在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

原来我现在面临的根本不是备孕的问题!!

• 以前我一直想着要猴宝宝,甚至有点走火入魔。因为我宫外孕过,又做了宫腹腔镜手术,现在只有左侧输卵管是有用的,要孩子有点困难。曾经我以为我面临的是要孩子的问题,后来逐渐发现男方家什么时候摆结婚酒席才是问题。

因为已经领证,跟我差不多领证的小姐妹(家在一起的)已经摆了酒席,而且她是比我慢把男朋友带回家的,但她现在已经摆酒席了。这样一比,压力真的好大。。但男方家里,现在在装修第二套房子(这是我男人的爷爷住的,不知道我公公婆婆是跟我们住一套还是怎样),所以我公公说:不是不给你们摆酒,是实在没钱了。好吧,其实我也理解,我的要求也不高,先把酒店定了(因为是他家拆迁的,酒席就会摆在酒店里),今年是今年,明年是明年,后年是后年,总归是有个时间,别人问起来也好说一点,不至于抬不起头来!!

但是我公公婆婆属于沟通不了的,不管你怎么说,他们会直接来句 没钱怎么摆,有时候还会说,什么时候有小孩什么时候摆酒。。好吧,那我想着先把婚纱照拍了,刚好现在是春天,还没有小孩。我男人跟他妈说的时候,他妈有直接来句,现在哪里来钱!!呵呵,没钱是老大。。我怎么觉得就是因为我没有小孩,所以我活该不被重视!!就这么一直拖着,那我一直没小孩就一直不摆酒是吗?是不是觉得证领了,我就不会跑了吗?我没那么傻,我不会一直耗着的!!
    讨论区
  • muki陌 | 备孕中
    期待中到来 发表于 2016-03-26 19:38
    <br/>主要是你老公做不了主吧,你公婆当家。
    我男人的话只有在他跟他爸妈闹得不可开交的时候,他爸妈才会妥协。但在摆酒席的问题上,他是帮他爸妈的。
  • 榴莲糖2479 | 备孕达人(大宝)
    我酒席简单摆的,婆婆把省的钱都给我了,礼金也都给我了,我提前跟她说的,买房用
    榴莲糖2479 发表于 2016-03-26 19:42
    <br/>我酒席简单摆的,婆婆把省的钱都给我了,礼金也都给我了,我提前跟她说的,买房用
    那也前提是摆酒啊。他家根本不想在我没小孩的情况下摆酒席啊
  • 我的微微宝宝 | 备孕达人(大宝)
    我想说打结婚证了吗?没结婚没摆酒,就不要谈怀孩子之类的事情
    我的微微宝宝 发表于 2016-03-26 19:47
    <br/>我想说打结婚证了吗?没结婚没摆酒,就不要谈怀孩子之类的事情
    就因为扯了结婚证,现在我很难弄。
  • 粉红的白 | 备孕达人(大宝)
    我估摸着,你老公家不想摆酒了……
  • 拍婚纱照还要过问公婆?你们自己没钱么?至于摆酒,面子问题,重点是看这个老公,如果是个妈宝(感觉也是,自己婚姻啥都做不了主),以后和婆婆一起住,各种矛盾还有的你受
  • 你老公就是个妈宝啊。<br/>我觉得你这个酒席是遥遥无期了。<br/>至于婚纱照,要不了多少钱,你们夫妻自己没钱拍吗,这也要公婆允许么
    想不出起啥名字 发表于 2016-03-26 20:09
    <br/>你老公就是个妈宝啊。<br/>我觉得你这个酒席是遥遥无期了。<br/>至于婚纱照,要不了多少钱,你们夫妻自己没钱拍吗,这也要公婆允许么
    因为个别原因,我现在在家待着,我们是两面住的,不管什么都是两个家庭要么对半分,要么他家一次,我家一次。先不说我男人有没有钱好了,即使有,你觉得他妈妈会开心她儿子掏钱拍婚纱照,然后一半放我家么?备注一句,他妈妈比较重视钱,而且说话也很难听。
    小媚2013 发表于 2016-03-26 19:56
    <br/>拍婚纱照还要过问公婆?你们自己没钱么?至于摆酒,面子问题,重点是看这个老公,如果是个妈宝(感觉也是,自己婚姻啥都做不了主),以后和婆婆一起住,各种矛盾还有的你受
    以后肯定是要分开住的,不然我会疯掉
    粉红的白 发表于 2016-03-26 19:55
    <br/>我估摸着,你老公家不想摆酒了……
    即使摆酒也是要等我有小孩。
    期待中到来 发表于 2016-03-26 20:15
    <br/>我结婚的时候证拿了我家酒席办了婚纱照也拍了,可是我老公也不想办酒席,我公公就问我的意见,我是说随便他们,反正我家办了。最后是我老公家亲戚都说应该办,最后就办了。
    那你公公都还是很明事理的啊,起码来问你意见了。但我公公婆婆现在都没有说起摆酒这件事,说的最多就是等有小孩了摆酒怎样怎样。
    muki陌 发表于 2016-03-26 19:44
    <br/>那也前提是摆酒啊。他家根本不想在我没小孩的情况下摆酒席啊
    这什么逻辑啊,太不讲理了
  • muki陌 发表于 2016-03-26 20:17
    <br/>以后肯定是要分开住的,不然我会疯掉
    连结婚摆酒都作不了主,以后你想分开就能分开?
    小媚2013 发表于 2016-03-26 20:40
    <br/>连结婚摆酒都作不了主,以后你想分开就能分开?
    他家我做不了主,我自己家我还是能做的了主的。。分开住,可以买房,不让他们掏钱总管不到我了吧。
    榴莲糖2479 发表于 2016-03-26 20:38
    <br/>这什么逻辑啊,太不讲理了
    神逻辑。我已经很无奈了。
    muki陌 发表于 2016-03-26 20:46
    <br/>神逻辑。我已经很无奈了。
    唉,每家都有本难念的经啊,谢谢亲的安慰,希望你能顺利度过,越来越好
    榴莲糖2479 发表于 2016-03-26 20:51
    <br/>唉,每家都有本难念的经啊,谢谢亲的安慰,希望你能顺利度过,越来越好
    嗯嗯,希望我们能够越过越顺心
  • 云彩面包 | 备孕中
    有了孩子也许又说等生了办呢?生了也许等周岁呢?不想办总有理由,反正人家觉得证领了,吃定你了!婚纱照都要过问父母,可想而知,以后啥事都得过问他妈,那才更可悲
回复层主
已有94条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复