在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

内异,腺肌瘤,巧囊,腹腔镜后6针,大龄,积极备孕中

• 本人83猪,潜水两个月,今天第一次发帖!11年结婚当时做过婚前优生优育检查没什么问题,婚后就没急着要宝宝,玩了一年。期间一次检查出解尿支原体感染,双方治疗半年好啦!然后就开始了我漫长的备孕之路!刚开始同大多数人一样以为不避孕就能有,结果月月大姨妈准时报到,一次拖后也没有!中医西医都看却没有一个说我有问题,有小肌瘤和小囊肿但是并不影响,失望绝望,一来月经就伤心的哭!要了2年未果,去做了输卵管造影,显示一边通一边通而不畅!问题并不大!我一直为找不到不孕的原因而烦恼!中间有个医生叫我试管,当时真是晴天霹雳不能接受,后来找了熟人医生综合情况建议我腹腔镜!因为我一直痛经,所以很怕是内异!14年12月找熟人所在的妇幼做腹腔镜(因为之前看病门诊门口认识个病友,她1年未孕就去做了腹腔镜,输卵管有粘连,于是两边输卵管都扎了,从此她只能试管,虽然现在已经生了宝宝,但是她一辈子都只能靠试管才会怀孕了)所以我回老家找熟人做的手术!术前满心欢喜,因为很多人腹腔镜后就马上怀孕啦,我幻想着我也会成为其中之一!并且我知道肌瘤不用割,一旦动了肌瘤就不能术后马上怀孕了!于是在手术单上写明本人不同意割肌瘤!术前洗肠,安排的9点熟人!12月超级冷就只穿病号服连内裤都不叫穿,几乎是抖着躺上去的,并且一直抖,不知道是冷还是紧张!全裸躺着,麻醉医生助理全是男的,他们在做前期准备,很尴尬,然并卵!我只能假装淡定的和他们聊天,然后就什么也不知道了!我也不知道过了多久,但是就是冥冥之中听到说要割肌瘤,叫给我老公打电话!我内心非常急,很想喊我不要割肌瘤,可是很快又什么都不知道了!手术醒来我就一直哭!医生以为我哪里不舒服,其实我就是心里难过,动了子宫就没办法马上要宝宝了!后来得知医生进去看发现两个肌瘤一个有3那么大,她觉得会影响受孕建议割点!爸妈电话老公同意后签了字,我用了好几天才接受这个事实!由于我手术花了4个小时,血流的多,原本4天就可以出院的我住了6天!出院小结上写的两年才能怀孕!算算肯定是高龄啦,而且术后2年太容易复发!担心归担心,事已至此!只能接受!术中小细节:当时医生怀疑肌瘤不好,我妈很担心怕是坏东西,活检报告没出之前我妈安慰我说不管怎么样你还有爸妈在你身边!很感动的!出院后活检报告显示:腺肌瘤,巧克力囊肿,良性!就这样一颗悬着的心才放下!今天有事先写这么多,晚点继续!希望姐妹们不管多么艰辛,都坚持下去,好孕等着我们!
    讨论区
  • 我也是腹腔镜术后第四天,明天出院。健康第一!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 瓜子快来爱你呦 | 备孕中
    给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-27 10:46
    <br/>我也是腹腔镜术后第四天,明天出院。健康第一!
    嗯,好好调理身体,争取早日恢复早日备孕,早日怀孕!
  • 瓜子快来爱你呦 发表于 2016-03-27 12:20
    <br/>嗯,好好调理身体,争取早日恢复早日备孕,早日怀孕!
    谢谢!
    现在谈谈做完腹腔镜的感受!我出院还贫血,走动多了头晕,最明显不同的是大便次数明显增加,几乎每顿刚放下碗筷就肚子疼,去厕所!不知道有没有人和我一样,医生说是麻药后遗症!因为本身没有上班我唯一的事情就是养身体,老公给我买了海参,说是对恢复好!吃了倒是没什么太大感觉,不过应该多少有点用!         现在说说打针,因为我要2年才能怀孕,所以打针,预防复发,先打了3针贝依,大概,1650一针,第一针打完月经还是来了并且痛经,打电话给主治医生,她说没事不用担心!后面几针因为我回广州啦,所以在省妇幼又打了3针!5月最后一针,7月白带非常多,7月25就来月经啦,当时医生说来的有点早,不太好!可是我却觉得来了舒服点!之前以为不来月经太爽了,结果一系列的更年期症状,潮热,失眠,一夜夜睡不着,伴随的全是老公打呼噜的声音,心情不好,感觉那段时间生活都是灰色的!那会我就觉得我要对我妈好点,更年期真难受!膝盖下楼也疼,后来补了钙片!那会也不知道有这个app就一个人好孤独,身边朋友各个怀孕生孩子,只有我一个人像个怪物!真后悔没有早点进疯狂造人,这里大家同病相怜,能相互理解鼓励支持!所以我即使没有发帖也一直看,有懂的知识就回复,只希望其他姐妹能早点好孕!看到很多姐妹很灰心,我就会鼓励,看到姐妹好孕,就会替她开心,同时也给自己很多正能量!
    关于腹腔镜前后的心理变化,手术前我是想知道不孕的原因,手术后找到原因了,开始是很开心的,天真的想找到原因治好就能怀孕啦!然后打针有些抑郁,再后来来月经才知道很容易复发,担心的要命!每个月都担心,月经也比手术前周期短了点,然后就是血块多!刚开始几个月月经一点也不疼,因为之前有痛经史,所以不疼就感觉超好!后来几个月又疼,担心复发,去医院做b超,结果还好!7月月经,9月月经第三天回手术医院找熟人复查,激素水平没有回复,雌激素只有3,更年期水平!医生告诉我这样对我很好,没有雌激素,就不回复发!而且告诉我即使我不避孕也不会怀孕!所以我看有些姐妹打针后自己试3个月就直接试管啦有点遗憾,虽然理论上是半年内怀孕最佳,但是人是独立的个体,情况并不一样!查查激素恢复没,没有就等恢复再试孕,不行再试管!我12月月经期间查激素才恢复,虽然显示卵巢功能不太好,但是好过之前直接更年期水平!我术后月经来了6次,也就是半年才恢复正常月经!2月过年又回手术医院复查,原本和医生是熟人,所以认真点,她综合我所有的情况说我今年6月就可以备孕啦!我告诉她其实我2月就没有避孕,不过也没有刻意备孕,也没怀上!她建议我年后开始监测卵泡,看看卵巢功能如何,是不是有优势卵泡,黄体好不好,再结合自己测了解自己身体,掌握规律,对正式备孕有好处!
    哎呀,是不是写太多,没什么人看呢!没关系,就当自己记录下我的整个过程,希望能对其他姐妹有帮助!
    对啦,我很庆幸我做了腹腔镜,如果不做我永远不知道自己为什么不孕,吃了好几万的中药,各个名医也不管用!因为我盆腔沾粘严重,双边输卵管都被捆绑,根本没办法打开伞端,这样再好的卵子,拾不到,也没有办法怀孕!
  • 坐等好孕,希望大家都能有自己的孩子
    我们爱你小一一 发表于 2016-03-27 15:00
    <br/>坐等好孕,希望大家都能有自己的孩子
    嗯嗯,一定会有的!
  • louis198520 | 备孕中
    有认真看楼主写的帖子!看到我好怕怕!身边的人都有了就自己怀不上!每次告诉自己坚强心态要好,总会偶尔觉得自己做错了什么,怎么怀个孕这么难!
    louis198520 发表于 2016-03-27 18:04
    <br/>有认真看楼主写的帖子!看到我好怕怕!身边的人都有了就自己怀不上!每次告诉自己坚强心态要好,总会偶尔觉得自己做错了什么,怎么怀个孕这么难!
    嗯,我曾经有段时间有特别强烈的挫败感,我还有同事一夜情还吃了避孕药都怀孕啦!真是苦恼!不过身体出了问题就要积极面对,找到原因,积极备孕!我们一定都能好孕,只是比别人慢点多走了段辛苦路而已!
  • 滴滴滴嗒 | 备孕达人(大宝)
    楼主,怀孕了记得告诉大家哦,同在一条路上跑,希望宝宝早点来到我们身边
    滴滴滴嗒 发表于 2016-03-29 13:24
    <br/>楼主,怀孕了记得告诉大家哦,同在一条路上跑,希望宝宝早点来到我们身边
    回的,好孕一定写升级报告,你也是,加油!
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-03-29 13:28
    <br/>回的,好孕一定写升级报告,你也是,加油!
    我明天去看医生,看多久手术,好紧张
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-03-29 13:28
    <br/>回的,好孕一定写升级报告,你也是,加油!
    明天去看医生定手术时间,紧张
    滴滴滴嗒 发表于 2016-03-29 17:23
    <br/>明天去看医生定手术时间,紧张
    加油,积极对待自己的身体,不要怕,小手术,我都算最严重的啦,也挺过来啦!祝手术顺利!
    瓜子快来爱你呦 发表于 2016-03-29 18:12
    <br/>加油,积极对待自己的身体,不要怕,小手术,我都算最严重的啦,也挺过来啦!祝手术顺利!
    嗯,我们都加油!
  • w1448729774444 | 备孕中
    亲,在哪里做得手术呢??
    w1448729774444 发表于 2016-03-30 20:03
    <br/>亲,在哪里做得手术呢??
    在老家做的手术,认识院长,主刀医生安排的最好的
回复层主
已有288条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复