在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有个超级好婆婆,这辈子值了

• 看过听过好多婆媳矛盾,曾经自己也从来没想过要和公婆住一起,可是现在,我宁愿和公婆住,也不要和老公住了。
    说说我公婆,婆婆没上过班,但是把家里打理的井井有条,做菜也超级美味,公公国企里上班,工资全上交,自己就留点小钱打打麻将,他老说婆婆是家里的老大,让老公好好跟他学,说老婆就得宠着。事实上,婆婆比老公更宠我。公公说他从来没吃过婆婆做的早饭,但是我来了,婆婆就每天为我做早饭,家里的家务从来不让我碰,自己都觉得不好意思了,婆婆说等以后她老了做不动了,再让我动。有一天婆婆买了件羊绒大衣,然后我无心说了句我也看中一件,不过太贵了,没买。第二天公公婆婆还有阿姨就硬是拉着我上街去买了那件衣服,一大家子围着我,着实让我觉得我不是媳妇,而是亲闺女的待遇。再后来婆婆去逛街,看到她觉得我穿着好看的,不管价格都会买给我。我亲爸亲妈都说,你真是遇到个好婆婆。
    最感动的是,有天我生日,也没告诉婆婆,和老公出去请朋友吃了顿饭,结果回家,公公说婆婆给我准备了生日礼物,我一看,是一个金手镯。我说怎么知道我生日呢,婆婆说那天给我们算结婚日子,问了我生辰八字,记下来的。天啊,我都要感动哭了,这心思这心意,我真的无法用言语表达了,我想我以后一定要好好孝顺他们,一定要对他们好。
    我们结婚的时候,也都是公婆一手操办的,婆婆给了我6万红包,给了我爸妈12万8的彩礼,他们经常跟我爸妈说,说我爸妈辛苦,培养一个女儿不容易,以后他们就是多了个闺女,不会偏心儿子的。婆婆对我朋友,对我七大姑八大姨也都很热情,他们经常说你婆婆真好,让人一点不觉得拘束,现在老公已然没了地位,因为公婆说老婆都是对的,工资都得上交,哈哈
    现在我怀孕了,公婆恨不得把我供起来,我现在真的觉得很幸福,觉得自己以前受得苦老天爷都补偿给我了,我一定会好好珍惜,好好爱他们

讨论区
  • 确实,你婆婆真心比别人好的多,要是人人婆婆这么好,就没有婆媳矛盾了。
  • 嘴巴爱上手指头 发表于 2016-05-14 10:41
    <br/>你婆婆挺时尚的,看你婆婆这么开通真好。我婆婆也不错,但是比起来,吝啬的多啦
    嗯,我婆婆还挺爱漂亮的,不过她很大方
  • 你婆婆好年轻,公公婆婆都懂的疼媳妇。我妈也一样,我弟上班在外地,弟媳没上班在家,我妈有好的都留给弟媳吃,我爸要吃我妈就骂我爸,我说我妈都对弟媳好,我妈说在她生病住院的时候弟媳跟前跟后,但我在哪,说我嫁的远也不指望我,弟媳都27了,我妈看她爱喝爽歪歪,给她买的放冰箱。所以我常常拿婆婆和我妈对弟媳比。
  • 呵呵,世上少数有这样的好婆婆,我婆婆现在算一般般吧 因为老家重男轻女的原因上一辈的女人都在家跟保姆似的,我刚结婚时婆婆就想把我调教成那样的小媳妇 大肚子还要给他们洗衣服做饭,在一起生活一年多也有闹别扭,现在这两三年没跟他们一起生活了 久久回去一次 态度很好 我带娃她做家务。不喜欢跟他们一起住
  • 期待心怡 发表于 2016-05-14 10:52
    <br/>你婆婆好年轻,公公婆婆都懂的疼媳妇。我妈也一样,我弟上班在外地,弟媳没上班在家,我妈有好的都留给弟媳吃,我爸要吃我妈就骂我爸,我说我妈都对弟媳好,我妈说在她生病住院的时候弟媳跟前跟后,但我在哪,说我嫁的远也不指望我,弟媳都27了,我妈看她爱喝爽歪歪,给她买的放冰箱。所以我常常拿婆婆和我妈对弟媳比。
    你妈妈也好,我婆婆常说那些对媳妇不好的人很笨,以后老了还不是得靠媳妇的。我婆婆50几岁了呢,但是她身材老好了,我羡慕得很,哈
  • ping/peng 发表于 2016-05-14 10:53
    <br/>呵呵,世上少数有这样的好婆婆,我婆婆现在算一般般吧 因为老家重男轻女的原因上一辈的女人都在家跟保姆似的,我刚结婚时婆婆就想把我调教成那样的小媳妇 大肚子还要给他们洗衣服做饭,在一起生活一年多也有闹别扭,现在这两三年没跟他们一起生活了 久久回去一次 态度很好 我带娃她做家务。不喜欢跟他们一起住
    我婆婆就喜欢女孩,她说女孩懂事,还可以给她打扮
  • wpyxxz 发表于 2016-05-14 10:39
    <br/>确实,你婆婆真心比别人好的多,要是人人婆婆这么好,就没有婆媳矛盾了。
    嗯,我婆婆经常说不对媳妇好的人都挺笨的,老了以后还是得靠媳妇的,这东西都是相互的
  • 妖王麻麻 发表于 2016-05-14 11:02
    <br/>你妈妈也好,我婆婆常说那些对媳妇不好的人很笨,以后老了还不是得靠媳妇的。我婆婆50几岁了呢,但是她身材老好了,我羡慕得很,哈
    你婆婆会保养,我婆婆也50多岁了,整天连内衣都不穿。
  • 期待心怡 发表于 2016-05-14 11:11
    <br/>你婆婆会保养,我婆婆也50多岁了,整天连内衣都不穿。
    嗯,我也觉得婆婆这样,一起出门很拉风呢,哈哈
  • 楼主婆婆好年轻啊。也洋气
  • 遇上这样的婆婆真是上辈子修来的福分,羡慕呢还是羡慕,我婆婆对我一毛不拔,呵呵
  • 好羡慕有这样的婆婆
  • 好羡慕有这么好的婆婆
  • 妖王麻麻 发表于 2016-05-14 11:07
    <br/>嗯,我婆婆经常说不对媳妇好的人都挺笨的,老了以后还是得靠媳妇的,这东西都是相互的
    我也是觉得,要是媳妇进门婆婆对媳妇好的话,一般人都会万分感激,毕竟是个陌生人,人家不存私心的对咱好,咱怎么可能对人家不好。
  • wpyxxz 发表于 2016-05-14 11:45
    <br/>我也是觉得,要是媳妇进门婆婆对媳妇好的话,一般人都会万分感激,毕竟是个陌生人,人家不存私心的对咱好,咱怎么可能对人家不好。
    是的,所以我婆婆老说那些人不聪明,不知道怎么想的都
  • 我爱巧虎 发表于 2016-05-14 11:17
    <br/>遇上这样的婆婆真是上辈子修来的福分,羡慕呢还是羡慕,我婆婆对我一毛不拔,呵呵
    嗯,我也觉得我挺幸运的,我婆婆就说她跟公公赚的都是我们的,以后我们两只要上上班,安安稳稳,孩子他们会养的
  • kiwikiwi- 发表于 2016-05-14 11:15
    <br/>楼主婆婆好年轻啊。也洋气
    我还没我婆婆洋气,哈哈
回复层主
已有64条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复