在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

异位后转腺肌症多年,求医艰辛,止痛无方,求分享好的建议

• 从2009年因痛发现有卵巢囊肿断定有子宫内膜异位症开始就没有轻松过了,因为有许多大的囊肿,且指标不好,就直接开腹剥离了,后用诺雷德三个月。
    后来一直用艾灸灸病灶约半年,始终有疼痛,为了正常上班后,开始用布诺芬缓释胶囊止痛,刚开始效果还不错,后来发现血量越来越大,最多时半小时都可以湿透一张日用,最吓人时,半小时站起后会直接湿透裤管留在地上一摊血,这时贫血有些严重了,单位上同事都可以从我脸色上判断是不是列假时,每次脸色吓人。
    后来单位体检发现已经病变为腺肌症了,结婚后准备要宝宝了,也想通过怀孕改善疼痛,在医生的建议下,于2014年做了海扶刀手术,是无创术后一年就能备孕。期间一年一直吃中药调理,艾灸也是在用。
    现在备孕近一年了,痛经已经到一次吃两颗布诺芬都不能止痛的程度了,每次痛起来都是两三天,每次要死要活的,严重影响工作和生活,又因为我周期短,只有24.5天左右月经周期又有十多天左右,一个月只有两个星期是正常人。好几次因为用热水袋烫痛处都将皮肤烫起泡,(痛起来的时候根本感觉不到,都是痛消失了才会发现已经烫伤了)现在后腰的地方因为长期用高温烫都变黑了,后腰痛是从脊椎一直痛到肛门,感觉扯着肠子的,腹部最痛是子宫右边,痛得整个右边腿都麻木了。买了各种止痛的,都没有用。就连现在大半夜不睡觉都是因为痛经。
    因为老公精子很好,近期去医院咨询试管了,检查了B超,医生说我子宫已经有怀孕两个月大了,环境不好,试管几率都不高,已经影响了妊娠功能了。
    有点绝望了,从来都没怀孕过,可能这辈子都没有机会当妈妈了,一直积极治疗却还是这样,我才二十多呢,要选择切子宫了?这样生活质量都没有,工作也被耽误,经期生活都不能自理,甚至一次月经能让我直接瘦四斤,经期后又使劲补血补营养。恶循环!
    姐妹们给点建议吧!
    讨论区
  • 你试过中医调理吗?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 怎么这么厉害,去看看中医吧,艾灸不管事,艾叶泡脚呢?注意饮食,不贪凉,中药调理吧。
  • 每个人的体质不一样,自己要注意观察啊,我也是腺肌症,我用艾叶水熏屁股,然后泡脚,中药调理,平时不吃水果,想吃煮了吃,冷饮更是不吃,家里长期是开着热水器用热水,连洗衣服都是热水,从来不摸凉水的,也是备孕中
  • 我觉得泡脚不错,我也痛,一直吃药,泡脚坚持两个月基本不疼啦
  • q1455693757547 发表于 2016-03-27 19:59
    <br/>怎么这么厉害,去看看中医吧,艾灸不管事,艾叶泡脚呢?注意饮食,不贪凉,中药调理吧。
    吃过一年左右时间的中药,有些时候好点,有些时候还是疼的厉害,效果不稳定,也是靠医生的止疼药。
  • c219 发表于 2016-03-27 22:32
    <br/>我觉得泡脚不错,我也痛,一直吃药,泡脚坚持两个月基本不疼啦
    一直在艾叶泡脚的,我宫寒有点严重,主要是腺肌症痛的厉害。
  • 袁矣珂 发表于 2016-03-28 03:57
    <br/>吃过一年左右时间的中药,有些时候好点,有些时候还是疼的厉害,效果不稳定,也是靠医生的止疼药。
    换个中医吧
  • 姐妹们,帮忙出主意,都来说说吧
  • q1455693757547 发表于 2016-03-28 06:33
    <br/>姐妹们,帮忙出主意,都来说说吧
    谢谢!谢谢!
  • w1458049100844 | 备孕中
    我也是长年痛经前年检查出有腺肌症和子宫肌瘤,一直在吃中药,效果也不太理想,每次疼三四天,我感同身受,但是不要放弃,我们会成功怀上宝宝的
  • yybb1225123 | 备孕中
    我觉得你这么厉害是不是可以考虑手术啊,我跟你一样,坚持了好多年了,想着过几年做了
  • 我姐姐也是跟你一样一样的症状,腺肌瘤已经很大了,没什么好办法,你的不太大的话可以去上个曼月乐环控制住,很大了的话就真的没有好办法了,医生的建议想怀孕的话只能试管试试,而且几率也很小很小,现在她是吃中药控制着不让它来月经时太痛
  • 你的没有肌瘤的话可以试试中药
  • 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    腺肌症已经3期4期了,已经如孕2个月大了,要手术,术后打达必佳巩改善子宫容受性,然后尽快做试管怀上
    <br/>不然还是会复发的,这个病要到绝经才行,一个字熬
    <br/>腺肌症会随着年龄和月经次数会越来越加重的,不可逆,所以尽快解决孩子的问题
    <br/>
  • w1458049100844 发表于 2016-03-28 09:17
    <br/>我也是长年痛经前年检查出有腺肌症和子宫肌瘤,一直在吃中药,效果也不太理想,每次疼三四天,我感同身受,但是不要放弃,我们会成功怀上宝宝的
    加油!需要的鼓励太多。
  • 楠瓜籽 发表于 2016-03-29 22:47
    <br/>腺肌症已经3期4期了,已经如孕2个月大了,要手术,术后打达必佳巩改善子宫容受性,然后尽快做试管怀上
    <br/>不然还是会复发的,这个病要到绝经才行,一个字熬
    <br/>腺肌症会随着年龄和月经次数会越来越加重的,不可逆,所以尽快解决孩子的问题
    <br/>
    请问手术是指什么手术呢?我前年做的海扶刀手术就是为了改善内膜厚度的,效果不是很好。您说的手术是指类似的吗?
  • yybb1225123 发表于 2016-03-28 16:43
    <br/>我觉得你这么厉害是不是可以考虑手术啊,我跟你一样,坚持了好多年了,想着过几年做了
    已经做过了海扶刀修正了子宫壁了,现在什么都在试,只要有人说有好处,我都去试
  • w1458049100844 发表于 2016-03-28 09:17
    <br/>我也是长年痛经前年检查出有腺肌症和子宫肌瘤,一直在吃中药,效果也不太理想,每次疼三四天,我感同身受,但是不要放弃,我们会成功怀上宝宝的
    只有这样痛过了才知道有多痛苦,简直是战友。一起加油,为宝宝,也为我们自己的身体!你一定要好孕
  • 我听说介入手术可以治疗腺肌症,你可以查查看。
回复层主
已有97条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复