在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

再来开个科普贴,关于宝宝喂水。

• 某位嫲嫲发帖问喝水问题,我发现一些妈妈真是可怕。不信每天接诊n个婴幼儿的儿科专家观点,反而凭自己或者亲戚所谓的老经验和感觉,我也是醉了……
    六个月内的婴儿,除非常规性的尿液变黄,否则不用喂水,不用喂水,不用喂水。重要的事说三遍。这个年龄段喂水就是在坑孩子的肾,坑孩子的肾,坑孩子的肾!!

讨论区
  • 三个月内我是没喂水的,周围人天天说要喂水,我发现喂水后宝宝吐奶更严重,现在大点了会每天早上喂几勺
  • 假如六个月内的孩子生病了呢?假如六个月内的孩子生活在北方的暖气房间里呢?假如六个月的孩子刚洗完澡以后呢?
  • 吴多多妈 发表于 2016-05-29 16:49

假如六个月内的孩子生病了呢?假如六个月内的孩子生活在北方的暖气房间里呢?假如六个月的孩子刚洗完澡以后呢?
    生活在暖气房间,如果觉得干燥,正确做法应该是开加湿器。洗澡后可以喂奶。
  • shanghaihuangpu 发表于 2016-05-29 16:49

三个月内我是没喂水的,周围人天天说要喂水,我发现喂水后宝宝吐奶更严重,现在大点了会每天早上喂几勺
    那是增加了额外负担。
  • 的确是这样。美国专业育儿网上就有明确说明,不管奶粉还是母乳,都不能喂水。即使奶粉,冲调的时候加水量都不能超过说明限定的量。
    喂水不光加重肾脏负担,而且会影响宝宝对母乳或奶粉中营养盐的吸收,更严重的,电解质失衡会引起痉挛或昏迷。
    我觉得还是应该相信权威相信医生,自己的想法或者亲朋好友的经验都太单薄了,怎么能比得上人家无数个临床试验数据研究得出的结果。
  • 宝贝小妹 发表于 2016-05-29 17:25

生活在暖气房间,如果觉得干燥,正确做法应该是开加湿器。洗澡后可以喂奶。
    不知道你生活在什么地方,我在河北,我们这边暖气特别足,我家也有加湿器,但是加湿器不好的地方:1、容易滋生细菌,对小孩呼吸道不好,除非加纯净水,按照我家的使用量的话,基本上两天一桶,如果家庭条件一般的话,这个费用还是挺贵的。2、加湿器开了以后屋里的感觉是湿热湿热的,有种进了花卉园的感觉,有点压抑的感觉。
    其次也有专家说给宝宝洗完澡以后喝点温水,这样孩子不容易感冒,但是像你说的给宝宝喂奶也行,不过我觉得10ml水比喂一次母乳的话水会多多少。
    最后就是其实给宝宝喝也不会喝多少的,每次连10ml都不到的。
  • 吴多多妈 发表于 2016-05-29 18:43

...
    1谁让你把加湿器随便乱开?什么东西过头都不好。至于水源的问题,你用沸水用就可以。
    2量的问题,如果你觉得水和奶区别不大,非要不缺水的情况下给你六个月内的宝宝喂水,随你的便,反正是你的孩子。
  • 从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 18:09

的确是这样。美国专业育儿网上就有明确说明,不管奶粉还是母乳,都不能喂水。即使奶粉,冲调的时候加水量都不能超过说明限定的量。
    喂水不光加重肾脏负担,而且会影响宝宝对母乳或奶粉中营养盐的吸收,更严重的,电解质失衡会引起痉挛或昏迷。
    我觉得还是应该相信权威相信医生,自己的想法或者亲朋好友的经验都太单薄了,怎么能比得上人家无数个临床试验数据研究得出的结果。
    楼上有人说10毫升水会比奶多多少呢~
  • 宝贝小妹 发表于 2016-05-29 18:47

1谁让你把加湿器随便乱开?什么东西过头都不好。至于水源的问题,你用沸水用就可以。
    2量的问题,如果你觉得水和奶区别不大,非要不缺水的情况下给你六个月内的宝宝喂水,随你的便,反正是你的孩子。
    你觉得沸水就没有细菌了吗?只是减少了而已。而且你根本就不了解北方冬天的雾霾天的时候,渴和口干、嗓子不舒服的区别。
  • 宝贝小妹 发表于 2016-05-29 18:47

10ml的水和100ml奶水里面哪个水量会更大一些?
  • 不过我也是经常混论坛的,对于你说话的方式也很了解,呵呵呵
  • 宝贝小妹 发表于 2016-05-29 18:48

楼上有人说10毫升水会比奶多多少呢~
    我看到人家的指导是:除非有肠胃炎的婴儿,可以喂水,但是也必须要喝医生给开的电解质水,不是白水。
    其实很好理解,成人大量出汗后喝白水都容易引起水中毒,何况婴儿。
    大部分人是认为白水有什么害处啊?但是不知道有水中毒这回事。
    当然喝的少是暂时不会有啥危险了,只不过加重肾脏负担,影响营养盐的吸收就不可避免了。
  • 鱼儿,… | 备孕中
    也看情况吧,宝宝上次去医院,医生说多喝水,我说不是说6个月之前不喝吗,医生说要喝,真不知道听谁的,不过平时喝点水也可以吧,我宝贝咳嗽就是喝水好的。
  • maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 19:21

成人出汗后喝多少水回引起水中毒?
    你可以试试一口气600毫升水。
  • 吴多多妈 发表于 2016-05-29 18:53

10ml的水和100ml奶水里面哪个水量会更大一些?
    恩,那你继续喂。反正你的孩子。
  • 吴多多妈 发表于 2016-05-29 18:52

你觉得沸水就没有细菌了吗?只是减少了而已。而且你根本就不了解北方冬天的雾霾天的时候,渴和口干、嗓子不舒服的区别。
    雾霾天凭你净化器开起来。而且,冬天西北风。你确定?
  • 君子兰妈咪 | 备孕中
    其实我也在一个地方看到过,不要给小宝宝喝很多水,会增加肾的负担!
  • 不管对不对,口气不好!
  • 宝贝小妹 发表于 2016-05-29 19:22

恩,那你继续喂。反正你的孩子。
    以前每天洗完澡10ml左右温水,有时候10ml都不到,现在九个月了肯定喝的更多了。如果说孩子洗完澡额外给喝10ml的白水会增加宝宝肾负担,而额外吃哪怕20ml奶水都不会增加负担的话,难道说奶水里的水跟白水对身体的影响是不一样的?我以前不知道,呵呵。
回复层主
已有150条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复