在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二胎备孕两个月,成功升级

• 升级论文

楼主82属狗,大龄备孕二胎,大宝5岁了。

月经规律,周期大概28天,有宫糜,取环前白带清洁度二度,连续两个月都不能取环,直到今年1月中才把节育环取下来。我看了一本医生写的书,说来了一次月经就可以备孕了。于是,2月买了一大堆排卵试纸和温度计,开始摸索自己的排卵规律,还照了4次B超,然后发现自己是属于比较迟排卵的,月经周期第20天才排~
    2月9号姨妈没来~11号zzy测出灰印,13号有褐色分泌物,14号抽血发现孕酮低于5,医生说会生化~建议当月不要同房,最好隔三到六个月再备孕~当时我的心情简直就是从天堂掉到地狱的感觉。但不幸中的万幸,只是生化了,而不是宫外孕。

生化后,我居然发烧烧了两三天,喉咙发炎,咳嗽,反正就是很难受~我不想影响备孕,所以选择去看中医,喝中药,喝了大概一个星期,所有症状有所缓解。
    我担心生化会之后,周期变化影响排卵,所以我坚持测量基础体温和排卵试纸测排。3月31号测到阳,有安排功课,4月2号强阳,当晚有转弱,安排了功课,4号试纸很弱,又补了一次。具体我也不知道哪天中的。造造提示13号后可以测zzy,我11号就用金秀儿测到意念灰。由于上月生化了,我不敢开心得太早,还是每天早上坚持测大卫的zzy,看到试纸慢慢加深,就觉得有希望了。我还是担心孕酮不好,今天一早就去医院抽血了。由于下午医生不上班,开化验单的时候医生就说孕酮大于15就不用太担心。 

说说好孕的经验: 
    1,生化的时候,喝红糖姜水,帮助把瘀血排清。 
    2,生化后,吃黑豆糯米粥,我不太喜欢黑豆的味道,其实我也只是吃了两三次。 
    3,姨妈结束后,每天晚上用艾叶煲水泡脚,然后睡觉。排卵期前,就没泡了。 
    4,坚持每天测体温,用排卵试纸测排卵,强阳,强阳转弱,差不多完全转弱各安排了一次功课。不要为了做功课而功课,要享受~我是子宫前位的,都是采取男上女下的方式,AA后平躺,用个枕头垫了屁股几分钟,没洗就睡觉了。 
    5,医生建议我多运动,散步~但我还是比较懒,没怎么运动。 
    6,排卵后,放松心情,转移注意力,但还是坚持测体温。 
    7,由于上月生化,担心孕酮不好,排卵后几乎每天喝黄豆浆。 

另外,有点迷信的做法,我也觉得有些帮助的:
    1,好孕棉,同事的老婆怀孕了,给我一盒好孕棉。我有用过几片,还把两片放包里,随身携带。
    2,2月底,我和老公去了番禺的莲花山,拜了望海观音。(怀大宝前,去了莲花山,当月就怀了大宝。)等二宝稳定后,我们再去还愿。
    3,在造造上接好孕。接多了,自己也就好孕了。
    最后,我觉得很重要的是:相信自己,相信老公!相信自己一定会怀孕的,那么宝宝就肯定很快来了。
    祝姐妹们都早日好孕!

讨论区
  • w1454325415465 | 备孕中
    恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 玲玲~小猴子 | 备孕达人(二宝)
    恭喜恭喜,接本月好孕
  • 玲玲~小猴子 发表于 2016-04-16 14:43
    <br/>恭喜恭喜,接本月好孕
    谢谢~传你好孕
  • w1454325415465 发表于 2016-04-16 14:43
    <br/>恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
    谢谢!传你好孕~
  • 熊爸兔妈羊baby | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈如愿,接本月好孕
  • 熊爸兔妈羊baby 发表于 2016-04-16 15:05
    <br/>恭喜宝妈如愿,接本月好孕
    谢谢!传你好孕
  • 梦静6966 | 备孕达人(大宝)
    恭喜,接好孕!
  • 恭喜恭喜,接健康好孕!
  • w1457590519676 发表于 2016-04-16 16:29
    <br/>恭喜恭喜,接健康好孕!
    谢谢!传你好孕
  • 梦静6966 发表于 2016-04-16 15:50
    <br/>恭喜,接好孕!
    谢谢!传你好孕~
  • 恭喜恭喜,接好孕哦
  • w1456320386825 发表于 2016-04-17 07:05
    <br/>恭喜恭喜,接好孕哦
    谢谢!传你好孕
  • 恭喜,接你好孕棒,接你本月好孕,亲我今年正月的时候也去了番禺莲花山,希望这个月也能怀上
  • 楼主早孕试纸是从第几天开始明显加深的呀
  • pmkmmmm 发表于 2016-04-17 13:46
    <br/>楼主早孕试纸是从第几天开始明显加深的呀
    我是排卵后zzy第10天测出灰印来的,第12天变粉,今天第15天才明显加深吧~我觉得现在还没到阳呢。
  • 宝宝快来008 发表于 2016-04-17 11:29
    <br/>恭喜,接你好孕棒,接你本月好孕,亲我今年正月的时候也去了番禺莲花山,希望这个月也能怀上
    一定会好孕的哈~加油!
  • 恭喜,接好孕!
  • 叶默默 | 备孕中
    恭喜宝妈,祝一切顺利!求传染!好孕传我,也祝我一切顺利!
  • 叶默默 发表于 2016-04-17 20:02
    <br/>恭喜宝妈,祝一切顺利!求传染!好孕传我,也祝我一切顺利!
    谢谢!传你好孕~
回复层主
已有1617条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复