在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

婆家生宝宝给我儿子一千,以前给他外甥2万

• 质问老公说是因为买房子没钱,你女儿结婚生孩子就讲面子给那么多,他们家一直想要男孩,我一胎正好也是儿子但结果就这么气人,我不是说看重钱,但你一碗水要端平啊,外甥和孙子差那么多,好意思哇?
    讨论区
  • 如意小公主 | 备孕达人(大宝)
    我们老家生孙子不给钱的,但是生孩子和摆酒的钱都是爷爷奶奶出的,礼钱也看各家情况而论的,我妈妈里的没要礼钱,都给她儿媳妇了。我生孩子的时候妈妈给一万。
  • 你确定是婆婆给的,不是他女儿为充面子给了婆婆,再让婆婆给回去的?<br/>再说了婆家给你们买房了,怎么没有给女儿买啊,,这种还是不要斤斤计较吧。。。
  • 那人家妈妈给女儿的生娃钱,,那请问你麻麻给你了么?<br/><br/>既然结婚生了孩子,只要你和老公孩子幸福就好,太为钱在乎 伤感情。。。<br/>就不要嘴上说自己不在意钱给少了。。。<br/>看看婆家为你们结婚生孩子付出了多少,又为她女儿付出多少。。。<br/>你娘家又付出了多少?<br/><br/>不要总看见自己家人付出,而全然看不见婆家的付出。。。。
  • 别生气,我们这边好像就是老娘老爷给闺女的孩子钱给很多,儿子的孩子就不给钱。你们那边是不是也这样。怎么你都不吃亏,他们给你看孩子,不会给他闺女看孩子,他以后对你孩子的付出一定大于对他外甥的付出,别看这点了
  • amigozz | 备孕中
    糖甜到哀伤 发表于 2016-03-25 09:28
    <br/>别生气,我们这边好像就是老娘老爷给闺女的孩子钱给很多,儿子的孩子就不给钱。你们那边是不是也这样。怎么你都不吃亏,他们给你看孩子,不会给他闺女看孩子,他以后对你孩子的付出一定大于对他外甥的付出,别看这点了
    婆婆说让我妈妈带,她也就带一两个月,她离不开公公,找借口
    有有的婷妈咪 发表于 2016-03-25 09:23
    <br/>那人家妈妈给女儿的生娃钱,,那请问你麻麻给你了么?<br/><br/>既然结婚生了孩子,只要你和老公孩子幸福就好,太为钱在乎 伤感情。。。<br/>就不要嘴上说自己不在意钱给少了。。。<br/>看看婆家为你们结婚生孩子付出了多少,又为她女儿付出多少。。。<br/>你娘家又付出了多少?<br/><br/>不要总看见自己家人付出,而全然看不见婆家的付出。。。。
    我妈就是给了一万,我怀孕到照顾宝宝都是我妈妈一个人,她财力劳动力都没有付出过,再怎么说生孩子也不是小事,虽然说只是意思一下表达一下心意,但也不至于就一千吧,我同事我亲戚都给一千呢何况她这个婆婆
  • 回复 amigozz
    <br/>婆婆说让我妈妈带,她也就带一两个月,她离不开公公,找借口
    <br/><br/>对了那个钱,好多都是这样,女儿给了然后爸爸妈妈充门面给外甥。你婆婆不给你看可以商量。婆婆离不开公公,我觉得也正常,确实正常。哄哄婆婆,留她多给你带孩子,如果你上班的话,或者叫公公也来,一起给你看
  • 我们这的风俗是生了孙子爷爷奶奶不给钱,姥姥要给,而且还要很多,比如我妈就给了两万,好坑的有没有
    有有的婷妈咪 发表于 2016-03-25 09:19
    <br/>你确定是婆婆给的,不是他女儿为充面子给了婆婆,再让婆婆给回去的?<br/>再说了婆家给你们买房了,怎么没有给女儿买啊,,这种还是不要斤斤计较吧。。。
    不是给我们买房,她自己给自己买了个小房子,婆婆的房子我也不要她的,随便她以后给谁,房子是房子,这是这,一码规一码,我们房都是老公自己买的
    有有的婷妈咪 发表于 2016-03-25 09:19
    <br/>你确定是婆婆给的,不是他女儿为充面子给了婆婆,再让婆婆给回去的?<br/>再说了婆家给你们买房了,怎么没有给女儿买啊,,这种还是不要斤斤计较吧。。。
    我确定是婆婆自己给的他们家有钱啊,这点钱给得起!你说这对比也太鲜明了不是
  • 回复 糖甜到哀伤
    <br/>对了那个钱,好多都是这样,女儿给了然后爸爸妈妈充门面给外甥。你婆婆不给你看可以商量。婆婆离不开公公 ...
    <br/><br/>看了你以前的帖子,你公公婆婆顾你大姑姐挺多,咱们也没办法,人家的亲生闺女,咱眼红也没办法。不过咱们有自己的爹妈在后面呢,多回头看看自己的爸爸妈妈,多疼疼他们。别盯着姑姐和公婆了,盯着自己的小家自己的爹妈,心里是否就平衡些呢
  • amigozz 发表于 2016-03-25 09:46
    <br/>我妈就是给了一万,我怀孕到照顾宝宝都是我妈妈一个人,她财力劳动力都没有付出过,再怎么说生孩子也不是小事,虽然说只是意思一下表达一下心意,但也不至于就一千吧,我同事我亲戚都给一千呢何况她这个婆婆
    说到底还是钱少啊,。。。<br/>太计较只会影响夫妻感情。<br/><br/>我们结婚也是几乎老公出钱,由于我上班住娘家方便,所以婚后也住娘家,婚房闲空着。开销全是妈妈出钱,现在怀孕检查什么的 也基本妈妈出钱。。。我也计较我家付出多,他家不付出 还问我们要钱。。心里也不干,,但有什么用呢,每次只会夫妻俩个生气 还对胎儿不健康。。。我爸妈说只要我们好就好,不要太计较。。。
  • 想象一下,我有了儿媳妇后,我想给我女儿多少钱还要被儿媳妇管????
    <br/>
    <br/>我公婆想给自己的子女多少就多少,没“外人”说话的份儿。有时候老公觉得看不过去会去跟他自己爸妈吵几句,但那是他们家的事儿,跟我没关系
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    是不太平衡,差的太多了,婆婆不会做人,不管风俗什么的就算背后补给你也行啊,疼外甥孙子也是亲的啊,我这边农村的继承权就是儿子的,女儿也就是结婚生孩子父母给点钱,该照顾的时候一样照顾,心里不平衡也没办法
    spieglein8210 发表于 2016-03-25 09:56
    <br/>想象一下,我有了儿媳妇后,我想给我女儿多少钱还要被儿媳妇管????
    <br/>
    <br/>我公婆想给自己的子女多少就多少,没“外人”说话的份儿。有时候老公觉得看不过去会去跟他自己爸妈吵几句,但那是他们家的事儿,跟我没关系
    我只管她给我儿子多少,她爱给她女儿多少我当然没权利管了,婆婆是想给多少就给多少那时她的自由,但故意给这1000块鄙视人故意做给谁看的那我就的发飙,我已经直接了当的跟她说给少了
  • 健康猴子快来啊 发表于 2016-03-25 10:01
    <br/>是不太平衡,差的太多了,婆婆不会做人,不管风俗什么的就算背后补给你也行啊,疼外甥孙子也是亲的啊,我这边农村的继承权就是儿子的,女儿也就是结婚生孩子父母给点钱,该照顾的时候一样照顾,心里不平衡也没办法
    农村哪有什么法律一定要儿子继承啊!都是女儿心疼父母不会那么计较的。
    有有的婷妈咪 发表于 2016-03-25 09:56
    <br/>说到底还是钱少啊,。。。<br/>太计较只会影响夫妻感情。<br/><br/>我们结婚也是几乎老公出钱,由于我上班住娘家方便,所以婚后也住娘家,婚房闲空着。开销全是妈妈出钱,现在怀孕检查什么的 也基本妈妈出钱。。。我也计较我家付出多,他家不付出 还问我们要钱。。心里也不干,,但有什么用呢,每次只会夫妻俩个生气 还对胎儿不健康。。。我爸妈说只要我们好就好,不要太计较。。。
    关键是女儿生宝宝就有钱啊,一到我生宝宝就恰好没有钱了,你不给就不给舍不得就舍不得干嘛编这么个谎话呢?
  • 为啥你生孩子婆婆得给孩子啊!真好,我们这是没这样的,只有给外孙,但估计也几千但我不在乎,爱给谁给谁
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    @跟着感觉走@ 发表于 2016-03-25 10:12
    <br/>农村哪有什么法律一定要儿子继承啊!都是女儿心疼父母不会那么计较的。
    是啊,也就是不计较罢了,女儿吧总共用不了十万就打发了,儿子吧光楼就几十万,怎么比啊,到父母老了还是得出人出钱,反正都是为了自己父母也就无所谓了
回复层主
已有43条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复