在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕酮低的不要怕哦~

• 两次怀孕都是孕酮低。很幸运,都是第一个月就怀上了,现在也已经顺利出生,一儿一女,都很健康可爱。
    孕前曾经几度子宫内膜息肉,老是月经不干净,手术后也还复发了几次,总担心自己会怀不上宝宝,毕竟宫腔镜下摘除息肉肯定会伤害内膜,导致内膜变薄的。医生也让我尽快怀孕,毕竟我的复发频率太高了。
    刚结婚一个月就怀孕了,当时什么都不懂,叶酸都没吃,更不要说什么测排卵了,月经过了几天没来,才想起去药店买验孕棒来验,瞬间就秒红了,但去医院检查,医生说孕酮太低了,只有十点几,照b超又什么都没有,医生说怀疑是宫外孕,不能保胎,说肚子痛就马上去医院。一出医院就马上哭了,觉得好害怕,怎么突然就变成宫外孕了。后来找了熟人说建议先打一个星期黄体酮,当天晚上就挂急诊说自己要求保胎,注射黄体酮。因没确定宫内外,还必须和医院签协议说由自己承担所有后果,急诊的医生护士态度都很差,看了我的b超单说你这个情况保了也是白保,听了后更伤心了。回去每晚都睡不好,班也不上了,害怕呀,不断上网找宫外孕、胎停育的信息、给自己套症状。好在过了一个星期去照b超就看到胎心胎芽了,然后就是继续保胎,打针吃药补孕酮,但怎么都补不上去,一直都是15左右,很怕会胎停,好在hcg一直增长得不错。因为孕酮低,前三个月每个星期都要去医院验血查孕酮值,b超也照了好几次怕胎停。还好过了三个月就有羊水代替,不用看孕酮指标了。后来也一直顺利,在龙年生了个儿子。
    第二次怀孕,因为有了第一次的经验,早早就吃起了孕期的复合维生素,也用了排卵试纸,还吃了几个月中药调理,第一个月强阳同房了,转弱的时候老公重感冒,就放弃了,还以为没希望了,谁知道排卵后第十一天验孕棒测到意念灰,排卵试纸阳,太开心了。马上去医院验血,医生确认怀孕了,孕酮也正常。让过一个星期再重新验血照b超确认宫内外,但后来孕酮一直下降,b超也一直照不到胎心胎芽,孕酮从30几一直掉到10点几,hcg也没有第一次怀孕增长得这么好,又开始了各种担心,好在后来胎心胎芽出现了,医生说可能是着床晚了一个星期,把我的预产期也推后了。同样是吃药打针,但孕酮还是怎么补都上不去,后来医生说有些人的体质是这样的。过了三个月后一切都挺顺利的,就是期间出了几次褐色的血,孕六个月的时候还得了肺炎不停咳嗽吊了一个月的针,好在也都平安度过了,在今年猴年如我所愿赐了个女儿给我。
    但有点可惜的是,我是o型血,老公是b型血,我两个宝宝都随老公的血型,出生都有abo溶血,也就是病理性黄疸,进了新生儿病房,幸好他们住了三四天院后都平安健康的出院了。
    希望姐妹们也一切顺利哦,孕酮低不用担心,宝宝会健康顺利的来到我们身边。
    讨论区
  • 恭喜宝妈啦,接一切顺利

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜你啦,接宫内健康胎心胎芽,我也是hcg翻倍很好,可是孕酮低,第一次14.5,第二次12.5,大单位,叫下个礼拜去b超看宫内宫外,这几天感觉整个人都不好了,怕宫外孕,早早孕前几天就已经强阳了,谢谢你,增添了些信心
  • 我也是第一次血值34,查了三次了,下降趋势,中间有次褐色分泌物,量不多,现在6周降到24了!医生让我打针吃药,我不想这么做,觉得对孩子不好 想自己平时多注意饮食,然后顺其自然
  • w1439511175610 | 已育大宝
    我也是停经42天去抽血孕酮9.01  医生也说太低了   让过几天再去  我还在纠结要不要去    我又没有肚子疼  也没有出血  有人说不用去  有人说要去
  • 恭喜宝妈 感觉宝妈好福气 儿女双全 接好运 我也想生一儿一女 两个健康的宝宝 祝我们宝宝都能健康快乐
  • 接宫内健康胎心胎芽,我四月四号查出怀孕,四月七号复查hcg和孕酮,翻倍挺好,孕酮也从34.33长到46.02了,然后到十二号再去查血,hcg很好,就是孕酮一下掉到25.33,我担心死了,叶酸也不敢吃了,好担心宝宝不好
  • q1435387019333 | 备孕中
    雪粒儿2016 发表于 2016-04-13 14:49
    <br/>我也是第一次血值34,查了三次了,下降趋势,中间有次褐色分泌物,量不多,现在6周降到24了!医生让我打针吃药,我不想这么做,觉得对孩子不好 想自己平时多注意饮食,然后顺其自然
    感觉吃药打针效果不怎么样,但最好还是听医生的哦
  • q1435387019333 发表于 2016-04-13 15:52
    <br/>感觉吃药打针效果不怎么样,但最好还是听医生的哦
    好的好的!我坚持吃完一周看看!不吃不放心呢!
    偌丶相惜 发表于 2016-04-13 14:47
    <br/>恭喜你啦,接宫内健康胎心胎芽,我也是hcg翻倍很好,可是孕酮低,第一次14.5,第二次12.5,大单位,叫下个礼拜去b超看宫内宫外,这几天感觉整个人都不好了,怕宫外孕,早早孕前几天就已经强阳了,谢谢你,增添了些信心
    hcg翻倍好一般都不是宫外孕的,不用担心!
    q1451654210512 发表于 2016-04-13 14:45
    <br/>恭喜宝妈啦,接一切顺利
    传给你,希望你一切顺利!
    肉肉垒垒 发表于 2016-04-13 15:42
    <br/>接宫内健康胎心胎芽,我四月四号查出怀孕,四月七号复查hcg和孕酮,翻倍挺好,孕酮也从34.33长到46.02了,然后到十二号再去查血,hcg很好,就是孕酮一下掉到25.33,我担心死了,叶酸也不敢吃了,好担心宝宝不好
    一切都会好的,不用担心!
    q1452934106897 发表于 2016-04-13 15:15
    <br/>恭喜宝妈 感觉宝妈好福气 儿女双全 接好运 我也想生一儿一女 两个健康的宝宝 祝我们宝宝都能健康快乐
    一定可以的,希望我们的宝宝都健康平安
  • 阿拉蕾要开心 | 备孕中
    我没去测,总觉得一测就各种心里负担,只要不肚子疼不出血,应该就好好的吧?其实生命很顽强的,还是让她自由生长吧
  • q1435387019333 发表于 2016-04-13 15:58
    <br/>一切都会好的,不用担心!
    本来孕酮都是上涨的,突然一下子降低这么多,虽然hcg翻倍很好,也没有腹痛出血的症状,可是真的很担心,我看网上有人因为吃叶酸胎停了
  • 恭喜儿女双全!接一切顺利!
  • 最近在烦恼黄体酮补了会导致生产时胎盘不易剥离的事情。宝妈有出现这种情况吗?我现在想停黄体酮了
    肉肉垒垒 发表于 2016-04-13 16:05
    <br/>本来孕酮都是上涨的,突然一下子降低这么多,虽然hcg翻倍很好,也没有腹痛出血的症状,可是真的很担心,我看网上有人因为吃叶酸胎停了
    担心是可以理解的,但孕酮这个没办法控制,我孕前也特地去看了中医,就是怕怀孕后孕酮低,但感觉效果也不明显,第二次怀孕还是低,打针吃药也是一路下降,医生说有的人体质就是这样,只要hcg正常就不用担心。
    s1788202690 发表于 2016-04-13 16:09
    最近在烦恼黄体酮补了会导致生产时胎盘不易剥离的事情。宝妈有出现这种情况吗?我现在想停黄体酮了
    没有哦,我两次都补了黄体酮,但都没有出现这种情况啊,生产时都挺快的也很顺利。如果补充后,你的孕酮变正常了,就可以停了吧。
  • 恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
回复层主
已有284条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复