体激素水平不好,只是孕激素水平低,可以补的,hcg我觉得补没有必要,优胜劣汰,仁者见仁智者见智,我认为生男生女就是男的决定的……每个人都有个人看法
  • 我也是三次了
  • 呀呀星 发表于 2016-06-14 18:21

不觉得抽血多有啥不好。一次才2-3毫升。成年人有 4000血,其中800左右储备血。
    真的不晓得那些唧唧歪歪抱怨“哎呀我抽了六七管血,晕得很”的孕妇,怎么熬得到足月、顺产、开奶、不分昼夜解决娃娃基础需求。脑壳里没有一点医疗常识,也没有一点坚韧的意志。
  • 任何人都不怕 发表于 2016-06-14 19:08

真的不晓得那些唧唧歪歪抱怨“哎呀我抽了六七管血,晕得很”的孕妇,怎么熬得到足月、顺产、开奶、不分昼夜解决娃娃基础需求。脑壳里没有一点医疗常识,也没有一点坚韧的意志。
    对的,不就几管血
  • 无敌饭饭宝 发表于 2016-06-14 18:35

宝妈说的也有道理,要努力保胎才对
  • 没事的,我都抽了5次了,正常人造血系统没问题的,有些人还去献血呢,我专门问了医生,医生也说没问题
  • 呀呀星 发表于 2016-06-14 18:26

我才40天,抽了6管了。。。刚抽血回来。
    为什么要抽这么多,医生让去的吗
  • q1458482835852 发表于 2016-06-14 19:54

为什么要抽这么多,医生让去的吗
    因为孕酮不好,想连续几次看看hcg翻倍情况,所以自己决定隔天验血。。只是找医生开单而已。求安心吧
  • 没天理了吖 发表于 2016-06-14 18:44

母体激素水平不好,只是孕激素水平低,可以补的,hcg我觉得补没有必要,优胜劣汰,仁者见仁智者见智,我认为生男生女就是男的决定的……每个人都有个人看法
    y精子确实在男人体内,但是,能不能很好的在女性体内存活在于女性的体质偏酸性(比如长年口味重吃辣椒,或者家族遗传)还是偏碱性。偏酸性,就喜好吞噬y精子。和水质也有关系!母体偏碱性就能很好的通过y精子,这是母体决定的,男人在提供精子的时候xy都射出来了啊!而男人xy精子也由自己身体素质和环境和家族遗传有关系,到底射出来的时候是x多y多谁都说不清楚。到保胎也是一样的。母体有贫血,心跳速度慢,心跳慢在泵血上就比心跳速度快的母体来的慢,血流速度慢会营养和供给够不上,容易造成胎停,包括有人家族遗传血小板凝聚功能太好!造成血流速度慢,所以现代医院会给用肝素阿司匹林来溶血,缺点是手破了凝血会受影响,你看中医的保胎药,就是既有补血药又有活血药,血为母体之本,hcg就是像手一样伸出去插入子宫喝血的!hcg是有胚胎不好的!但是也有母体不行,导致胚胎无力再制造hcg,早期hcg只要100就能长一个小胚囊,后期越长越大,怎么可能完全靠自己,特别是准备启动心跳的时候,要么就泵起来了,要么就泵压不出来就好比一个开关阀,正负极通了瞬间就来电了!这时候很关键,保胎不好,说明胚胎不好,保胎好的,说明母体有损而胚胎好的。所以到底胚胎搞不好,保过才知道,就是通过结果来倒退胚胎到底是不是好的!而不是就看hcg翻倍就下结论,医生自己都说,现代医学了解的生物学仅仅还不到5%
  • 静待花落 | 备孕中
    我今早就是抽血给抽晕了全身冒汗,我觉得没什么大问题还是别抽血了,
  • 应该没事吧,就那么一两管血。我从第五周开始至少每一周抽一次呢。现在都抽了五次了,之后还得去抽
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复