在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

记录一下即将到来的腹腔镜手术

• 楼主88年的,2015年备孕一年,期间分别用过排卵试纸、记录基础体温、B超监测排卵,均未成功升级。去年一直在某三甲医院看生殖科,医生说我都是好的让我自己再试试看。过完年想着已经备孕一整年还没成功,换了一家医院挂了个专家号,第一次门诊赶上大姨妈,医生至开了常规的性激素六项和AMH,这两项都是卵巢功能的指标,结果显示卵巢功能良好。
    过了一周大姨妈走了,再次去医院看该专家门诊,希望做一次输卵管造影;医生对我进行指检,某些部位我存在严重触痛,当时就给我说“你是子宫内膜异位症”,我脑子里隐隐约约记得这个病是有痛经现象,但我自认为痛经不算严重,第一反应竟然是“我应该不是这个病吧,即使有肯定也不严重”,继续请求医生给我开造影,因为我一门心思想做造影。很顺利地约到第二天下午,造影的过程中有多痛苦就不表了,没想到结果也不是很好,造影医生提示我说右边是好的,左边好像有点儿粘连,需要让我再拿给医生看一下并进行处理。当天晚上自己慢慢意识到可能不孕是这两方面原因引起的,开始疯狂恶补知识,把之前看过的《只有医生知道》系列翻出来查看相关内容,又把好大夫在线上面关于子宫内膜异位症的所有医生文章翻出来看了一遍,再根据关键字搜索,把微博上协和张羽、龚晓明大夫、妇产科大夫王玉玲、白衣咸饭等知名医生博主或者科普博主的文章全部翻出来读了一般,对这个病有了进一步的认识。

第二天拿着造影片子再去医院,医生直接给我开了入院证让我进行腹腔镜手术,我内心深处已经接受了需要做手术的这个现实,于是很平静地按照医生的指示去预约接下来一周的手术,但由于已经约满,我并没有约上。只能等下一个月经周期再约了。3.17号,在推迟了两天之后,大姨妈终于来了,我火速给医生发短信预约时间,好在医生还记得我,很快回复了短信并安排我3.23入院、3.24手术。这是我生平第一次手术,虽然知道是个微创手术,且全麻,睡一觉起来就好了,但是还是稍微有点儿小紧张。希望自己手术一切顺利、希望术后不用打针休养好了就可以直接开始备孕、希望自己今年能尽快顺利地怀上宝宝。
    讨论区
  • 萝莉荟 | 备孕中
    最后一句话是前面某一段的,怎么都删不掉,手机发贴,还不太会使用这个软件。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主加油 我刚刚做了腹腔镜手术 人生的第一次 不要害怕 确实没啥感觉!休息几天就好了
  • 瓜子快来爱你呦 | 备孕中
    小手术,恢复快,我做手术住院的时候觉得很恐怖,现在都没感觉啦,加油
  • 萝莉荟 | 备孕中
    tears5 发表于 2016-03-21 22:20
    <br/>楼主加油 我刚刚做了腹腔镜手术 人生的第一次 不要害怕 确实没啥感觉!休息几天就好了
    嗯嗯,谢谢!你是什么原因手术的呢?术后打针了吗?要注意好好休息哟!
  • 萝莉荟 | 备孕中
    t1456673573419 发表于 2016-03-21 22:22
    <br/>小手术,恢复快,我做手术住院的时候觉得很恐怖,现在都没感觉啦,加油
    谢谢。你什么时候手术的呀?现在都恢复好了吧?
  • 萝莉荟 发表于 2016-03-21 22:33
    <br/>嗯嗯,谢谢!你是什么原因手术的呢?术后打针了吗?要注意好好休息哟!
    我是输卵管粘黏 结果手术后发现内异 打了针 还开了一针 下个月打 估计之后100天都不会来例假了 上半年都不能怀孕了 但是我是二期 所以打两针怕复发
  • 萝莉荟 | 备孕中
    tears5 发表于 2016-03-21 22:35
    <br/>我是输卵管粘黏 结果手术后发现内异 打了针 还开了一针 下个月打 估计之后100天都不会来例假了 上半年都不能怀孕了 但是我是二期 所以打两针怕复发
    我也是内异,但还不清楚几期,还有伞端粘连。但是我不想打针,我想尽快开始备孕,不知道到时候医生会不会让我打针呢。
    萝莉荟 发表于 2016-03-21 22:34
    <br/>谢谢。你什么时候手术的呀?现在都恢复好了吧?
    我14年12月,辛亏腹腔镜了,不然根本不知道自己内异那么严重!我术后打了6针贝依,现在开始备孕,不知道能不能顺利怀上
  • 萝莉荟 发表于 2016-03-21 22:37
    <br/>我也是内异,但还不清楚几期,还有伞端粘连。但是我不想打针,我想尽快开始备孕,不知道到时候医生会不会让我打针呢。
    跟我一样我也是伞端粘黏 理解你 医生要手术后看了你的环境才能决定要不要打针 有的人可能不打好 可是异位不是一定说只有腹腔镜看到的地方才有 看不到的地方也有可能有 打针的话 做不了手术的异位的内膜可以萎缩 如果医生让打你不打 万一几个月没怀 复发了得不偿失啊!
  • 萝莉荟 | 备孕中
    t1456673573419 发表于 2016-03-21 22:40
    <br/>我14年12月,辛亏腹腔镜了,不然根本不知道自己内异那么严重!我术后打了6针贝依,现在开始备孕,不知道能不能顺利怀上
    打六针以后多久才来大姨妈的呢?加油,平常注意锻炼身体,把身体养好了肯定能怀上宝宝的!
  • 萝莉荟 | 备孕中
    tears5 发表于 2016-03-21 22:41
    <br/>跟我一样我也是伞端粘黏 理解你 医生要手术后看了你的环境才能决定要不要打针 有的人可能不打好 可是异位不是一定说只有腹腔镜看到的地方才有 看不到的地方也有可能有 打针的话 做不了手术的异位的内膜可以萎缩 如果医生让打你不打 万一几个月没怀 复发了得不偿失啊!
    那我们俩的情况感觉很类似啊,我都备孕一年多了才发现这个病,说实话内心还是有点儿焦虑。你打了几针了?目前有什么不良反应吗?
  • 萝莉荟 | 备孕中
    tears5 发表于 2016-03-21 22:41
    <br/>跟我一样我也是伞端粘黏 理解你 医生要手术后看了你的环境才能决定要不要打针 有的人可能不打好 可是异位不是一定说只有腹腔镜看到的地方才有 看不到的地方也有可能有 打针的话 做不了手术的异位的内膜可以萎缩 如果医生让打你不打 万一几个月没怀 复发了得不偿失啊!
    才看到你打了一针还有一针,刚刚没看仔细。我内心深处最多也就只能接受打两针,不然耽误的时间就太多了。希望周四手术一切顺利,希望不用打针吧。
  • 加油加油
    萝莉荟 发表于 2016-03-21 22:42
    <br/>打六针以后多久才来大姨妈的呢?加油,平常注意锻炼身体,把身体养好了肯定能怀上宝宝的!
    每个人情况不同吧,可能你不用打就能怀呢!我比较严重!打了6针,大概70天就来啦!借你吉言,希望能顺利怀上宝宝
  • 亲爱的,我和你一样情况,你之前做过人流么?我从来都没怀孕过,输卵管会有问题么
  • 萝莉荟 | 备孕中
    q1456445664243 发表于 2016-03-21 22:53
    <br/>加油加油
    谢谢!
  • 滴滴滴嗒 | 备孕达人(大宝)
    加油楼主,我备孕大半年了,左右都有囊肿,准备这次月经完了就去医院看看,准备手术。我们都会有自己的宝宝的!
  • 萝莉荟 | 备孕中
    璐璐~酱 发表于 2016-03-22 09:44
    <br/>亲爱的,我和你一样情况,你之前做过人流么?我从来都没怀孕过,输卵管会有问题么
    没有哈,我从来没有怀过,是原发不孕。之前人家也给我说没有流产过输卵管一般不会有问题,但是我为了保险起见,还是做了造影,结果有伞端粘连,伞端主要是起拾卵的作用,粘连也是非常影响怀孕的。
  • 萝莉荟 | 备孕中
    滴滴滴嗒 发表于 2016-03-22 09:46
    <br/>加油楼主,我备孕大半年了,左右都有囊肿,准备这次月经完了就去医院看看,准备手术。我们都会有自己的宝宝的!
    你是巧囊吗?如果是巧囊医生可能还是会建议你手术的,你可以微博搜一下协和张羽,妇产科大夫王玉玲,看看她们的微博上关于这个病的科普。
回复层主
已有314条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复