在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大龄,不良孕史3次,第4次终于成功升级,给还奋斗在胎停路上的姐妹一些参考

• 楼楼81年大龄,老公79年,04年结婚一直不孕, 因为一直不急,期间未进行正规检查和治疗。12年不愿再等了,直接做了试管,分别于12、13年移植了两次囊胚都未着床,伤心之余准备修养身体重新促排,可命运弄人,在我们毫无准备的时候却自然怀上了,从此走上了怀孕-保胎-胎停-流产-备孕的艰辛之路。
    2014年2月怀孕,什么都不懂,在县城查了两次hcg,翻到2000多的时候hcg下降,40+天的时候自然流产。
    2014年10月,去医院检查准备备孕的时候,发现在自己不知道的情况下当月生化。
    2015年7月试纸测出怀孕,从孕31天起黄体酮保胎,hcg2000以前翻倍良好,2000后翻倍不及格,b超一直无胎心胎芽,hcg最高17000,孕63天确定胎停,隔天做无痛人流。
    本次怀孕检查保胎经历:
    2015年12月于成都西囡妇科进行反复流产原因筛查,筛查结果:封闭阴,nk高,凝血略高,抗体及其他检查均正常。开始阿司匹林2粒/天,进行主免治疗。
    2016年1月1日末次,于25天查出怀孕,当天查血hcg130,雌二醇440,孕酮26。
    1月27日hcg300,雌二醇550,孕酮29,D2值0.49。确定翻倍,开始保胎,上蛋白5瓶,环孢素6粒/天,肝素1支/天,达芙通4粒/天,安琪坦塞阴道4粒/天,强的松2粒/天,阿司匹林2。
    从此后每4天查一次孕三项,每周查一次凝血和D2,肝功肾功定时复查,根据D2和子宫动脉调整肝素用量,多的时候一天2支。蛋白一共上了3组,每组5瓶,间隔10天左右。环孢素于9周开始减量,不到10周停药。
    整个孕早期保胎比较顺利,hcg翻倍一直良好,上万后每天都增长1万以上9周峰值>273000,雌二醇>4800大单位,孕酮>40大单位。孕43天b超见胎心胎芽胎心,此后每10天b超一次,孕12+3时NT通过,宝宝偏大3天,顺利建卡。
    期间经历了妊娠剧吐,住院14天,每天吊水10个小时,吐得严重的时候腹部用力阴道一起出血,感谢宝宝的坚强,和我一起挺过了艰难的孕早期,今天已经孕91天,顺利进入孕中期。
    写下这些经历,是想给仍然奋斗在胎停路上的姐妹一点正能量,请大家不要放弃。同时也希望在接下来的孕期能顺利度过,宝宝加油
    讨论区
  • 你好,我想问下你孕前,孕后nk多少?强的松可以孕前吃吗?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜宝妈,祝宝宝健康足月生产
  • qq453701872 | 备孕达人(大宝)
    宝妈,凝血是查的哪几项,有没有查子宫动脉血阻,我才测出来怀孕没几天,求经验,我也胎停过2次
  • 强的松要吃多久啊?会发胖吗?
  • 广而言之 | 备孕中
    接好运,接好孕
  • mira55 发表于 2016-04-05 18:05
    <br/>你好,我想问下你孕前,孕后nk多少?强的松可以孕前吃吗?
    我只孕前查过一次nk,是27,孕后上了蛋白,医生没让复查,加上每次查血血值都很好,我也就没管
  • mira55 发表于 2016-04-05 18:05
    <br/>你好,我想问下你孕前,孕后nk多少?强的松可以孕前吃吗?
    我抗体那些都没问题,强的松是孕后才开始吃的。抗体有问题的孕前就要吃强
  • qq453701872 发表于 2016-04-05 21:18
    宝妈,凝血是查的哪几项,有没有查子宫动脉血阻,我才测出来怀孕没几天,求经验,我也胎停过2次
    不好意思,才看到。我这边凝血查的是d2,还有什么凝血时间纤维蛋白,INR值什么的好几项,除了D2外其他我也看不懂,反正我D2一直偏高,孕后基本在0.6徘徊。动脉血流基本上10天一次,高了就加肝素,降了就减,阿司匹林一直在吃,现在快15周了肝素也没停
  • freyalu 发表于 2016-04-07 20:08
    <br/>强的松要吃多久啊?会发胖吗?
    现在快15周了还在吃,医生没让停,估计要吃到20周左右去了。我没胖,一天2粒的量影响不大的
  • 妖精81 发表于 2016-04-10 11:03
    <br/>现在快15周了还在吃,医生没让停,估计要吃到20周左右去了。我没胖,一天2粒的量影响不大的
    蛋白是按体重打的吗?一共打了几组呢?楼楼在哪里开的这些保胎药呢?期盼回复。
  • 我在成都西囡检查保胎的,蛋白一组5瓶,没按体重上
  • 接小黄鸡回家 发表于 2016-04-10 12:01
    <br/>蛋白是按体重打的吗?一共打了几组呢?楼楼在哪里开的这些保胎药呢?期盼回复。
    一共打了3组
  • 怀孕前有运动吗?有没有打hcg针保胎?没封闭,我nk也有26   d2  0.57求教蛋白5瓶不知道够不够,广东这里要求10瓶,可否给点建议呢?
  • lilacli 发表于 2016-04-10 13:35
    <br/>怀孕前有运动吗?有没有打hcg针保胎?没封闭,我nk也有26   d2  0.57求教蛋白5瓶不知道够不够,广东这里要求10瓶,可否给点建议呢?
    没有特意运动,不过每天步行1万步以上。孕孕27天的时候隔天2000单位是hcg打了几次,因为翻倍一直很好,好像2万多的时候停的。这边蛋白都上的5瓶,7-14天上一组,医生只让我上了3组,孕后没查过nk,不过我同同时还在吃环孢素,10周停的。孕前打过封闭,不过只打了两针,没打完就怀上了,孕后没在打
  • 恭喜楼主了!我刚怀上,今天是孕32天,D2查出来小于0.19,算正常吗?D2是不是就和子宫动脉血流有关?您在一妇婴看的吗?
  • 正常的,我孕后还打了肝素,d2都没下过0.6。子宫动脉血流和d2以及血小板聚集有关
  • 菲贝兒 | 备孕中
    请问楼主在西囡看得哪个医生
  • 雅鱼200808 | 备孕达人(大宝)
    坚强的妈妈  像你学习!请问楼主期间有没有服用叶酸?
  • 菲贝兒 发表于 2016-04-17 20:14
    <br/>请问楼主在西囡看得哪个医生
    贾研老师
回复层主
已有179条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复