在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

海淀妇幼造影归来

• 今天下午刚在海淀妇幼做完造影,给姐妹们分享一下经验哦。
    月经干净第二天挂号,生殖中心普通号,大夫要求检查血常规,乙肝五项,白带,b超。白带要求清洁度2以下,b超主要看内膜厚度,都合格以后才可以造影,大夫说自愿选择是否无痛麻醉,麻醉就是吸入笑气,150元。然后拿着大夫开的单子到护士站预约,护士会根据情况预约哪天造影。
    造影当天下午1点到1楼造影室外等待。大夫来之后讲解造影注意事项,确认并签字,然后讲解如何吸入笑气,保证麻醉效果,我没买麻醉,也没仔细听。之后就按排号依次进入放射那屋。进屋之前排空小便并垫好卫生巾。
    进屋之后,脱下裤子躺倒床上,大夫开始插管了,能感到轻微不适,之后就是注射造影剂碘海醇,大夫按压肚子,机器开始拍片了,估计2分钟吧,大夫拔出管子,可以穿衣服出来了。
    过10分钟左右再次拍片子,整个造影就结束了。
    今天一共13个妹纸造影,前8个是有笑气麻醉的,大家反应还可以,没有感觉到多疼,后面5个人没有麻醉,包括我一个,有1姐妹反应特别大,非常难受,表情痛苦,其他姐妹还好,有不适感,疼痛可忍受。
    两个工作日后取结果,但愿双侧通畅吧,造影真的没有想象的那么疼痛,海淀妇幼的医生护士很熟练,时间很快就结束了。
    讨论区
  • 我明天去拿结果,晚上告诉你吧,现在我也不知道呢。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 曾红波 | 备孕中
    爱心妈妈3 医生 2017播种红人
  • 29baby 发表于 2016-03-18 09:23
    <br/>我明天去拿结果,晚上告诉你吧,现在我也不知道呢。
    我今天例假第一天去的海淀妇幼,我也不知道情况,还没挂上上午的号,于是我就上8楼护士站那里去问了问,护士说例假结束第二天别同房来检查。亲爱的我想问你一下,那我是不是就直接例假结束后第二天直接去挂生殖科的号就可以了?那天有什么要求吗?比如空腹啥的?还有就是我是上班族,如果检查都合格的话,那约造影是护士说哪天就必须哪天吗?前后可不可以错一天啥的?
  • 首先是月经干净第二天一定要去医院,普通号生殖中心就行,可以网上预约挂号。就诊当天大夫会开抽血,b超,白带的单子,都合格就预约,时间不能改变,因为是根据你的内膜厚度预约的。祝你顺利。
  • w1446807074109 发表于 2016-03-18 11:09
    <br/>我今天例假第一天去的海淀妇幼,我也不知道情况,还没挂上上午的号,于是我就上8楼护士站那里去问了问,护士说例假结束第二天别同房来检查。亲爱的我想问你一下,那我是不是就直接例假结束后第二天直接去挂生殖科的号就可以了?那天有什么要求吗?比如空腹啥的?还有就是我是上班族,如果检查都合格的话,那约造影是护士说哪天就必须哪天吗?前后可不可以错一天啥的?
    需要空腹的,要查乙肝。
  • 常常妈妈 发表于 2016-03-18 10:28
    <br/>希望早日好孕
    谢谢亲哦!
  • FreeMyMind 发表于 2016-03-18 07:48
    <br/>海淀妇幼造影最后是给一个大片子吗?<br/>还是一张纸?
    亲我今天去拿到结果了,有个大片子,就是放射科的那种,和胸片差不多。还有个纸质版的结论,描述造影过程和结果的。
  • sophie2005 | 备孕中
    亲,你做的结果咋样,通的吗
  • sophie2005 发表于 2016-04-05 13:41
    <br/>亲,你做的结果咋样,通的吗
    我海淀妇幼的结论是一侧堵塞,一侧通畅。今天去北医三院,大夫说一侧堵塞,另一侧弥散欠佳。
  • sophie2005 | 备孕中
    29baby 发表于 2016-04-05 17:23
    <br/>我海淀妇幼的结论是一侧堵塞,一侧通畅。今天去北医三院,大夫说一侧堵塞,另一侧弥散欠佳。
    海淀妇幼的片子清楚吗?亲你可以再去协和找个专家看看
  • sophie2005 发表于 2016-04-05 17:39
    <br/>海淀妇幼的片子清楚吗?亲你可以再去协和找个专家看看
    片子很清楚了,是三院的大夫建议我去的。谢谢你哦!我不想折腾了,直接试管了。
  • 感谢楼主详细的报告,我也是三院排不上,想转海妇做造影,请问在海妇做造影前前后后大概费用是多少?
  • 安家宝宝 发表于 2016-04-11 12:14
    <br/>感谢楼主详细的报告,我也是三院排不上,想转海妇做造影,请问在海妇做造影前前后后大概费用是多少?
    护士让存1000,应该花700左右吧
  • 亲 我也准备去海妇造影了,要月经结束第二天就去预约啊,那我这月又错过了,我今天第9天了,要是去钟大夫那里不知道好不好,能不能赶上
  • 亲 我也准备去海妇造影了,要月经结束第二天就去预约啊,那我这月又错过了,我今天第9天了,要是去钟大夫那里不知道好不好,能不能赶上
  • 上周刚去过,现在已经可以直接笑气了,就插管难受了下,然后就是肚子胀,但没有例假疼
  • 亲,想问下你做的是碘油的造影吧
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复