在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

刚刚做了碘油输卵管造影。

• 6月9日大姨妈走了,10检查白带(建议大家挂号挂生殖中心,检查白带6.5元,不像妇科那么复杂)结果合格,因为端午期间不能预约,12号下午预约13日上午做,随后拿预约单,缴费拿药,一个妇炎洁,一个碘油造影剂,两个头孢,还有一个什么忘记了。一共1020元。13日早上8点到医院,挂放射科号,交预约单,除了把头孢留下外其他药全部给医生。我是排在第二个。叫到我了,进去裤子全脱了,两腿架在床两边,医生是男的(不要有心理压力,更不要进入后和医生说能不能换个女医生之类的话)男医生反而好,有耐心,一直和我聊天缓解我紧绷的神经。然后消毒外阴和伸进去一点点,很快,盖上白布,扩阴器扩开,没感觉,就是有点冰冰凉,有点害怕,然后插管,有点疼,完全可以忍受。推药的时候感觉像痛经,然后肛门坠感,像要大便,医申问我看到没,我旁边的电脑上显示造影剂慢慢像宫内扩散,像棵树,长出两根枝丫,左边平行,右边有点像上长。医生拍了5张照片就好了,起来擦身垫卫生巾。出去后观察半个小时,痛经感一直到出去后5、6分钟才消失,但是完全能忍受,甚至都算不上痛经。14日早上8点之前进行二次拍片,医生说通的就是不怎么畅,我问医生我要做试管吗?医生说大部分不用。安心了。在外面观察期间碰到一大姐,想要二胎,之前来做一侧堵塞,一侧不畅,据她说当时痛的死去回来,出来后二十多分钟痛感都没有缓解。但是这是小部分,今天做的10个人里一直到我走都没有特别痛的。接下来等明天二次拍片以后再更新。大家别怕,输卵管不是你以为它堵就堵了的,堵起来的只是很少一部分。
    讨论区
  • 大贝贝2 | 产后(大宝)恢复期
    我也是刚做的造影!一共花了300不到

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 大贝贝2 | 产后(大宝)恢复期
    我上午刚做完造影,费用300不到,包括检查白带和尿检
  • 谢谢楼主,看了你写的东西以后给我勇气了!希望我这个月做造影顺利!
  • 小弗紫尔 | 备孕中
    我也准备这周去预约造影了,不过是碘水的。
  • 听你们说真害怕,大夫让我下个月做
  • 大贝贝2 发表于 2016-06-13 12:31

我也是刚做的造影!一共花了300不到
    哇,好便宜呀,哪里做的
  • q1462514256152 发表于 2016-06-13 12:35

谢谢楼主,看了你写的东西以后给我勇气了!希望我这个月做造影顺利!
    没事的,我进入前也害怕紧张,放松一点
  • 小弗紫尔 发表于 2016-06-13 13:16

我也准备这周去预约造影了,不过是碘水的。
    碘水碘油有区别吗?我不懂
  • 金鸡宝宝来报道 发表于 2016-06-13 13:43

听你们说真害怕,大夫让我下个月做
    没事的,放松
  • 感谢,记录的很详细,月底姨妈走了我也想去造影,祝大家都好孕
  • 小弗紫尔 | 备孕中
    w1463752285221 发表于 2016-06-13 14:58

碘水碘油有区别吗?我不懂
    碘水次月可以备孕的,我们这边都是碘水。
  • 亲有治疗吗不畅
  • 我结果提示通畅,可是医生看片子说有点上举
  • 亲,我6月2号做的造影,最近我爸生病了经常熬夜,现在白发有点多,好怕再次堵,准备过两天去找医生看看,你有什么反应没
  • 亲,看了你发的帖子正能量,我也准备这月去做
  • 抱抱!我还在纠结中。
  • 楼主你是备孕多久没怀才去做的造影呢?
  • 透明雨zz | 备孕中
    喵想想 发表于 2016-06-13 16:48

我结果提示通畅,可是医生看片子说有点上举
    我也是!你的医生咋说,我的医生只让我试孕,不行了再人授!
  • 也是这么说的,我的情况可以自然受孕。可是我老公精液不液化,我们等不了才人授的
回复层主
已有52条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复