在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

深圳北大B超下输卵管造影归来经验分享

• 先说流程:(造影需月经干净后的3-7天):

1、提前预约妇科医生的号,可电话预约,可网上预约(91160官网);
    2、检查白带,主要是针对念珠菌,滴虫,清洁度(不得超过II),30分钟可取结果;
    3、白带过关,医生会开造影单(可先咨询二楼妇科里面人流室分诊台的护士是否能约上),再去付款,付款后返回分诊台登记预约造影,护士会给注意事项和一些资料需要本人签名及具体造影时间。(造影需要的药可以等造影当天再去拿
    4、护士约好的造影时间到达医院后,先去一楼大厅挂造影号,再去取药后去二楼妇科分诊台将资料交于护士,就可以去B超6门口等叫名字了。
    造影术中:
    进去后脱裤子躺床上,医生会先注射阿托品(不痛没感觉),护士消毒扩宫上套管,待旁边B超机上的姐妹检查完后起身去B超机躺着(阴式彩超),接着推药,疼痛感因人而异,过程就10分钟左右完事后穿好裤子垫上卫生巾(半个小时后可拿结果),先去分诊台后面房间躺半个小时,最后去B超打印台那拿结果,咨询医生(来一次月经即次月可怀孕)。
    关于费用:
    1、挂号费21元,检查白带108元
    2、造影所需药费治疗费手术费一共1148.3元
    3、术后消炎药300元左右
    合计费用:1500元左右
    注意事项:
    月经干净后禁同房,造影前排干净膀胱,自带一个卫生巾。

再来说说楼主的情况吧,13年怀孕,40天左右突然下腹坠痛,出血,去医院医生建议清宫,中途2年因为一些炎症,也没考虑备孕的事情,直到15年底,备孕4个月无果,准备输卵管造影,开始会有一些担心和顾虑,造影前都紧张的不行,总担心自己这有问题那有问题,造影推药时,个人感觉挺疼的,但只限于推的时候,疼痛范围可以忍受,当时还想,痛则不通,通则不痛,我居然痛,难道情况有点糟糕,gst好怕呀忐忑半小时拿了结果一看,双侧输卵管通畅,悬着的心终于踏实了。
    针对备孕4个月就造影,只是源于楼主比较着急,如果中途不是浪费2年的时间,我想自己也一定会备孕半年或者一年无果再考虑。所以,各位姐们们放平心态,相信一切都会好起来的。

讨论区
  • 你是胀还是疼啊?希望和你一样双侧通畅,接输卵管双侧通畅…

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 苗苗妈咪~ 发表于 2016-04-07 15:38
    <br/>你是胀还是疼啊?希望和你一样双侧通畅,接输卵管双侧通畅…
    疼,推药就疼,不推就没事,我以为会严重,都说通也不痛,结果没事,输卵管通畅,就是走形稍弯曲。你也应该没事的,放心吧!
  • 我一号也做了。是在一楼做的。
  • ♥♥、晨曦 发表于 2016-04-07 15:45
    <br/>疼,推药就疼,不推就没事,我以为会严重,都说通也不痛,结果没事,输卵管通畅,就是走形稍弯曲。你也应该没事的,放心吧!
    那我不疼的,就是胀了一两分钟,借亲吉言,希望和你一样是通畅的,要是有问题我会崩溃…
  • 珠珠侠 发表于 2016-04-07 16:24
    <br/>我一号也做了。是在一楼做的。
    是吗,北大吗,做造影?那我们的是啥区别,我问了妇科护士,说医院只有这一种造影啊,我晕了,一开始我一直以为是一楼做,清明节去的时候一楼没人值班,去二楼问结果是在二楼妇科做B超的。
  • 楼主,我下周就去北大做造影,就是问下,你做的没有拍X光片子吗?报告写的清楚不?是在二楼做的吗?
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 16:29
    <br/>楼主,我下周就去北大做造影,就是问下,你做的没有拍X光片子吗?报告写的清楚不?是在二楼做的吗?
    不是X射线,是阴式B超那种,半个小时就拿结果,来一次月经就可以怀孕,在妇科二楼B超6号做的
  • ♥♥、晨曦 发表于 2016-04-07 16:31
    <br/>不是X射线,是阴式B超那种,半个小时就拿结果,来一次月经就可以怀孕,在妇科二楼B超6号做的
    这阵容看的清楚不?亲可以发报告看看么?
  • 我发我在北大开的单子你看看。是否一样。<br/>
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 16:50
    <br/>这阵容看的清楚不?亲可以发报告看看么?
    发给你看看<br/>
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 16:52
    <br/>我发我在北大开的单子你看看。是否一样。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/04/07/40fa1d40daf1dd47c7cc5476fd68196a951055.jpg
    不一样
  • 珠珠侠 发表于 2016-04-07 16:24
    <br/>我一号也做了。是在一楼做的。
    亲,你做的结果写的清楚么?我下周就去做,好担心。
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 16:55
    <br/>亲,你做的结果写的清楚么?我下周就去做,好担心。
    发给你了,看见没
  • ♥♥、晨曦 发表于 2016-04-07 16:54
    <br/>发给你看看<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/04/07/a2db3588eb6b432409cb7befd2e21586336773.jpg
    明白了,你做的是超声的造影。我的是X光的造影。
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 16:58
    <br/>明白了,你做的是超声的造影。我的是X光的造影。
    你的费用多少,多久可以备孕?
  • ♥♥、晨曦 发表于 2016-04-07 17:03
    <br/>你的费用多少,多久可以备孕?
    也要一千,我还没有做哦,下周做
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 17:16
    <br/>也要一千,我还没有做哦,下周做
    真搞不懂医生为什么直接给我开这个,当时我还问这个多久可以备孕,她说来次月经就可以,我说这个是不是好一点的,副作用小的,她说嗯,不放心我还问了妇科的护士,医院只有这种造影吗,她居然回答,当然只有这一种,难道你还想要几种,我说我在网上看了有碘水和碘油的,她说没有什么碘水,碘油的得三个月才可以怀孕,我真是莫名其妙,一楼放射科不是也可以做造影吗,都没人告诉我两者的区别让我自己选择,唉也是郁闷,都不知道这种好不好,搞的我心情都不愉快了。
  • ♥♥、晨曦 发表于 2016-04-07 17:37
    <br/>...
    你这个贵点。应该也是新技术,就是说的那种4D造影。好像我了解到的是整个深圳公立医院就是北大有做这个。然后x光的造影是很多年的技术,也是很多医院在做的。没事的,看的清楚就行。
  • 舞De天空 发表于 2016-04-07 17:43
    <br/>你这个贵点。应该也是新技术,就是说的那种4D造影。好像我了解到的是整个深圳公立医院就是北大有做这个。然后x光的造影是很多年的技术,也是很多医院在做的。没事的,看的清楚就行。
    这个不是4D的,唉管他了都这样了,希望你下周一切顺利。
回复层主
已有77条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复