在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

做完通液发现输卵管不通,接下来要怎么做

• 前几天做了通液,发现左侧输卵管堵塞,右侧输卵管通而不畅,下面是要做造影确定具体堵塞情况么?还是直接试孕?医生让直接做试管,我还是不太想做,难道输卵管堵塞没有办法治疗么?
    讨论区
  • 一样情况,不想做试管。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 总觉得通液不好,只知道通还是不通,不能判断不通的具体位置,输卵管走型,通而不畅的程度等等。。。还是建议亲造影最好,直观看到病灶,才能对症治疗
  • luckbear 发表于 2016-06-10 11:35

总觉得通液不好,只知道通还是不通,不能判断不通的具体位置,输卵管走型,通而不畅的程度等等。。。还是建议亲造影最好,直观看到病灶,才能对症治疗
    是啊,当时医生直接给我开单写的是插管,我还以为是做造影,谁知道最后是通液,现在弄得还得去做造影,看看严重不严重,能不能手术。那天拿着结果让医生看医生直接让做试管。。。
  • 琉璃琉璃易碎 发表于 2016-6-10 12:11

是啊,当时医生直接给我开单写的是插管,我还以为是做造影,谁知道最后是通液,现在弄得还得去做造影,看看 ...

造影后如果是近端堵塞,就介入手术,如果是炎症粘连引起的就盆腔灌注,如果既堵塞又走型不好,再考虑试管吧。。。找个生殖科专家看看,方法很多呢
  • luckbear 发表于 2016-06-10 13:04

造影后如果是近端堵塞,就介入手术,如果是炎症粘连引起的就盆腔灌注,如果既堵塞又走型不好,再考虑试管吧。。。找个生殖科专家看看,方法很多呢
    嗯,我这看来还得做一次造影看看具体情况,那医生真是的,不直接让做造影,这样费事还浪费时间。医生只看了通液结果就让做试管,肯定是懒省事
  • 请问你做通液有何感觉?
  • 骷髅abc | 备孕中
    造影看看,应该先造影看输卵管的情况再决定
  • 通液不准确,还是造影准,看一下,后在试试,不行就试管,试管不可怕,治疗输卵管才可怕唉,都是累,
  • 素雅 | 备孕达人(大宝)
    我的情况也差不多了,选择保守治疗,你去看下中医吧,选择热敷理疗
  • 申城岁月 | 备孕中
    楼主如果年纪不大,可以造影后寻找症结治疗试孕,年轻等的起;但若是年纪大了,不建议浪费时间去造影再花费时间去治疗然后再试孕几个不确定的结果,最好果断选择试管,因为试管不需要通过输卵管,等于你什么毛病都没有直接让你怀孕,大部分输卵管单纯不通的人试管都一次成功,最快一两个月最长半年内就会好孕了!再顺利的话明年就能生娃了。楼主你的问题跟我是一样的,我自己也是一边不通另一边通而不畅,试孕了四年,都没有怀,最后年纪大了不想等,果断选择去试管一次成功,今年3月已经生了女儿。但是我也很后悔,如果我一开始就不拖那么久,说不定娃都三岁了。但同时我也很庆幸,我没有拖太久!因为我的年纪还算偏轻,女人生育的黄金年纪就那么几年,我没有超过这个界限,在试管医院里面,我看过太多女人拖得年纪太大,结果卵巢功能下降,试管都好多次不成功,费时间费精力还费了更多的钱。
  • 梦里思香 发表于 2016-06-10 20:48

请问你做通液有何感觉?
    做完以后小腹特别疼,难受了一二十分钟才好点
  • 骷髅abc 发表于 2016-06-10 22:50

造影看看,应该先造影看输卵管的情况再决定
    我也觉得应该是这样,直接让我做试管我真是不甘心
  • 期待小天使的我 发表于 2016-06-10 23:40

通液不准确,还是造影准,看一下,后在试试,不行就试管,试管不可怕,治疗输卵管才可怕唉,都是累,
    嗯,我也是这样想的,至少了解一下我输卵管到底什么情况再说,现在我还不知道输卵管堵了怎么治疗呢,感觉也不好治
  • 素雅 发表于 2016-06-11 01:37

我的情况也差不多了,选择保守治疗,你去看下中医吧,选择热敷理疗
    你怎么治疗的?现在好了么?医生都说输卵管比头发丝都细,感觉输卵管不好治疗,有时候想想不如试管算了
  • 申城岁月 发表于 2016-06-11 05:03

...
    嗯,我今年27,我也是很纠结,我是之前胎停育两次,人流导致的输卵管堵塞,好好的人突然就怀不了了,要做试管,心理很接受不了,另外我现在主要是想知道输卵管具体什么情况,也害怕试管移植之后再次胎停育,毕竟试管听说也挺费钱的,所以一直在纠结呢
  • s2437757623 发表于 2016-06-10 11:22

一样情况,不想做试管。
    那你现在怎么治疗的?
    琉璃琉璃易碎 发表于 2016-06-11 14:12

嗯,我今年27,我也是很纠结,我是之前胎停育两次,人流导致的输卵管堵塞,好好的人突然就怀不了了,要做试管,心理很接受不了,另外我现在主要是想知道输卵管具体什么情况,也害怕试管移植之后再次胎停育,毕竟试管听说也挺费钱的,所以一直在纠结呢
    如果你人流过,那本来就很容易造成以后的不孕,但你好歹只是输卵管不通,太多做试管的人是很多其他比较严重的问题连带着试管都不容易。至于胎停育,个人认为这个很多问题是在于胚胎本身质量不好所以停育,或者是男方精子太弱造成停育,跟输卵管没什么关系,试管的胚胎一般会进行筛选,第一次移植会优先筛选出最好的胚胎移植,剩下的冻起来或者是养囊了再冻。一般而言,成功的可能性很高。除非是子宫环境也还有些问题,那就试管也会胎停。因为很多试管胎停的人,或者是移植几次都不着床的人,医生会建议去做宫腔镜。
  • 申城岁月 发表于 2016-06-11 14:21

...
    嗯,我流产之后宫腔粘连也做过一次手术,不过现在好了,医生说的意思也是趁着现在宫腔没有问题做试管,胎停我和我老公也都查过很多原因,都没有问题,后来也做了封闭抗体免疫治疗。我也是不想等到年龄再大了再做试管可能成功率就不那么高了,你当时做试管花了多少钱?
    琉璃琉璃易碎 发表于 2016-06-11 14:32

嗯,我流产之后宫腔粘连也做过一次手术,不过现在好了,医生说的意思也是趁着现在宫腔没有问题做试管,胎停我和我老公也都查过很多原因,都没有问题,后来也做了封闭抗体免疫治疗。我也是不想等到年龄再大了再做试管可能成功率就不那么高了,你当时做试管花了多少钱?
    两万多接近三万,大部分地区一次成都是这个价,北上广发达地区可能五万
回复层主
已有44条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复