在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们觉得马无夜草不肥有道理么?

• 宝宝现在快一岁五个月了已经断奶两个月了,辅食每天吃,每天还喝奶粉3~4次,每次180毫升~300毫升不等,可是宝宝越来越瘦了,我说带宝宝去医院查一下大便,看是不是有虫子了,我妈不让,怪我不给宝宝喝夜奶,我宝晚上9点喝180毫升奶粉,因为还吃了晚饭,一直睡早上6点左右起来喝300毫升奶粉,半夜有好几次哼唧,或者小哭但没醒来,不拍就继续哼唧或者哭,拍几分钟又睡了,我妈说宝宝饿了让给冲奶喝,我坚决不给喝,宁愿起来几次拍拍宝宝让继续睡,因为之前看帖子有些宝宝喝奶粉尤其夜奶的话容易蛀牙,(我牙小时候不好以至于现在好几颗大牙有洞)我是深受其害,所以一定要保护好宝宝牙齿,我妈就说我晚上总饿宝宝,晚上睡着了喝奶才长肉呢,以前吃人奶不都吃好几次,身体多好的,现在晚上不给吃了,能身体好么?总说马无夜草不肥难道是假话?。。。。。整天说我,我都疯了,看宝宝最近瘦了,我都有点想给宝宝喝夜奶了,因为我试过宝宝夜里哼唧我拿奶瓶给宝宝放嘴边,宝宝就含住吸,但也不确定每次哼唧就是饿了,所以,姐妹们来说说吧,到底要给宝宝夜奶(奶粉)吗?
    讨论区
  • 我侄女9个月也瘦,查了血贫血缺钙,医生说影响
  • 蕊zhu | 备孕中
    不给,我觉得你家吃的挺多的了
  • Joyceyi | 备孕中
    你家吃好多啊,我家的马上满周岁了,一天只吃三餐辅食加一次奶粉,两到三次母乳。奶粉只吃100-160左右,母乳不多了,就是个安慰,在中午和晚上睡觉的时候吃。我感觉他吃的好少,可是就是吃不多,我也挺着急的!
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    淡紫青香 发表于 2016-05-12 14:44
    <br/>本来就不应该夜奶,睡觉比吃重要多了,而且晚上夜奶影响娃睡眠,我们娃四五个月就没夜奶了,一直都一夜到天亮,现在一岁三个月了,除了生病,半夜都没起来过
    羡慕你啊,我闺女晚上是吃吃吃啊
  • 晚上不吃是对的,你说的半夜塞奶瓶他吸,你给他奶嘴他也会吸的。瘦其他原因,去医院看看吧。。。
  • 就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-05-12 14:29
    <br/>我侄女9个月也瘦,查了血贫血缺钙,医生说影响
    我宝宝是从断母乳后就瘦了,都说喝奶粉的宝宝偏胖,可是,我觉得我宝对奶粉吸收不好,主要大便干燥,以前母乳时候还喝水现在水都不爱喝了,倒是什么都不缺,就搞不懂了。
  • 孩子大了活动量大自然就瘦了 不像小时候那么胖这很正常啊 你家宝宝吃的很多了 早上三百毫升奶怎么喝那么多啊 我闺女从三个多月就不吃夜奶了 一觉睡到早上 宝宝晚上睡觉比吃奶重要 能睡整觉是最好的 不光是保护牙齿的问题。我觉得你应该拿育儿书给你妈妈看看。观念太奇怪了 怎么还非要喂夜奶啊这么大宝宝了
  • 小地鼠的窝 发表于 2016-05-12 22:38
    <br/>孩子大了活动量大自然就瘦了 不像小时候那么胖这很正常啊 你家宝宝吃的很多了 早上三百毫升奶怎么喝那么多啊 我闺女从三个多月就不吃夜奶了 一觉睡到早上 宝宝晚上睡觉比吃奶重要 能睡整觉是最好的 不光是保护牙齿的问题。我觉得你应该拿育儿书给你妈妈看看。观念太奇怪了 怎么还非要喂夜奶啊这么大宝宝了
    说不通,我还不敢说去医院查一下,一说就是我把宝宝饿的了,我儿子晚上9点喝180毫升,一直睡到第二天早上6点左右喝270~300毫升,三餐主食,一天不停点的动,我妈说白天吃的饱都消化的快,晚上吃的饱睡着了才长肉,总说我晚上不给宝宝喝奶。
  • lonelyvivi 发表于 2016-05-12 19:31
    <br/>晚上不吃是对的,你说的半夜塞奶瓶他吸,你给他奶嘴他也会吸的。瘦其他原因,去医院看看吧。。。
    一说上医院,我妈就说好好的孩子,折腾医院干嘛,是没吃饱。。。
  • 淡紫青香 发表于 2016-05-12 18:48
    <br/>母乳的娃戒夜奶比较麻烦,加油,
    断母乳了,现在喝奶粉,关键是不知道夜里还给宝宝吃夜奶不!
  • summerfubaby 发表于 2016-05-12 18:45
    <br/>羡慕你啊,我闺女晚上是吃吃吃啊
    哎,是不吃夜奶了,我妈总觉得现在一夜那么长,不给吃夜奶,宝宝总是饿肚子睡觉不长肉。
  • Joyceyi 发表于 2016-05-12 18:29
    <br/>你家吃好多啊,我家的马上满周岁了,一天只吃三餐辅食加一次奶粉,两到三次母乳。奶粉只吃100-160左右,母乳不多了,就是个安慰,在中午和晚上睡觉的时候吃。我感觉他吃的好少,可是就是吃不多,我也挺着急的!
    我儿子和同龄的宝宝站一起就他高,我觉得宝宝都长个子了,感觉比断母乳前瘦多了,吃的不少,感觉吸收不好?你慢慢给宝宝增加奶粉次数,断奶的时候宝宝受罪少!
  • 淡紫青香 发表于 2016-05-12 14:46
    <br/>...
    我也觉得睡觉重要,可是宝宝瘦了,不知道什么原因,就觉得是不是没给喂夜奶,母乳的时候一夜吃好几次,真是不懂了。
  • 长个了自然就瘦了,正常!
  • 姗妮妮 发表于 2016-05-13 07:15
    <br/>长个了自然就瘦了,正常!
    哎,总被我妈念叨夜里不给宝宝吃奶饿的了,天天这样,我都被洗脑了!
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    那是抽条了,如果一直奶胖奶胖也是不现实的
  • 麦兜是头猪 | 备孕达人(大宝)
    一岁五个月应该以主食为主了,奶粉反而变成了辅食,可以买个食物剪刀,和大人一起一天三餐进食。晚上不用喂奶,多好的习惯呀,不用听你妈的!
  • 阿po 发表于 2016-05-13 12:05
    <br/>那是抽条了,如果一直奶胖奶胖也是不现实的
    嗯,宝宝是又长高了,我怀疑是肚子里有虫子或者吸收不好,我妈说是宝宝晚上没吃奶导致的。
  • 米米? | 备孕达人(大宝)
    淡紫青香 发表于 2016-05-12 14:44
    <br/>本来就不应该夜奶,睡觉比吃重要多了,而且晚上夜奶影响娃睡眠,我们娃四五个月就没夜奶了,一直都一夜到天亮,现在一岁三个月了,除了生病,半夜都没起来过
    亲爱的你这个是怎么做的呀
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复