在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕4w,病毒性感冒发烧了,怎么办?

• 如题,周三刚去官方,孕酮32,HCG400,医生说数值还不错。
    周五中午还是发烧,38.1度,晚上喝了很多热水,用葱白和淡豆豉煮水喝。今早起床后37.5度,洗了个澡之后就退烧了。但是到中午又开始发烧,37.5,然后38.3。
    下午去了医院,抽血检查说是病毒性感冒,要吃西药。开了个奥司他韦胶囊和氯雷他定片。明确问了医生怀孕初期可以吃这个药,可是我上网查了一下,后一种孕妇不能吃啊,现在的医生这么不靠谱吗?我该怎么办?好怕这样持续发烧会影响宝宝。
    讨论区
  • 别沉,大家给点意见好吗?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小佰财妈咪 | 备孕中
    还是别吃了,我前几天发烧38.5,就是喝水,病毒感冒一周了,也没吃药,我这边的大夫不会说这么肯定的话,吃不吃药自己决定
  • q1456119688498 | 备孕中
    我是急性咽喉炎,白细胞很高,喉咙痛到不能发声,周一烧了一天,最高38.5度,吃了小柴胡,浓盐水漱喉咙,猛喝热水,泡脚,发汗,烧终于退了,然后喉咙一直还是很痛,直到昨晚朋友说喉咙痛喝椰青很见效,于是昨晚喝一个,今天中午又喝了一个,现在喉咙基本不痛了,总算扛过去了,希望不会对宝宝有影响吧!
  • 青霉素不过敏的话应该可以打吧 这是孕妇感冒发炎比较经常的用药 我是过敏用不了
  • 我是10w和楼主一样也是病毒性感冒,大大前天嗓子发炎,大前天发烧38度,前天有好转没发烧,昨天又38度,去医院医生说只要不超过38.5度,就多喝水,物理降温,多吃水果蔬菜,病毒性感冒会反复几天的,最好还是别吃药,要是实在不行超过38.5度了,就吃点四季感冒片,那个中药成份对胎儿影响小一些,总之就是能不吃药就不吃药。
  • o0o美美哒o0o 发表于 2016-03-27 05:54
    <br/>我是10w和楼主一样也是病毒性感冒,大大前天嗓子发炎,大前天发烧38度,前天有好转没发烧,昨天又38度,去医院医生说只要不超过38.5度,就多喝水,物理降温,多吃水果蔬菜,病毒性感冒会反复几天的,最好还是别吃药,要是实在不行超过38.5度了,就吃点四季感冒片,那个中药成份对胎儿影响小一些,总之就是能不吃药就不吃药。
    为什么我看的医生这么不靠谱。不过我还是没吃药,泡脚喝水扛下来了,现在退烧了。谢谢你
  • q1456119688498 发表于 2016-03-26 21:36
    <br/>我是急性咽喉炎,白细胞很高,喉咙痛到不能发声,周一烧了一天,最高38.5度,吃了小柴胡,浓盐水漱喉咙,猛喝热水,泡脚,发汗,烧终于退了,然后喉咙一直还是很痛,直到昨晚朋友说喉咙痛喝椰青很见效,于是昨晚喝一个,今天中午又喝了一个,现在喉咙基本不痛了,总算扛过去了,希望不会对宝宝有影响吧!
    不过我还是没吃药,泡脚喝水扛下来了,现在退烧了。谢谢你
  • 小佰财妈咪 发表于 2016-03-26 21:36
    <br/>还是别吃了,我前几天发烧38.5,就是喝水,病毒感冒一周了,也没吃药,我这边的大夫不会说这么肯定的话,吃不吃药自己决定
    为什么我看的医生这么不靠谱。不过我还是没吃药,泡脚喝水扛下来了,现在退烧了。谢谢你
  • 小佰财妈咪 | 备孕中
    ivy3610 发表于 2016-03-27 08:01
    <br/>为什么我看的医生这么不靠谱。不过我还是没吃药,泡脚喝水扛下来了,现在退烧了。谢谢你
    泡脚也尽量少泡,也不好,舒筋活血的,就是多喝水,多去厕所,我嗓子痛,流鼻涕,发烧,就是这么熬过来的,出汗就好了
  • ivy3610 发表于 2016-03-27 08:00
    <br/>为什么我看的医生这么不靠谱。不过我还是没吃药,泡脚喝水扛下来了,现在退烧了。谢谢你
    不客气,咱们都是一样的情况互相帮助,愿我们都能尽快好起来!
  • ying 0433 | 备孕中
    我也孕3周4时候被老公传染感冒 喉咙疼的要命。我婆婆天天给我冰糖炖雪梨 还有就是天天榨橙汁给我喝 效果蛮好的、多喝水 多吃点新鲜水果,不要吃药啊、我本来想吃板蓝根 医生都不建议吃的
  • 凌xuaner | 产后(二宝)恢复期
    我上周也是病毒感冒,医生开了双黄连,我喝三瓶就好了躺了一天就好了
  • q1456119688498 发表于 2016-03-26 21:36
    <br/>我是急性咽喉炎,白细胞很高,喉咙痛到不能发声,周一烧了一天,最高38.5度,吃了小柴胡,浓盐水漱喉咙,猛喝热水,泡脚,发汗,烧终于退了,然后喉咙一直还是很痛,直到昨晚朋友说喉咙痛喝椰青很见效,于是昨晚喝一个,今天中午又喝了一个,现在喉咙基本不痛了,总算扛过去了,希望不会对宝宝有影响吧!
    椰青是?
    是喝椰子里的汁?现在这季节有吗?
  • 病毒性感冒对胎儿致畸性很强,听医嘱吧,不要自己硬扛
  • 我也孕早期感冒,你宝宝出生还好吗
  • 后来对宝宝有影响吗
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复