在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝贝儿子四岁了,条件一般,二胎生还是不生

• 我是远嫁,一年也就回一次娘家,让我很欣慰的是老公一家对我都超级好,结婚五年我跟婆婆从未吵过架拌过嘴,婆婆就把我当女儿养(我老公兄弟两,哥哥在杭州定居了很少回家)包括现在婆婆都不让我做饭洗碗,我也会帮忙,但每次她都抢过去不让我干,吃饭也是只要我在家绝对不吃剩菜,有时候我也跟她说不用那么麻烦,但婆婆还是不厌其烦的一日三餐,一餐也不凑合!结婚这么久到现在只要一看到我拿包出门,不管是赶集还是出去玩,都会第一时间拿钱给我,当然多数我是不会要!反正婆婆有时候比妈妈还疼我!唯一一点就是婆婆身体不好,一年四季都在吃药,不能干别的也就只能在家做做饭,包括我儿子,从生下来就是我在带,婆婆也帮忙带,她自己一个人带不了!我从怀孕到今年小孩上幼儿园,五年了没上班,儿子今年刚一送进幼儿园我就找了工作上班了,本打算不要二胎的,结果国家政策放开允许要二胎,老公就开始天天念叨要二胎,我们旁边几家也都开始要二胎了,老公就更着急了,但是我想的更多的是好不容易小孩上学了我可以上班了,两个人挣钱想买房想换车,想给儿子好的生活,假如我要了二胎,又是一个五年在家带孩子,不能上班了!想想就头大,假如婆婆能带孩子,还好点,问题就是一想到自己又得在家熬五年,我就有点怕怕,为了早上班,今年儿子三周岁三个月我就把他送幼儿园了,这里跟我儿子一样大的小还都没上学,我现在才刚上班一个月,该不该现在要二胎呀
    讨论区
  • 姐妹们都是怎么想的尼
  • 看你自己怎么想,你是不是想要二胎呢?
    <br/>
  • 要,苦也是这几年,过再过几年相差太了就会后悔的!
  • necklace96 发表于 2016-04-02 18:00
    <br/>要,苦也是这几年,过再过几年相差太了就会后悔的!
    嗯嗯,有时候想开了也想赶紧要
  • yangBABY0729 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    我儿子3周岁1个月就送幼儿园了
  • 嘴巴爱上手指头 发表于 2016-04-02 17:51
    <br/>我从有了孩子就没上班了,到孩子三岁多上幼儿园了我又意外怀孕了,目前孩子四岁我也马上要生了,也耽误上班了。不过你婆婆也真好,我婆婆就挺好的,也没你婆婆这么好
    我现在是矛盾啊,我肯定会要,因为我老公是特别特别想要,说儿子长大了太孤单,我老公家没什么亲戚,大多都在外地,我娘家的亲戚又太远,时间长了除了我妈我哥他们其他的亲戚都很少来往了,最近备孕了两个月没怀上,还去通了水,医生说这个月可以要,有时候会感叹,女人真的很累,想照顾的太多,我老公很好但是靠他一个人,很想跟他一起奋斗
  • 零下一度半 | 备孕中
    生吧,不生以后会后悔的
  • 如果决定要2胎的话,早生比晚生要好
  • 生吧。二个有伴
  • 美丽妈妈2
    我家条件也一般,二胎意外来了,就毅然决然的要了,目前也面临没人带,我是公务员,自己带不太可能,现在唯一的希望就是老公今年年底能且必须能退役,否则也不知道谁带,而且昨天老公突然说退役去上研究生,快四十的人了,上个毛啊!!
  • 我还叫耳朵向上 发表于 2016-04-02 20:30
    <br/>我家条件也一般,二胎意外来了,就毅然决然的要了,目前也面临没人带,我是公务员,自己带不太可能,现在唯一的希望就是老公今年年底能且必须能退役,否则也不知道谁带,而且昨天老公突然说退役去上研究生,快四十的人了,上个毛啊!!
    所以我们女人都变得跟超人似的,又要上班又要操心孩子,我娘家我妈帮我两个哥带了四个孩子,一家两个,大的上初二了最小的才刚一岁半,都是我爸妈带大的,我哥嫂一直上班,我觉得我哥嫂可幸福了,因为我爸妈都很会照顾孩子,他们也就安心的上班,我妈一直在问我怎么还没上班,我说婆婆带不了孩子,我妈都不信,总觉得是我不想上班似的,哎…我很少跟我妈说婆婆身体不好的事,所以我妈总觉得五六十岁的人带孩子应该没问题
  • kiwikiwi- 发表于 2016-04-02 19:02
    <br/>如果决定要2胎的话,早生比晚生要好
    我是很容易后悔的人,我现在看到别人家二胎出生了,我就恨不得明天自己也生一个,但是自己心里也还在想着要是生了,几年不能上班,什么时候才能买房子…………等等好多问题
  • kiwikiwi- 发表于 2016-04-02 19:02
    <br/>如果决定要2胎的话,早生比晚生要好
    是的,肯定后悔
  • yangBABY0729 发表于 2016-04-02 18:28
    <br/>我儿子3周岁1个月就送幼儿园了
    我感觉我们这的人很落后,小孩上学都晚,五岁上学的都很少,基本六岁才送,我今年刚过完年我准备送小孩(属龙,12月生日)上幼儿园的时候,问了隔壁好几家,送不送小孩上学,还可以跟我儿子做个伴,结果都碰壁了,有个比我小孩正好大一岁都还没上学,要么说孩子小不会上厕所,要么说孩子吃饭还得喂怕在学校吃不好,要不就说家里有人看孩子送到学校学不到东西,反正各种理由,甚至还劝我大点了再送,在我娘家那边两岁半就开始上托班,并不是没人带孩子,而是都害怕自己的小孩比别人家小孩起步晚,大家都让孩子早早地去上学。
  • 美丽妈妈2
    哈尼Bl 发表于 2016-04-02 21:00
    <br/>所以我们女人都变得跟超人似的,又要上班又要操心孩子,我娘家我妈帮我两个哥带了四个孩子,一家两个,大的上初二了最小的才刚一岁半,都是我爸妈带大的,我哥嫂一直上班,我觉得我哥嫂可幸福了,因为我爸妈都很会照顾孩子,他们也就安心的上班,我妈一直在问我怎么还没上班,我说婆婆带不了孩子,我妈都不信,总觉得是我不想上班似的,哎…我很少跟我妈说婆婆身体不好的事,所以我妈总觉得五六十岁的人带孩子应该没问题
    我妈帮我带了老大大概前前后后一年时间,我婆婆前后一年半,保姆半年,三岁上幼儿园就我自己接送自己带了,我婆婆其实也能带孩子,但我老公不想他妈累着,我也不想再过和婆婆同住的日子,但愿他今年能退役,我妈不想让她带了,一是我哥也结婚了,也有孩子了,我妹年底也结婚了,事多。全靠自己了。。
  • ~听见月光~ 发表于 2016-04-02 18:25
    <br/>三岁就去幼儿园了,为什么要五年不上班呢。
    我是2012年初怀孕就没再上班了,2012年12月生的孩子,到现在小孩虚岁五岁了,今年过完年刚送去上学,我现在也就上了不到两个月的班,我儿子上学去的第三天我就上班了
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    如果老公想要,有婆婆帮忙,加上家里条件还可以,就要一个吧!车子换不换都无所谓,能用就好。我们暂时没能力要二胎,因为我们都出外打工,孩子刚满三岁,我就带着去幼儿园,一边上班一边带孩子。房子买了,暂时也还没有能力装修,还欠了好几万外债
回复层主
已有35条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复