在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造影前有没任何检查直接做的姐妹吗?

• 跟姐妹门聊聊做造影的经过吧,做造影之前,我简直被虐惨了,不是别的,就是内心紧张到不行,跟老公决定做造影也是犹犹豫豫的,到了医院,找了医生,跟她说想造影,先是告诉我会有什么什么样的万一,这也就是好多人做大手术,家人签字是一样的,没事都能下出病来是一样一样的。然后医生在开单子的下方让我自己签字,把我吓的都要哭了。签完字,医生说让去交钱就好,在这我想嘱咐一下要做造影的姐妹,当时我问医生,不需要做一些内检或者验血,和分泌物的检查啥的吗?医生说什么都不用,只要没有觉得很痒或者疼就没关系。我觉得这样很不负责,有很多病菌是体会不到的,万一感染了可怎么好!可是当时我也是比较紧张,没让做我也没做,所以导致我做完一周多了还在想会不会感染!虐心啊……劝大家,该做的检查还是要查的,即使医生不要求,你自己也可以要求,以防万一。紧接着交完钱,下楼准备排队,全程我都是欲哭无泪的感觉,整整在走廊犹豫了半小时,因为我在网上看姐妹们分享的疼啊,难受啊什么的,顿时全在我脑子里,而且又想到万一出现堵塞和积水了怎么办,我就真是完全迈不开步了!可是最后,我还是被老公拉去做了,因为紧张,全程根本没啥思维了,先是被带去一个屋下管,通行的还有一位病友,聊聊放松多了,不得不说一下这位下管的医生,完全没有任何的疼痛感,只是放扩张器时会觉得难受些。然后再出门,去拍片子的房间。在拍片子的房间外等的时候,看到两个女孩已经疼的不要不要的了,冷汗直流,嘴唇都白了,我想完了,这可怎么办。等了好久,终于轮到我了,进了屋,躺在一个小铁床上,上面是排片子的机器,脱了裤子,一位被称作主任的老大夫过来,给我推造影剂,开始他问我难不难受,我说难受,有些像姨妈的感觉,他便走进另外个屋子去拍片子,中间又过来给我推一次,这次就疼了,比扎针疼一些,我以为会一直疼,我就叫了一下,没想到大概一两秒的时间,没什么感觉的了!而去医生还跟我说,疼了好,证明通了!他又走回他操作仪器的屋子,不一会出来,又给我推了一次,这次跟上次一样,疼了一下下,就没感觉了。他再次回到他的屋子,就听一个护士叫我,下床,穿好裤子,到走廊上去跳,等十分钟照延迟片。这基本就完事了,因为延迟片也不需要在做什么,只是躺在那,照一下就好。接着,就等下午去结果。在等结果的时候,一个在我之前照的女孩被叫到另外一个诊室,我问她为啥,她说堵的严重,也是我之前说疼的那两个女孩的其中一个。她说,一般堵的都会让去另外诊室,没叫去的都是通畅或通而不畅的!这下我放下心了,还有通畅的机会。等到下午3点半,拿到结果,双侧堵塞,但经过加压,推助造影剂,双侧通畅,但远端上举。这结果还是很心塞的,虽然通畅,上举也很郁闷!因为不容易怀孕!回家,晚上肚子有些涨,轻微流血,第二天所有状况全无!医生没给开点滴,只开了吃的消炎药!我吃了两天,最后还是决定去诊所点滴消炎药。怕感染,可是后来问我的中医医生,他说做完造影当天就应该点滴,现在已经过了两天了,基本没什么意义了。所以,劝告姐妹,做完造影,哪怕医生没开点滴,自己也要要求,因为本身输卵管是痛的,万一感染,就会粘连,变成堵的!后果很伤心啊!说了这么多,有些啰嗦,就是想让姐妹放心,看我全程紧张,都是自己在吓自己,其实放宽心,一点都没啥!整个过程10几分钟而已!而且,我开始还是堵的,通的时候疼痛还是可以忍受的程度!都是心情作祟,不要紧张!很容易的。我自己考虑打算下月做个通水,看粘连的地方会不会下来!然后就可以放宽心,调好激素,要宝宝啦!希望我写的给姐妹们能带来一些帮助,也祝姐妹们早日好孕!加油
    讨论区
  • 我们这边做之前要做分泌物,心电图,b超,都合格才让做造影。但是做后也只是吃中药的消炎药,不会开抗生素。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我这个月8号做的造影,在做造影前要检查白带,白带正常才可以做造影,然后医生会给你开一些消炎药还有敷肚子的,我进入十分钟不要,只推了点点水,医生就告诉我,输卵管很好,通畅,做完后没任何不适,就是有点点血,还有点点肚子胀,其他的没任何不适!输卵管通畅后,心里就不会老担心宫外孕了,我是多囊,就是卵泡的问题!所以我得加油加油!希望自己能好孕,所以告诉大家,造影并不可怕,如果真有问题,勇敢的去接受!我们都会好孕的
  • 莹莹0924 | 备孕中
    期待中到来 发表于 2016-03-20 21:03
    <br/>我去看的那医院要促排十次还没怀才让造影
    一般都是3次吧,10次也太久了,耽误时间啊
    喵小喵的喵喵 发表于 2016-03-20 20:46
    <br/>我们这边做之前要做分泌物,心电图,b超,都合格才让做造影。但是做后也只是吃中药的消炎药,不会开抗生素。
    对啊,我觉得也是应该验的,而且我看网上的帖子都说要验!哎,我没验,我现在就特纠结,怕感染,本来通的万一堵了咋办,呜呜呜呜~~
    w1454568655560 发表于 2016-03-20 22:01
    <br/>...
    嗯嗯,对啊,做完就不用担心有问题了。我也是多囊,卵泡不排,哎~~~
  • w1455196438418 | 备孕中
    太谢谢楼主啦,我也是下个月打算做造影的
    期待中到来 发表于 2016-03-23 22:08
    <br/>是啊!等不起了,我已经开始热敷姐,通就最好了。
    你现在在促排吗?促排几次了?
    w1455196438418 发表于 2016-03-23 22:16
    <br/>太谢谢楼主啦,我也是下个月打算做造影的
    不客气,咱们都是相互取经,呵呵,能帮多少帮多少!加油,祝你一切顺利,放宽心就好,不用紧张
  • 莹莹0924 发表于 2016-03-23 22:03
    <br/>嗯嗯,对啊,做完就不用担心有问题了。我也是多囊,卵泡不排,哎~~~
    我是吃促排药卵泡也是长的慢
  • 你可以关注我下吗,我没办法回复你
    w1462580768415 发表于 2016-05-17 05:05
    <br/>你可以关注我下吗,我没办法回复你
    关注好了
  • 楼主你通不畅有什么症状吗?<br/>做完多久可以要孩子?
    满满一碗糖 发表于 2016-05-18 02:10
    <br/>楼主你通不畅有什么症状吗?<br/>做完多久可以要孩子?
    平时没症状,我是多囊,促排过几次也不中,才去造影的。就是在做造影推油的时候有一丢丢疼,比姨妈疼一点。然后就推开了,现在是通畅。给我开造影术的大夫说2个月以后可以要孩子,做造影的大夫说半个月,我在外面看中医的诊所大夫说一个月!都不一样。但是我自己有两个月都控制了没要!
  • 莹莹0924 发表于 2016-05-18 07:06
    <br/>平时没症状,我是多囊,促排过几次也不中,才去造影的。就是在做造影推油的时候有一丢丢疼,比姨妈疼一点。然后就推开了,现在是通畅。给我开造影术的大夫说2个月以后可以要孩子,做造影的大夫说半个月,我在外面看中医的诊所大夫说一个月!都不一样。但是我自己有两个月都控制了没要!
    好的,感谢解答,希望都好孕。我备孕快一年了,一直没中,上个月促排了也没中,不知道是不是要做造影了,又害怕。
    满满一碗糖 发表于 2016-05-18 07:26
    <br/>好的,感谢解答,希望都好孕。我备孕快一年了,一直没中,上个月促排了也没中,不知道是不是要做造影了,又害怕。
    没事,希望能帮上忙就好。一般得促个三四次没中在做造影吧。而且让你老公也得检查。我也备孕快一年了!做造影真的没那么可怕,就是心里作用!别怕,没事的
  • 莹莹0924 发表于 2016-05-18 07:57
    <br/>没事,希望能帮上忙就好。一般得促个三四次没中在做造影吧。而且让你老公也得检查。我也备孕快一年了!做造影真的没那么可怕,就是心里作用!别怕,没事的
    好的。我老公精子是30多存活率,后来吃药现在60多了。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复