在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

自然流产后残留,该不该清宫?月经一直不来,着急

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    苦命啊,怀孕难,怀上了,又自然流产了。1.25自然流产,坐小月子期间出血了15天就干净了,后来过了半个月又出了一天血,当时不太懂,以为是来月经,但是又没血了,去医院复查,医生看我没出血了,就没给我做b超,让我月经来过以后再去查~
    后来我就开始有血丝,褐色分泌物,持续了一个星期,还是没真正来月经,就去医院了,一做b超,发现有残留16*7mm,内膜8mm,验血hcg有36,当时医生说要观察
    等过了一个星期我去复查血值,降到24,当时换了个医生,比较严肃,一看就说要我清宫,我很害怕,拒绝了,我想保守治疗~3月初和4月初,都来过几天只有几滴的血,不知道是不是月经
    后来就给我开了些活血的药,还有黄体酮催月经,每过一个星期去查血,hcg降到了4.4,在正常值以内了,可是b超显示还有12*7mm残留,内膜厚12mm,医生说再给我吃10天黄体酮催月经看看,要是还是不来,还是得清宫
    我心里很难受,压力很大,不知道是不是因为自己的决定做错了,这种苦没处说,身边的人根本没法理解
    可是我月经就是不来,难道是残留物引起的不来月经吗?我该怎么办啊?还要不要坚持?

最佳答案

大圣~~ 查看完整内容

我的比你小,你是不是掉出来后没有喝生化汤或者益母草膏那些?其实要多走动,才利于恶露排出,我当时排出孕囊后本该多吃几天生化颗粒,我吃了三天就停了,结果第四五天慢慢觉得腰部有些赤热,可以忍受,那个时候已经没出什么血了,第七天我就出去陪朋友看她房子,结果爬了二十楼,出了一身汗,结果一出来突然一股血流出来,流出来后就没那个赤热感了,后头我喝了六天益母草膏,肚子也不痛,也没出血了,我自己感觉没问题,家人让我 ...
    讨论区
  • momo杨 发表于 2016-04-22 23:24
    <br/>我是怀孕整4个月,自然流产的,当时看起来也掉的很完整,然后小月子期间后来也没有出血了,医生当时跟我说血停了就不用复查,所以,我满月了才去医院复查,复查时医生给我做了妇科检查,认定没有验证,也没给我b超,过了几天,身上有出几滴血,以为是来月经,持续了一个星期量不见增多就去医院,谁知道b超显示有残留,hcg当时也有36
    我的比你小,你是不是掉出来后没有喝生化汤或者益母草膏那些?其实要多走动,才利于恶露排出,我当时排出孕囊后本该多吃几天生化颗粒,我吃了三天就停了,结果第四五天慢慢觉得腰部有些赤热,可以忍受,那个时候已经没出什么血了,第七天我就出去陪朋友看她房子,结果爬了二十楼,出了一身汗,结果一出来突然一股血流出来,流出来后就没那个赤热感了,后头我喝了六天益母草膏,肚子也不痛,也没出血了,我自己感觉没问题,家人让我B超,因为我完全没出血了,所以医生说没必要B超,哪怕有点不要紧下次月经就跟着排了,做个血常规就可以看看有么有感染,结果正常,我就没管了,平常照常在家运动,注意营养那些,现在等姨妈中。你现在有没有频繁腹痛淋漓出血那种情况?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 还是去清下把
  • 月经一直不来不知道是不是因为残留物引起的
  • 有残留,是B超照出来的吗?
  • 你多喝点益母草膏,加强运动先试试
  • momo杨 发表于 2016-04-22 09:46
    <br/>月经一直不来不知道是不是因为残留物引起的
    你先说一下你自然流产的情况,比如流产时候孕囊多大,流产的时候出血情况,孕囊流出来了吗?说出来我分析一下,好给你做个参考
  • q1459907008661 发表于 2016-04-22 09:53
    <br/>有残留,是B超照出来的吗?
    是的,b超照出来有残留,之前血hcg也不正常,现在hcg正常了,但是b超还是显示有残留
  • 大圣~~ 发表于 2016-04-22 12:23
    <br/>你先说一下你自然流产的情况,比如流产时候孕囊多大,流产的时候出血情况,孕囊流出来了吗?说出来我分析一下,好给你做个参考
    我是怀孕整4个月,自然流产的,当时看起来也掉的很完整,然后小月子期间后来也没有出血了,医生当时跟我说血停了就不用复查,所以,我满月了才去医院复查,复查时医生给我做了妇科检查,认定没有验证,也没给我b超,过了几天,身上有出几滴血,以为是来月经,持续了一个星期量不见增多就去医院,谁知道b超显示有残留,hcg当时也有36
  • 嗯,我也是清宫了
  • 不要清宫,去看名中医喝中药,你hcg已经正常了
  • momo杨 发表于 2016-04-22 23:12
    <br/>是的,b超照出来有残留,之前血hcg也不正常,现在hcg正常了,但是b超还是显示有残留
    我B超,给我看看还正常啊,我有个囊肿<br/>
  • q1459907008661 发表于 2016-04-23 09:06
    <br/>我B超,给我看看还正常啊,我有个囊肿<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/04/23/cbfd6815316138801e4561e17db96281322644.jpg
    你这b超上没说里面有残留呀,如果有残留的话,会说有部分回声不均匀的,还会量出残留的大小
  • 花兔子1987 发表于 2016-04-23 07:01
    <br/>不要清宫,去看名中医喝中药,你hcg已经正常了
    我残留在里面3个月了,还有希望吗?
  • 大圣~~ 发表于 2016-04-23 09:56
    <br/>...
    我自然流产后是有坐小月子的,益母草颗粒医院给我开了一个月的量,期间和红糖姜茶,后来还加了益母草胶囊,当时不懂生化汤,就没有喝,益母草胶囊吃下去胃明显变的很差,就吃了两盒不吃了,后来身上也没出血了,以为是干净了~过段时间会流几天血,是血水,或是几滴鲜血,但是只有几滴,根本达不到月经的量,我之前去看中医,医生说我脉相是来月经了,但是没几天就停了。而且这样的出血量,残留物也掉不下来~<br/>        去西医那复查,hcg正常了,残留还在,但是西医说给我开10天的黄体酮吃,如果月经还不来,就要清宫了,放里面时间太久不好~当时心情真的很不好~今天刚好10天的药吃完了,肚子么老是有月经感,这样之前也有的,就是不见月经来,好着急啊
  • 楼主,我也药流后残留,hcg正常,来一次月经没掉下来,在等等二次月经中,不想清宫,反正没感觉不舒服之处。你也别着急,别乱投医,不然更糟糕。
  • 2011ZJL 发表于 2016-04-23 15:44
    <br/>楼主,我也药流后残留,hcg正常,来一次月经没掉下来,在等等二次月经中,不想清宫,反正没感觉不舒服之处。你也别着急,别乱投医,不然更糟糕。
    是呀,我也担心清宫损伤太大,你残留物有多大?有的医生说要马上清宫,给我主治的这个医生又是说要等月经来,问题就出在我月经到现在流产3个月了,还没有真正来,心理好着急
  • 看中医吃药行不行呀?
  • momo杨 发表于 2016-04-23 12:24
    <br/>我残留在里面3个月了,还有希望吗?
    我是来了两次月经残留才没的,其中一直坚持看中医,热敷
  • momo杨 发表于 2016-04-23 12:39
    <br/>...
    你试下艾灸吧,万一可以辅助排出呢,本来艾灸就可以治疗很多妇科疾病,什么盆腔炎,输卵管堵塞等,你可以主要艾灸穴位是 天阙,关元,足三里,三阴交等,具体你在网上查下,一天三四个穴位总共时间40-50分钟都可以,一个穴位不少于十分钟,如果你没有艾灸罐,可以买来艾条先手持艾灸,药房买的时候买好点的艾绒的,纯艾条,不要药艾条,艾灸可以活血化淤,亲,你只能试试看
回复层主
已有77条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复