在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管通而极不畅 吃了3个月中药 情况比之前更严重了

• 结婚一年多 一直没有怀上过 去年10月开始到医院也是验血啊卵泡监测什么的 后来发现排卵少 想要打促排来着 医生问输卵管检查了没有 只有输卵管通才能打促排 于是预约了今年1月份做输卵管造影 同时也让老公去做了检查

老公没有问题 而我的造影结果是右侧通而极不畅 左侧张力高、稍通盆腔可能 医生就直接让做SSG了

当时还是想要保守点治疗的 所以就跑去中医院配中药喝 医生说至少要喝两三个月才会效果 既然下决心要把这个治好 那就配点穿山甲 但是这个药贵 但效果好
    所以就喝了整整12个星期的中药 外加灌肠、热敷

当中也问了医生3个月中药喝好之后是去做HSG还是SSG
    医生说HSG更能直观点看到结果
    于是在前天又做了一次造影
    看着别人都是担心痛什么的 而我是担心造影的结果 还特地跟给我做造影的医生说了下我的情况 他说 应该和之前的差不多 说我太心急了 至少要6个月才会有效果

然后今天拿到报告了 竟然比之前的更严重了 右侧通而极不畅伴伞端粘连可能 左侧峡部近端阻塞可能

真的一下了心情极差
    浪费钱又浪费时间
    如果之前直接做SSG 会好的
    也不至于耽搁了这几个月的时间
    讨论区
  • 燕丫 | 备孕达人(二宝)
    怎么会更差呢?中药都消炎化瘀的药。我也在热敷灌肠。看你这样,我也好纠结哦

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• q1454087193773 | 备孕中
    中药只能辅助治疗,我也是输卵管不通做的导丝介入,现在完全通畅
  • 我要小幸运 | 备孕中
    q1454087193773 发表于 2016-05-07 07:56
    <br/>中药只能辅助治疗,我也是输卵管不通做的导丝介入,现在完全通畅
    恩  决定下个月去做介入  <br/>只是白白浪费了3个月的时间
    燕丫 发表于 2016-05-07 07:38
    <br/>怎么会更差呢?中药都消炎化瘀的药。我也在热敷灌肠。看你这样,我也好纠结哦
    我也不明白怎么一点效果也没有<br/>有可能需要更长时间  看一些姐妹都敷一年半载的
    我要小幸运 发表于 2016-05-07 09:22
    <br/>我也不明白怎么一点效果也没有<br/>有可能需要更长时间  看一些姐妹都敷一年半载的
    你灌肠和热敷期间有什么感觉吗?
  • 燕丫 发表于 2016-05-07 09:29
    <br/>你灌肠和热敷期间有什么感觉吗?
    我是输卵管通而不畅,伞端黏连,介入术后也正在灌肠呢,刚灌的几天左小腹下偶有隐隐疼的感觉,但是这几天没有了,不知道有没有效果,揪心中~~
    燕丫 发表于 2016-05-07 09:29
    <br/>你灌肠和热敷期间有什么感觉吗?
    没有感觉啊
    伞端黏连 发表于 2016-05-07 09:48
    <br/>我是输卵管通而不畅,伞端黏连,介入术后也正在灌肠呢,刚灌的几天左小腹下偶有隐隐疼的感觉,但是这几天没有了,不知道有没有效果,揪心中~~
    是啊,我也是有隐隐痛的感觉呢
    我要小幸运 发表于 2016-05-07 09:55
    <br/>没有感觉啊
    我有感觉,输卵管部位会隐隐的痛,有时还胀。我用的是郭老的灌肠。丹丹洋的热敷呢
  • 你不是中药有问题,帮你看的医生也有问题,造影你做的太频繁了吧,你隔三个月医院应该是不能带你做的,对身体很不好,还有你没怀过,按照正常情况,应该在医生指导下先试孕半年,在做输卵管造影,虽然讲你是输卵管有问题,早点检查出来比较好,但是医院的做法太少考虑
  • 伞端黏连 发表于 2016-05-07 09:48

我是输卵管通而不畅,伞端黏连,介入术后也正在灌肠呢,刚灌的几天左小腹下偶有隐隐疼的感觉,但是这几天没有了,不知道有没有效果,揪心中~~
    介入一月后复查,左边还是不行,积水
  • 我今天拿到的照影报告跟楼主一模一样 医生给我开了一个月的灌肠 说让我先试2个月
  • 我去年检查出输卵管通而不畅,加上内膜粘连,直接做了腹腔镜手术,术后第二个月开始每个月去做两次输卵管通液。通了三个月也就是六次,那感觉生不如死。
  • 受罪的女人啊……
  • q1454087193773 发表于 2016-05-07 07:56

中药只能辅助治疗,我也是输卵管不通做的导丝介入,现在完全通畅
    什么是导丝介入呢?
    想飞的鱼0222 发表于 2016-06-01 16:19

我今天拿到的照影报告跟楼主一模一样 医生给我开了一个月的灌肠 说让我先试2个月
    是让你先试孕还是先试灌肠的效果
  • 我要小幸运 发表于 2016-06-05 08:03

是让你先试孕还是先试灌肠的效果
    灌肠 我是极不通畅 这个月刚刚做过照影也不能备孕叻
  • 我之前也没做手术 没怀过 中医说我管子不通是炎症引起的 先让我吃中医加灌肠 消炎疏通一下
  • macy1115 | 备孕达人(大宝)
    亲,你伞端粘连介入有用吗?不是说介入对伞端作用不大吗
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复