在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

医生妹妹来讲讲排卵试纸测早孕以及当你测到灰印后

• 排卵试纸测的是lh,早孕试纸测的是hcg,hcg只有绒毛膜胎盘滋养层细胞能分泌,但是,两者的结构上有相似性,hcg由两个亚基组成,一个阿尔法亚基,一个贝塔亚基,大家就想像成了两个部分吧,阿尔发亚基和lh的亚基一模一样,因为有共同相似的东西,检测时候就有交叉反应,怀孕时候排卵试纸先加深是因为本来就有一个lh的基础值在那里,加上日渐增多的hcg,所以会颜色越来越深,并不是网上说的什hcg的贝塔在几十的时候阿尔法hcg都一两千了。
    都说到这里了,我就提醒一下各位才测出灰印就急着去医院确诊的姐妹们,千!万!不!要!过!早!去!从受精着床,hcg开始分泌,到你测出灰印,不过10天或更早,这个时候按受精龄来说才怀孕几天或者10几天,hcg和孕酮还没有开始快速分泌,检测出来低也是正常,就算你的值正常,有时候医生忙,看看结果,就跟别人比,也不听患者说什么,就说你hcg孕酮低,可能要流产,可能宫外待排,可能随便给你开保胎药吃,可能要这下你又不淡定了,甚至是吓到了,这样天天提心掉胆,对胎儿是非常不利的,我经常看到有姐妹发帖问,这hcg孕酮正常吗,我看过的这样的帖子大多数都是正常的,都是给吓的,我的建议各位测到灰印的姐妹没有不舒服不要去医院,自己再家每天测测晨尿看hcg增长的情况,放松心情,多补充蛋白质维生素,多吃水果蔬菜,其实早孕试纸也可以看作半定量,hcg值和颜色深浅成正比,早期没有褐色分泌物,没有出血,没有腹痛,就不要去医院,有时候刚怀孕激素水平还没有稳定,有些人会有轻微出血,但是不是持续性的,是持续性的就一定
    要去了,
    所以大家测到灰印后,自己在家测,看看加深情况,等45天或者再等等50天的时候再去医院查血常规hcg孕酮,做bB超
    看看胎儿是不是再宫内,这个时候宝宝都发育的很好了,hcg孕酮也很好了,不用担心了,
    附上测定原理和hcg孕酮的参考值,大家看看吧,说了这么多其实我自己都没有好孕,最后祝姐妹们都生个健康可爱的宝宝

讨论区
  • 说的挺好的,我们都会有健康的小宝贝的

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• q1462891092162 | 备孕中
    感谢!好专业!一起好孕好育啊
  • 猜猜猜猜猜 | 备孕中
    q1462891092162 发表于 2016-05-23 12:42

感谢!好专业!一起好孕好育啊
    嗯,谢谢,祝我们好孕吧
    芷小萌 发表于 2016-05-23 12:22

说的挺好的,我们都会有健康的小宝贝的
    一定,哈哈
  • 谢谢,现在清晰许多啦
  • 所以是怀孕后45—50天再去医院b超对吗
  • 泡泡大人 | 备孕达人(大宝)
    感谢楼主分享,辛苦了,祝我们一起好孕!
    w1455989571315 发表于 2016-05-23 14:30

所以是怀孕后45—50天再去医院b超对吗
    炜杰秋婷的宝宝 发表于 2016-05-23 14:28

谢谢,现在清晰许多啦
    希望对你有帮助哦
  • 猜猜猜猜猜 发表于 2016-05-23 14:51

这个数据是从末次月经第一天算起的吗
  • 豆豆恒恒 | 备孕中
    每个医生都像你就没有什么医患关系紧张了 不过昨天我去看妇科也看到奇葩病人 医生说了几次还要问 那时候人又多 啰啰嗦嗦的就不走 医生还好没发脾气
    豆豆恒恒 发表于 2016-05-23 15:36

每个医生都像你就没有什么医患关系紧张了 不过昨天我去看妇科也看到奇葩病人 医生说了几次还要问 那时候人又多 啰啰嗦嗦的就不走 医生还好没发脾气
    哈哈,谢谢亲的好评啊,其实医生也辛苦,病人想急切了解自己病情也理解,大家都有心情不好的时候,难免要上火
  • 猪猪女侠 | 备孕达人(大宝)
    楼主我本来打算6月初出国旅游,那如果zzy测出来有了最好还是先别出去了?劳累是不是不利于胚胎发育?
    s1465933704 发表于 2016-05-23 15:52

楼主我本来打算6月初出国旅游,那如果zzy测出来有了最好还是先别出去了?劳累是不是不利于胚胎发育?
    过海关安检好像有辐射吧,头3个月最好不要到处跑,尽量多休息,胚胎发育关键时期
  • 猪猪女侠 | 备孕达人(大宝)
    猜猜猜猜猜 发表于 2016-05-23 17:00

过海关安检好像有辐射吧,头3个月最好不要到处跑,尽量多休息,胚胎发育关键时期
    嗯嗯,好的呢,谢谢啦
  • 感谢楼主,我已经排卵11天,还是测不出hcg
    杨枝甘露加榴莲 发表于 2016-05-25 07:45

感谢楼主,我已经排卵11天,还是测不出hcg
    查的血hcg吗,没有怀孕
  • 今天已经排卵13天了,大卫早孕试纸依然白板,是不是就没希望了?
    杨枝甘露加榴莲 发表于 2016-05-27 09:45

今天已经排卵13天了,大卫早孕试纸依然白板,是不是就没希望了?
    测血hcg小于5的话就是没有怀孕,太早,还是以测血hcg为准哦
回复层主
已有100条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复