在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕后甲减别忙着吃优甲乐

• 末次月经3月21日,怀孕前甲状腺一直在2.5左右,孕五周长妇婴测3.7,去红房子医院的专家门诊说4以下可以不吃,一周后去华山医院再验4.12,想着肯定要吃了,心里很沮丧,查了很多很多资料,有篇文章引起了我的注意,说提出2.5这个概念是在前几年某本医学杂志上一个美国的医生提出的,但大家都忽略了每个医院用的设备是不同的,国内现在用的很多设备都很精密的。又看到长妇婴群里很多妈妈去最权威的瑞金医院测了都正常了,于是抱着一丝希望,六周的时候去了瑞金内分泌科,结果测了一切正常,2.45。
    真的很庆幸自己没有草率的决定吃优甲乐,虽然很多医生说没有副作用,但是对于吃了优甲乐能否哺乳是有争议的,而且是要吃一辈子的。
    因此如果孕前甲状腺是正常的,孕后查出tsh偏高的孕妈先别急着吃,建议去权威的医院再复查一下吧,怀孕后甲状腺本来就会波动的,对于2.5这个说法很多医生也持保留态度的。
    讨论区
  • 原来甲功是正常的,就是TSH4点多,后来吃了优甲乐一两个月,是降到2.5以下了,几个月还没怀就自己停了,这个月发现怀孕了就又吃了,结果怀孕37天时查甲功ft4又偏高,tt3偏低了!我不知道我现在是应该吃还是不吃了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我爱小宝2008 发表于 2016-05-09 19:28
    <br/>原来甲功是正常的,就是TSH4点多,后来吃了优甲乐一两个月,是降到2.5以下了,几个月还没怀就自己停了,这个月发现怀孕了就又吃了,结果怀孕37天时查甲功ft4又偏高,tt3偏低了!我不知道我现在是应该吃还是不吃了
    宝妈如果已经在吃的话,保险起见就不要停了
  • 嘉嘉酱 发表于 2016-05-09 21:40
    <br/>宝妈如果已经在吃的话,保险起见就不要停了
    这个是不是吃了就不能停了
  • 我爱小宝2008 发表于 2016-05-09 21:41
    <br/>这个是不是吃了就不能停了
    孕期整个过程好像是的,等生好了不要吃了,靠饮食和运动自己调整
  • 亲,你看看我的,是不是也需要吃。医生说在范围里。不用吃。但别的姐妹们都建议吃<br/>
  • 我3.7去咨询内分泌专家,和我说4以下不用吃,问题不大的,我当时就没有吃,每个医院设备都不一样的,说不定你去其他医院,隔一周查就2.5以下了,真的说不准,而且你也不是很高。
  • q1433251296989 发表于 2016-05-21 07:40

亲,你看看我的,是不是也需要吃。医生说在范围里。不用吃。但别的姐妹们都建议吃
    http://image.bozhong.com/app/2016/05/21/61267c825ceef3648b284b9fb4cee18d538164.jpg
    我3.7去咨询内分泌专家,和我说4以下不用吃,问题不大的,我当时就没有吃,每个医院设备都不一样的,说不定你去其他医院,隔一周查就2.5以下了,真的说不准,而且你也不是很高。
  • 我孕前1.79,孕后2.73,妇科医生说没事,我想应不应该要找内分泌科看看
  • 宝妈帮忙看看我的。医生让去内分泌科复查。
  • 你T3T4 TSH 还有两个抗体都正常,没啥问题的,不用吃药我觉得,你去内分泌专科看下,不过我估计也不会让你吃药的。不用太担心
  • w1448109799734 | 产后(大宝)恢复期
    嘉嘉酱 发表于 2016-06-01 10:50

你T3T4 TSH  还有两个抗体都正常,没啥问题的,不用吃药我觉得,你去内分泌专科看下,不过我估计也不会让你吃药的。不用太担心
    我也在备孕中,两个抗体都是正常值的5,6倍怎么办?大夫说不用考虑,但是从健康角度真的不用考虑吗?想去协和找专家看看
  • 嘉嘉酱 发表于 2016-05-23 22:06

我3.7去咨询内分泌专家,和我说4以下不用吃,问题不大的,我当时就没有吃,每个医院设备都不一样的,说不定你去其他医院,隔一周查就2.5以下了,真的说不准,而且你也不是很高。
    我检查3.37当时没在意 给医生 医生没给我开药 回来看才知道好多人说要在2.5以下 我也好纠结现在
  • 骑着蚂蚁流浪 | 备孕达人(大宝)
    Dende 发表于 2016-07-08 08:15

我检查3.37当时没在意 给医生 医生没给我开药 回来看才知道好多人说要在2.5以下 我也好纠结现在
    医生怎么说就怎么做吧

我建了个甲减备孕薇裙,可是二威马发不出来,佳我威亻言(mtd一二○捌)备注甲减,我拉你们
  • 我嫂子怀孕时tsh4,一直吃药,生了孩子后便不再吃了,没有任何问题,恢复也挺好的,一直母乳喂宝宝,宝宝很可爱聪明肉嘟嘟的。
  • 回复 我爱小宝2008
    原来甲功是正常的,就是TSH4点多,后来吃了优甲乐一两个月,是降到2.5以下了,几个月还没怀就自己停了,这个月发现怀孕了就又吃了,结果怀孕37天时查甲功ft4又偏高,tt3偏低了!我不知道我现在是应该吃还是不吃了
    亲,你后来Ft4好了吗?最后吃优乐甲没有
  • 回复 饭饭猫0212
    亲,你后来Ft4好了吗?最后吃优乐甲没有
    后来我还一直没有查过,也没吃优甲乐
  • 帮忙看下我的 准备怀孕
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复