在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二胎的茅盾心理

• 大宝女孩快五岁了,去年下半年备二胎,很顺利,现二宝18W+了,怀孕前就和老公说好了只是为大宝有个伴不在乎男女,可现身边的朋友都是“好”就感觉自己好害怕又生个女宝。婆婆听说我开始备二胎就到处给我算八字,说二胎也生个儿子就好了(小叔子生了俩个儿子),感觉压力挺大的,有时侯又觉得两个女儿也很好的,有时候又想去BC看下女宝就不要,跟老公说,老公叫我别傻只要是自己的男女无所谓,但是我看得出他也想生个儿子。14W就感觉到胎动了,想想自己想BC的想法感觉自己好可恶,很讨厌现在的自己!
    讨论区
  • yangBABY0729 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    而宝好可怜阿,使命就是给大宝做个伴,重点是大宝要不要伴还不知道呢
  • 我之前一直也想凑个好,我大宝儿子,可现在二胎孕反比大宝还严重,每当我难受的时候看他们爷俩吃的欢愉我就觉得生儿子也挺好,至少不要再受我受的罪!对于性别豁然开朗了,我家二宝纯粹是为大宝生的,大宝要弟弟妹妹跟他玩,只是担心以后一碗水端不平,希望调整心态吧
  • 大宝儿子,现在做梦都希望肚子里这个是女儿,愿老天保佑我们都凑成好字
  • 想看就去看,早点知道也是好!
  • 不要那样想了,我嫂子两个女孩,想要个男孩今年怀孕四个月查出是女孩自己做主去流了,都叫她留下来,她不要遭的那罪简直不活了,我说那肯定是孩子不走在报复你呢,现在她好后悔,谁都想要好字,我们这里好几个生了两男宝了,生男孩的就两都男孩,生女孩的就两都女孩,偶尔有个好字
  • 我刚做了梦,醒来了。<br/>梦见自己生了个女儿,哈哈哈。<br/>我是头胎。老公和我都迫切想要个女儿啊!<br/>你要是能生两个女儿,你就偷着乐去吧!我把话放这里,以后老了你就知道了。<br/>我以前伺候我妈住院,在医院里呆了几个月,全是老年人住院的,我就没见一个儿子来伺候的,全是女儿!好吃好喝伺候着还陪聊天。有个别儿媳妇伺候了一两天还满脸不乐意。<br/>还有,我父母在一个国营大厂里,他们同龄退休的全都当爷爷奶奶了。人数很多,但生了儿子的,基本都逢年过节才能见一次,平时都是老两口独自在家;<br/>生女儿的,哈哈,大部分都直接把外孙接到家里来帮忙带,女儿女婿也经常下班就跑来。<br/>一个家的中心绝对在女人身上,所以,谁掌握女人,誰享受天伦之乐。
  • 女儿有什么不好啊?两个女儿要是换成我我都笑死了……
  • 男女都是自己的孩子,没啥好纠结的。也别说生二宝就是为了大宝有个伴,这得让二宝多伤心啊。
  • 平凡的幸福Fang | 备孕达人(大宝)
    here0605 发表于 2016-05-07 05:58
    <br/>大宝儿子,现在做梦都希望肚子里这个是女儿,愿老天保佑我们都凑成好字
    祝愿我俩都能如愿
    平安是真 发表于 2016-05-07 06:37
    <br/>不要那样想了,我嫂子两个女孩,想要个男孩今年怀孕四个月查出是女孩自己做主去流了,都叫她留下来,她不要遭的那罪简直不活了,我说那肯定是孩子不走在报复你呢,现在她好后悔,谁都想要好字,我们这里好几个生了两男宝了,生男孩的就两都男孩,生女孩的就两都女孩,偶尔有个好字
    是啊,有时我也觉得做为现代妈妈真不应该
    从小爱吃鱼 发表于 2016-05-07 07:36
    <br/>...
    我个人也觉得两女儿没什么不好,但是活在当下就怕躲不了世俗那一关
  • 君子兰妈咪 | 备孕中
    我能理解你的,我也是俩女儿,当时怀二宝的时候心理压力特别大,决定生就不要去照了,有个愉快的孕期不是挺好的吗?生完二宝我们本来还想追个儿子的,但是老公现在也想明白了,俩女儿多好啊,一个女婿半个儿,俩女婿不就是一个儿了吗?把女儿培养好比儿子不会差!主要是我婆婆老是说,不过我老公喜欢就好了,反正不一起过!
  • 回复 平凡的幸福Fang
    <br/>我个人也觉得两女儿没什么不好,但是活在当下就怕躲不了世俗那一关
    <br/><br/>世俗跟你有什么关系? 你为别人活的还是为自己活的?
    <br/>以我的性格,我真是不能理解,别人的看法跟我怎么生活有什么关系?别人算什么啊,我自己幸福才是最重要的。
    <br/>
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    我二胎一开始查是女孩,我婆婆愿意我妈不愿意,后来又查是男孩,我就知道这关我是过去了,要不我妈那里真不是说说就行了的
  • 飘飘不飘爱小宝 | 备孕中
    我大宝男宝,二宝从怀上三个多月就知道二宝也是男孩,家里经济能力没问题,全家都挺高兴的,现在二宝两个多月了,大宝两岁多,想着等他们都长大了,加上老公三个男子汉站在我身边,挺高兴的,完全没有那种想儿女双全的心了。但是曾经有过!
    从小爱吃鱼 发表于 2016-05-07 09:37
    <br/><br/><br/>世俗跟你有什么关系? 你为别人活的还是为自己活的?
    <br/>以我的性格,我真是不能理解,别人的看法跟我怎么生活有什么关系?别人算什么啊,我自己幸福才是最重要的。
    <br/>
    是啊,生活是自己过在乎别人那么多做什么,谢谢你
    君子兰妈咪 发表于 2016-05-07 09:17
    <br/>我能理解你的,我也是俩女儿,当时怀二宝的时候心理压力特别大,决定生就不要去照了,有个愉快的孕期不是挺好的吗?生完二宝我们本来还想追个儿子的,但是老公现在也想明白了,俩女儿多好啊,一个女婿半个儿,俩女婿不就是一个儿了吗?把女儿培养好比儿子不会差!主要是我婆婆老是说,不过我老公喜欢就好了,反正不一起过!
    是啊,我也决定不照了,生下来健康就好
  • 君子兰妈咪 | 备孕中
    平凡的幸福Fang 发表于 2016-05-07 15:54
    <br/>是啊,我也决定不照了,生下来健康就好
    是的,这样就对了,开心点!
  • 我备孕二宝的时候也是像你这样,后来二宝意外没有了,好伤心,经历过你会发现原来只要健康出生就好,男女真的无所谓的~ta能来救是天赐给你的礼物,要是你再这样想真的对不起ta了
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复