在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

吃了米粒猪肉~

• 晚上我去买了块肉回家切的时候看到瘦肉上面有一些白色的小米粒,不大,就像脂肪粒,没有淋巴那么大, 我当时也没多想,觉得可能是猪的脂肪,然后有些就割了扔了,瘦肉上面也有一些不多, 然后炒了辣椒, 刚刚吃饭吃到一半我就用手机查了一下,结果网上说这个叫米粒猪肉是不能吃的,是寄生虫~ 这种拿去食品检察都是不过关的~ 但是我都吃了一些了, 看网上说的还挺严重,有点怕,毕竟怀着宝宝。 还说这个猪肉接触了的最好都要消毒。 我马上倒掉了。 早知道早点查一下也不会吃了。 以后买肉要注意点了~
    讨论区
  • 高温煮熟就没事
  • yangyishi | 产后(二宝)恢复期
    hnyzxwq 发表于 2016-04-04 20:43
    <br/>高温煮熟就没事
    嗯  高温过后可能会杀死 但以后还是注意  不敢吃
  • 健康平安good | 备孕中
    额,有可能真是脂肪粒。在哪里买的,正规超市一般没事。现在根本米猪肉太少了。
    健康平安good 发表于 2016-04-05 08:01
    <br/>额,有可能真是脂肪粒。在哪里买的,正规超市一般没事。现在根本米猪肉太少了。
    菜市场买的,
    FreeMyMind 发表于 2016-04-05 08:08
    <br/>南瓜籽和槟榔配合吃!
    孕妇不能吃槟榔吧,
  • yangyishi 发表于 2016-04-05 11:32
    <br/>孕妇不能吃槟榔吧,
    孕妇不能吃槟榔吧,我吃槟榔就会全身没劲,胸闷
    期待心怡 发表于 2016-04-05 12:29
    <br/>孕妇不能吃槟榔吧,我吃槟榔就会全身没劲,胸闷
    是啊,
  • 做菜生熟菜板和刀具容器都分开,我连生熟水槽都分开的。接触生肉的所以餐具容器都放另一个柜子里。<br/>另外就是高温煮熟,煮饺子不怕多煮几开,我爸经常煮两三开就吃,我都煮四五开,绝对要熟透。<br/>猪肉绦虫不是开玩笑的,有人感染上全身肌肉中都密密麻麻,有人更惨,直接进入脑部,成为神经囊虫,到时候全中国恐怕都找不到一个够水平的医生给开颅拿出来……比弓型虫可怕一万倍!
    从小爱吃鱼 发表于 2016-04-05 13:49
    <br/>做菜生熟菜板和刀具容器都分开,我连生熟水槽都分开的。接触生肉的所以餐具容器都放另一个柜子里。<br/>另外就是高温煮熟,煮饺子不怕多煮几开,我爸经常煮两三开就吃,我都煮四五开,绝对要熟透。<br/>猪肉绦虫不是开玩笑的,有人感染上全身肌肉中都密密麻麻,有人更惨,直接进入脑部,成为神经囊虫,到时候全中国恐怕都找不到一个够水平的医生给开颅拿出来……比弓型虫可怕一万倍!
    我没有分的那么细, 但切了生肉的菜板我不会像其他人还切其他的东西, 一定要洗几遍, 像在老家我看好多老人家切了生肉都没洗又切其他的,有些还接着切熟食~ 然后用完了才洗~
  • 回复 yangyishi
    <br/>我没有分的那么细, 但切了生肉的菜板我不会像其他人还切其他的东西, 一定要洗几遍, 像在老家我看好多老 ...
    <br/><br/>洗一百遍加消毒我都不放心,一定要分开。哈哈。还有所有生肉用的筷子勺子碗盆刷碗布,全分开的。
    <br/>主要是看了豪斯医生和实习医生格蕾这些医务剧以后,里面因为接触到生肉感染寄生虫的人太可怕了。
    <br/>豪斯医生里面那个小学老师,是吃了火腿肠,没熟,里面有虫卵。从此我就再没吃过火腿肠……
    <br/>所以我家一共五个菜板,切菜一个,切水果一个,切熟食一个,切生肉一个,外加擀面一个大的。
    从小爱吃鱼 发表于 2016-04-05 17:40
    <br/><br/><br/>洗一百遍加消毒我都不放心,一定要分开。哈哈。还有所有生肉用的筷子勺子碗盆刷碗布,全分开的。
    <br/>主要是看了豪斯医生和实习医生格蕾这些医务剧以后,里面因为接触到生肉感染寄生虫的人太可怕了。
    <br/>豪斯医生里面那个小学老师,是吃了火腿肠,没熟,里面有虫卵。从此我就再没吃过火腿肠……
    <br/>所以我家一共五个菜板,切菜一个,切水果一个,切熟食一个,切生肉一个,外加擀面一个大的。
    …… 我竟无言以对, 哈哈哈,没几个人像你这么能折腾, 哎,不过自己安心就好。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复