在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二胎妈妈两次宫颈环扎,给姐妹们正能量

• 我是一位正在孕期的二胎妈妈,生大宝前有过两次孕中期流产史,一次16周,一次18周,当时的痛苦就不多说了,有过相同经历的姐妹一定能感同身受,后来在北京妇产医院检查得知是先天性宫颈机能不全,医生建议下次怀孕12--14周做宫颈环扎术。当时怀大宝后,并不十分了解这个手术,也没觉得害怕,在妇产医院成功建档后,按照医生的安排住院,做手术,手术是腰部局麻,从进手术室到出来,一共用了一个小时,到病房输了三天硫酸镁和消炎药,因为老公害怕,所以住院那几天全卧床,小便还可以,大便一直解决不了,出院回家时老公也不让下地,还打了120抬回去的,现在想想当时好小心啊!出院后就开始在家保胎,开始几天除了吃饭上厕所基本卧床,后来实在躺不住了就起来溜达溜达,产检也是按时去的,一直没有宫缩和便秘,孕后期还经常下楼去遛弯儿,只是37周拆线的时候遇到一些小波折,产检当天大夫让我去急诊拆线,可是急诊大夫的水平实在不管恭维,换了几个人拆了两小时都没拆开,急得我老公在外面都快骂街了,出了好多血,我真是服了!上楼去找给我产检的大夫,也是给我做环扎的大夫,她说那就别拆了,等生时去产房拆吧!后来生大宝当天去产房拆,产房的大夫两分钟就拆开了。后来的生产过程也很顺利,说实话,的确很疼很疼,可是个人认为还是可以忍受的,在待产室待了六个小时开了两指,后来上了催产素,很快就开全了,进了产房不到一个小时就生了,产房的大夫态度都挺好的,可能我属于那种对疼痛比较能忍受的人,一直没有大喊大叫,以至于在待产室时,助产士基本都忽略我了,当时我被安排在一个角落,有宫缩时就咬牙坚持,抓着床边的护栏,没有宫缩时就赶快休息,中午还吃了一碗面,眯了一会儿,后来被疼醒了,呵呵。个人感觉顺产挺好的,下奶也快,大宝生下来七斤七两,侧切了。再说说这次怀孕吧!感觉这次怀孕比第一次更顺利,早期孕吐不厉害,就是饿时干呕,吃完就没事了,也没有见红,怀大宝还见红了一次。也是在妇产医院建的档,12周NT顺利通过,给大夫留了电话,等着安排住院。4月4号一早接到医院电话让去住院,那天正好是清明节假期,老公和大宝都在家,住院的东西早准备好了,领起包就去了,中午办完手续住进去,感觉挺轻松的,毕竟第二次了嘛!唯一难受的就是要跟大宝分开几天,心里那个难受啊!好在小家伙儿还比较懂事,跟爸爸回去的时候没有哭,只是搂着我的脖子亲了亲,说妈妈你跟医生说让你快点回家好吗?4月5号一早大夫查房,说今天就能给我做,因为之前在门诊做了阴道分泌物检查和细菌培养,所以也不需要什么准备,9点进手术室,手术前消毒、输液、量血压、插尿管、打麻药,一共用了半小时,然后开始做手术,还是给我产检的大夫做的,好幸运啊!我抬头看了一眼墙上的表,一共15分钟就做完了,除了麻药的感觉头晕晕的,什么感觉都没有,10点钟准时到病房了,接下来就是输液,当天插着尿管,就没有下床。第二天也就是6号大夫查房,摸了摸我的子宫,问我有没有宫缩和出血,我说都没有,大夫说今天再输一天液,把尿管拔了,明天就可以出院了。天啊!这么快,那种感觉太美妙了!拔了尿管我就下地上厕所了,老公帮我举着液,躺了一天刚下地头重脚轻的,呵呵。7号大夫查完房就出院了,开了地屈孕酮和保胎无忧,吃两周。那天我家车限行,老公还想打120回去,我没让,太夸张了,打出租车回来的。在家这些天也是吃饭上厕所下地,没事就躺会儿,因为这次单位没人能接我的工作,所以我把活儿带家干了,偶尔还要在电脑前跟同事沟通工作的事,感觉挺充实的!没有宫缩,也没有出血,只是开始几天有少量的褐色分泌物,大夫说正常。每天最开心的时候就是大宝从幼儿园回来,叽叽喳喳地跟我说个不停,还会把耳朵贴在我的肚子上,说是跟妹妹聊天呢!不过早上去幼儿园就有点费劲了,知道我在家,天天磨磨蹭蹭的不想起床、不想去幼儿园,不过小孩子不能惯着,不想去也得去,呵呵。希望整个孕期顺顺利利吧!也给相同经历的姐妹们一些正能量,凡事放松心态,相信自己,相信医生,相信老天爷对每个人都是公平和仁慈的!只要你坚强面对,宝宝都会来到你身边的!
    在这里我由衷地感谢北京妇产医院的医护人员,是她们高超的医术和良好的医德让我有勇气再生一个宝宝,再一次不能上班,再一次住院做环扎术,再一次卧床保胎,再一次经历拆线的疼痛......但是为了给孩子手足之情,一切都是值得的。

讨论区
  • wgllaopo | 备孕中
    佩服宝妈,同是二胎妈妈,觉得不容易但是也想给大宝一个伴,要是能凑个儿女双全那更好了
    <br/>

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• wgllaopo 发表于 2016-04-15 12:05
    <br/>佩服宝妈,同是二胎妈妈,觉得不容易但是也想给大宝一个伴,要是能凑个儿女双全那更好了
    <br/>
    希望宝妈梦想成真!
  • 真不容易!母爱的力量!赞一个!祝一切顺利
  • 小lucky快来 | 产后(大宝)恢复期
    我上个月引产宫口开了,不确定是那天做春梦开的还是有宫颈机能不全,后来孩子也没了。做环扎疼吗?
  • 我也是因为宫颈机能不足导致23周流产了,现在还在养身体,看了你的帖子有信心了。
  • wsmaihyf 发表于 2016-04-16 14:15
    <br/>我上个月引产宫口开了,不确定是那天做春梦开的还是有宫颈机能不全,后来孩子也没了。做环扎疼吗?
    可以去做个探宫口检查,环扎不疼,打麻药,没感觉。
  • Maggiejiejie 发表于 2016-04-16 19:05
    <br/>我也是因为宫颈机能不足导致23周流产了,现在还在养身体,看了你的帖子有信心了。
    嗯。加油!这个手术成功率很高!下次怀孕做环扎,一定会顺利生下宝宝的!
  • 好伟大啊,太感动了!祝一切顺利!!
  • 福音天使 发表于 2016-04-18 22:05
    <br/>好伟大啊,太感动了!祝一切顺利!!
    谢谢宝妈!
  • 想问一下宝妈,做完宫颈环扎几周后上厕所后坐下的时候,有没有感觉到阴道口有气泡?
  • w1443881740109 发表于 2016-04-22 21:16
    <br/>想问一下宝妈,做完宫颈环扎几周后上厕所后坐下的时候,有没有感觉到阴道口有气泡?
    没有啊!
  • q1462531794320 | 备孕中
    vioze 发表于 2016-04-24 08:24
    <br/>没有啊!
    我也这问题刚引产,心痛啊,我现在都没勇气接着生二胎。
  • 宝妈我想问下我宫口6.5。能确定是宫颈机能不全吗
  • q1462531794320 发表于 2016-05-09 07:29
    <br/>我也这问题刚引产,心痛啊,我现在都没勇气接着生二胎。
    宝妈也是宫口松吗?做环扎了吗?
  • q1458286650590 发表于 2016-05-09 10:43
    <br/>宝妈我想问下我宫口6.5。能确定是宫颈机能不全吗
    是探宫口时6.5号无阻碍过吗?我当时好像是8号,大夫说松。你探完大夫怎么说?这个我也不太清楚。
  • q1462531794320 | 备孕中
    vioze 发表于 2016-05-10 11:49
    <br/>宝妈也是宫口松吗?做环扎了吗?
    我刚流产了,就是宫颈口松,孩子没保住
  • vioze 发表于 2016-05-10 11:53
    <br/>是探宫口时6.5号无阻碍过吗?我当时好像是8号,大夫说松。你探完大夫怎么说?这个我也不太清楚。
    大夫检查之前说得是7.5才是松,给我检查完就说到时候也扎个吧,说预防,还说我就一次也不好说到底是不是,模棱两可的说法
  • q1458286650590 发表于 2016-05-10 18:45
    <br/>大夫检查之前说得是7.5才是松,给我检查完就说到时候也扎个吧,说预防,还说我就一次也不好说到底是不是,模棱两可的说法
    当时给我做,痛的我都不行了,去了趟厕所发现出血了
  • q1462531794320 发表于 2016-05-10 15:41
    <br/>我刚流产了,就是宫颈口松,孩子没保住
    下次怀孕做环扎,没事,小手术,放心吧!我都环扎两次了,都挺好的。
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复