在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造人问答--月经推迟知多少?聊聊月经不调【第8期】

•      播四妹最近很是烦恼啊:以往月经比较规律的她,这个月“大姨妈”却是“来也匆匆,去也匆匆”,为此,种哥特意准备了这期造人问答,给大家带来月经不调的各种不同情况作为参考,JMM可以看看平时有没有发生过以下这些问题。

Q1:经期第一天,下腹寒冷有时作痛,月经颜色发黑,有血块,情绪不好,这样是宫寒症状?
    A1:根据描述所表现的症状,行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,寒凝气滞的情况明显,建议可以去吃点中药进行调理。

Q2:内分泌不孕不育检查,只有在月经第二天之后才可以去吗?
    A2:因为不孕不育需要检查一些激素的波动情况,经期的激素变动可能会有影响,所以一般建议经期的第二天来查结果会比较准确。

Q3:连续两个月来姨妈的量都很少,这是怎么回事?
    A3:引起月经量少的原因有很多,如内分泌紊乱,妇科炎症等,对于出现这样的问题,一般建议来月经的2-4天,到医院检查内分泌,找到原因进行针对性的治疗。

Q4:平时月经周期规律,每月来一次,但最近突然一个月来了两次,是什么原因呢?
    A4:首先应该考虑是否为生活不规律所致的内分泌失调等生理性原因,如果不是,可能是一些妇科疾病的征兆,建议尽早到医院进行检查治疗。

Q5:最近半年时间月经都很不规律,月经不调会影响生育吗?
    A5:月经不调是会影响排卵的,长期不规律的话会对生育有所影响,建议去医院进行一个系统检查。
    Q6:月经期不规律,而且经期后33天有棕色分泌物,ZZY是没有怀孕的,这是什么原因呢?
    A6:一般这种情况很有可能是快来月经或妇科炎症引起的,目前这个情况很有可能是妇科炎症,建议去医院检查一下。

Q7:月经期还没有到,但是出血,是什么问题?会影响怀孕吗?
    A7:一般是由于卵泡破裂引起体内激素水平波动,从而引起内膜脱落,造成排卵期出血。如果量少不会影响怀孕的,建议可以在月经期第三天做个激素六项看内分泌情况,有的雌激素低也会造成排卵期出血。

Q8;月经一个半月还没来,刮痧会有助于月经的到来吗?
    A8:如果排除不是怀孕的话,有可能是内分泌失调,建议吃中药进行调理,单纯刮痧是不行的。

Q9:吃维生素E和维生素C会影响月经推迟吗?
    A9:一般吃维生素E和维生素C是不会影响月经推迟的,建议日常生活要有规律,多注意休息,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿,防止过度节食,保持心情舒畅,加强锻炼,提高身体素质。

Q10:为什么来月经的时候有紫暗色的血块,而且常有痛经?
    A10:在正常情况下,月经是鲜红色的,没有紫暗色血块,目前这样的情况可能与血淤有关,一般可用中药进行调治,平时的话应注意经期保养,冬天注意保暖,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合。

往期精彩内容回顾:

造人问答——难分难解的白带拉丝与排卵【第7期】

造人问答——如何迎合精子喜好”控制“生男女?戳我!【第6期】

造人问答——5分钟教会你使用试纸测排卵!【第5期】

造人问答——受孕难易竟然跟子宫位置有关?【第4期】

造人问答——白带拉丝与排卵的不解之缘【第3期】

造人问答——如何掌握精准的排卵方法?--细说B超监测-【第2期】

造人问答——你家男人武器强不强?敢来比比吗?【第1期】

姐妹经验大分享:

孕45天,已有胎心胎芽,给姐妹们正能量,快来接!

抗精子抗体、内膜薄,已官方好孕,撒棒啦!

如果姐妹们还想了解更多的月经问题,可以立即点击下方一键提问哦!

专家回答

附件列表

原图尺寸 85.68 KB, 下载次数: 42

原图尺寸 4.13 KB, 下载次数: 37

原图尺寸 224.97 KB, 下载次数: 30

原图尺寸 221.43 KB, 下载次数: 38

讨论区
  • 孕迹好声音
    姐妹们快来围观啦,种哥坐在沙发等你们来哦

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 月经正常了,才更适宜有宝宝。
  • 心窝1 | 产后(三宝)恢复期
    吃维生素E会影响激素吗?会抑制排卵吗?
  • 孕迹好声音
    回复 心窝1
    <br/>吃维生素E会影响激素吗?会抑制排卵吗?
    <br/><br/>亲,这个是不会抑制排卵的哦
  • 孕迹好声音
    A18913196813 发表于 2016-05-03 19:14
    <br/>月经正常了,才更适宜有宝宝。
    是的呢,正常了可以更好的怀上宝宝。
  • w1452773304539 | 备孕中
    我已经57天没来了、中医说可能是脾虚
  • 钥匙环 | 备孕达人(大宝)
    近期月经周期有50天,大姨妈迟迟不来,中间30天左右和老公爱爱后就会有血出现,持续半天又没了,不晓得咋回事
  • s1729423217 | 备孕中
    YJ推迟两到六天 无血块 量少 粉红色 请问是气血两虚吗?
  • 接走好孕啦
  • 克龄蒙停药后月经没来,内膜薄0.7怎么办啊?
  • 我现在是两个月才一次排卵,一次月经!去医院差了内分泌正常!其它也都好的!就是卵泡长的慢!要怎么治疗啊?
  • 感觉播种哥什么都会啊
  • w1456230405946 | 备孕中
    请问内膜薄,要吃多久的补佳乐和黄体酮谢谢。月经量少,但是周期还算规律,有没有排卵日
  • w1456230405946 | 备孕中
    播种哥 发表于 2016-05-03 18:10
    <br/>姐妹们快来围观啦,种哥坐在沙发等你们来哦
    内膜薄,可以怀孕吗?补佳乐是不是调理月经量少的
  • 孕迹好声音
    w1456230405946 发表于 2016-05-04 15:24
    <br/>内膜薄,可以怀孕吗?补佳乐是不是调理月经量少的
    亲,可以怀孕的,只是内膜薄的话导致卵子不好着床,受孕的几率会有所下降,用药的话最好先询问过医生后再用
  • 孕迹好声音
    左手倒影22 发表于 2016-05-04 11:20
    <br/>感觉播种哥什么都会啊
    哈哈,不要太崇拜哥(~˘▾˘)~
  • 醜小鴨 | 备孕中
    播种哥 发表于 2016-5-3 18:10
    <br/>姐妹们快来围观啦,种哥坐在沙发等你们来哦
    <br/><br/>月经不调然后量少和有黑褐色该怎么调理
  • 孕迹好声音
    醜小鴨 发表于 2016-05-04 16:43
    <br/><br/><br/>月经不调然后量少和有黑褐色该怎么调理
    建议去做个内分泌的检查看看体内激素水平是否正常哦
回复层主
已有106条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复