在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双侧输卵管通畅,均走行迂曲。

• 16年3月16日在妇保院做完造影,双侧通畅,但均走行迂曲。妇保院放射科说没有问题,说输卵管本来就是弯曲的。妇保院不孕科及妇科医生都说迂曲的意思是输卵管外粘连,叫再试孕半年,怀不上就只能做腹腔镜手术。妇保院中医科看完片子,说是通而欠畅,要么通液,要么艾炙。后来我就去中医院,看了4、5个医生,有的说是积水,有的说是炎症。说要热敷,灌肠。而且每个医生开的中药、西药功效都差异很大。我就迷茫了,我的输卵管到底是什么问题?因为我之前有炎症及解脲支原体阳性,治了一年多也没有治好,换了很多个医院治疗,费用花了一大笔不说,还浪费了我备孕的时间,搞得我已经大龄了,请大家帮我看看,我的输卵管是什么问题?

讨论区
  • 煜芸宝宝 | 备孕中
    应该没啥问题,不要过度医疗!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 海阔星澜 | 产后(二宝)恢复期
    有的医生就会吓唬病人,我之前看的当地三甲医院的主治医生,还是主任医师,造影报告都不看,直接看片子,就说我通而不畅,但是我的造影报告说我是两侧通畅。我从字面理解"通而不畅"的畅字是造影剂流速慢,或者延迟片显示输卵管内有造影剂。后来在好大夫上咨询了同一个医院的医生,说右侧没有问题(我是右侧先显影),左侧的具体要根据当时做造影的报告来,因为做造影的医生看的是动态的更为准确。
    我的输卵管走形比你还迂曲,但是也应该很体位和拍片角度有点关系吧,看过其他帖子说只要不是炎症引起的都没事,而且做的时候紧张等因素也会影响输卵管状态吧,别人说输卵管痉挛也会造成输卵管不通的假象。不要过度治疗,把自己折腾惨了。
  • 煜芸宝宝 发表于 2016-04-22 15:53
    <br/>应该没啥问题,不要过度医疗!
    谢谢鼓励
  • 海阔星澜 发表于 2016-04-22 16:28
    <br/>我的输卵管走形比你还迂曲,但是也应该很体位和拍片角度有点关系吧,看过其他帖子说只要不是炎症引起的都没事,而且做的时候紧张等因素也会影响输卵管状态吧,别人说输卵管痉挛也会造成输卵管不通的假象。不要过度治疗,把自己折腾惨了。
    我以前怀过几个,年轻不懂事不想要孩子,就药流了。后来年龄大了,我34了,想要孩子了,才发现妇科炎症有点严重,才去医院检查,结果查了是有细菌性阴道炎及解脲支原体阳性,那些医生告诉我必须治好了才能要孩子,否则会流产死胎什么的,吓得我不行,到处治疗,结果一年多没有医院把我上面两个问题治好,后来找了一熟人医生,说炎症及支原体好多人都有,叫我不要治了。然后我就试孕了5个月,没中,试孕中查了激素六项,排卵监测,都是正常的,我以前很容易怀孕的。5个月没怀上我就急了,接着查了输卵管,不敢像以前一样相信医生了,所以拿着片子找了好几个医院看了无数个医生,最后得出的结果是每个医生说的都不一样。现在我的白带像浆糊一样,感觉没有水份,快成固体状了,有时还痒,排卵期也不透明不拉丝,以前是很透拉丝的。所以我一直觉得我的输卵管是慢性炎症引起的。
  • s5254945592 | 备孕中
    我的输卵管和你一样、现在也在备孕、不知道能不能怀
  • s5254945592 发表于 2016-04-22 17:21
    <br/>我的输卵管和你一样、现在也在备孕、不知道能不能怀
    你没有治疗吗?我现在不知道用什么方案治疗?我查了很多资料,说是这种情况容易宫外孕。
  • s5254945592 | 备孕中
    朱珠珠 发表于 2016-04-22 17:44
    <br/>你没有治疗吗?我现在不知道用什么方案治疗?我查了很多资料,说是这种情况容易宫外孕。
    我前年怀过一个、宫内的、吃消炎药,医生也没说什么、叫我下个月备孕、网上有的信息太严重了,昨天我还问医生、他说只要没有粘连,跳绳可以解决、我有盆腔炎,阴道炎、
  • 月光下的栀子花 | 备孕达人(大宝)
    再试孕几个月吧
  • s5254945592 发表于 2016-04-22 17:49
    <br/>我前年怀过一个、宫内的、吃消炎药,医生也没说什么、叫我下个月备孕、网上有的信息太严重了,昨天我还问医生、他说只要没有粘连,跳绳可以解决、我有盆腔炎,阴道炎、
    有的医生跟我说迂曲是有炎症或粘连,也是说有盆腔炎。
  • 亲爱的我做造影回来一侧赌!一侧通畅但是略迂曲!你是怎么治疗的~迂曲不行了吗?
    该楼层内容已被作者隐藏
  • w1449396950326 发表于 2016-04-22 20:39
    <br/>亲爱的我做造影回来一侧赌!一侧通畅但是略迂曲!你是怎么治疗的~迂曲不行了吗?
    我没有治疗,因为医生的说法差异太大,不敢相信他们,以前就是太相信医生,走了好多弯路。我现在就是运动,跑步,跳绳,还有饮食尽量清淡。
  • 我也是这还没有怀孕
  • 海阔星澜 发表于 2016-04-22 22:12
    <br/>...
    谢谢分享你的经验跟我,我治炎症治了一年多,吃过放过很多药,每次去医院都是开洗的、吃的、放的药,都一个套路。后来还去做物理治疗,前前后后治个炎症都花了近2万了,主要是不但没治好,反而比之前更严重。现在想起来,那些医生跟我开的都是贵的药,就从来没有开过甲哨唑,后来才知道甲哨唑便宜。我明天就去买来吃。输卵管问题我也不想治疗了,反正也有少数医生说没问题的,就相信少数机率吧!多运动,心态好就行。希望我们都是幸运的主,尽快宫内好运,一起加油!
  • q1451043939644 发表于 2016-04-22 22:39
    <br/>我也是这还没有怀孕
    一起加油,如果有好的经验一起分享!
    朱珠珠 发表于 2016-04-22 22:47
    <br/>...
    嗯嗯,不客气,我是细菌性阴道炎,之前白带清洁度四度呢,但是我没有霉菌滴虫这些,之前看过别人说冲洗阴道的药不能乱用,不然反而会影响正常菌群和酸碱度,情况类似的话,是可以参考下的。
  • 海阔星澜 发表于 2016-04-22 23:15
    <br/>嗯嗯,不客气,我是细菌性阴道炎,之前白带清洁度四度呢,但是我没有霉菌滴虫这些,之前看过别人说冲洗阴道的药不能乱用,不然反而会影响正常菌群和酸碱度,情况类似的话,是可以参考下的。
    我也是细菌性阴道炎,还有解脲支原体阳性,一直没有治好过,很多方法都试过了,白带还是很不好。
  • 海阔星澜 发表于 2016-04-22 23:15
    <br/>嗯嗯,不客气,我是细菌性阴道炎,之前白带清洁度四度呢,但是我没有霉菌滴虫这些,之前看过别人说冲洗阴道的药不能乱用,不然反而会影响正常菌群和酸碱度,情况类似的话,是可以参考下的。
    霉菌滴虫我一直都没有,就是一直菌群失调。你只吃了甲哨唑吗?还有没有吃其他的?阴道有用甲哨唑吗?
回复层主
已有72条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复