在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

叶酸代谢障碍有没有懂的亲们?

• 叶酸代谢障碍高度风险,是不是就不能吃叶酸呀?医生叫吃0.8毫克。一直吃到生。我看很多说吃叶酸胎停的,感觉好可怕啊!到底吃不吃?!懂的来说说。
    讨论区
  • 不是都吃0.4么?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• Hello.v维 发表于 2016-02-26 12:47
    <br/>不是都吃0.4么?
    你看,根据不同的需求,不出不一样的叶酸。 <br/>
  • Hello.v维 发表于 2016-02-26 12:47
    <br/>不是都吃0.4么?
    害怕胎停啊,一直没吃。原来备孕的时候吃了0.53,姨妈就乱了。
  • 我也是高度风险,医生让你吃的什么啊,给我开的多维元素胶囊
  • Jer. 发表于 2016-02-26 12:49
    <br/>害怕胎停啊,一直没吃。原来备孕的时候吃了0.53,姨妈就乱了。
    你查过叶酸了??我备孕吃叶酸姨妈也乱,就没在吃。
  • Hello.v维 发表于 2016-02-26 13:11
    <br/>你查过叶酸了??我备孕吃叶酸姨妈也乱,就没在吃。
    查过了,高危。医生叫一天吃0.8毫克。我不敢吃。害怕胎停。
  • 轻舞飞扬~ 发表于 2016-02-26 12:54
    <br/>我也是高度风险,医生让你吃的什么啊,给我开的多维元素胶囊
    叫我吃0.8毫克叶酸,还有别的维生素啥的,我下午再去问问。备孕的时候就吃叶酸大姨妈乱了。后来一直没敢吃。现在也不敢吃。害怕胎停。我看有帖子说吃叶酸胎停的。不知道咋办了。
  • Jer. 发表于 2016-02-26 13:12
    <br/>查过了,高危。医生叫一天吃0.8毫克。我不敢吃。害怕胎停。
    啊?可是不吃是不是也不好啊?你没问问大夫如果不吃药吃蔬菜可不可以?
  • Hello.v维 发表于 2016-02-26 19:55
    <br/>啊?可是不吃是不是也不好啊?你没问问大夫如果不吃药吃蔬菜可不可以?
    蔬菜里面含量很少的。
  • q1450953961643 | 备孕达人(大宝)
    我现在把爱乐维掰开每天吃半颗。。。 怕多了
  • q1450953961643 发表于 2016-02-26 22:02
    <br/>我现在把爱乐维掰开每天吃半颗。。。 怕多了
    你查过没?
    Jer. 发表于 2016-02-26 22:07
    <br/>你查过没?
    没查过 上个周期刚开始吃叶酸月经就推迟了四天左右 就停了  最近查出怀孕不吃不放心 吃了又怕 就少吃点
    这张表的意思应该是遗传学上风险 不是叶酸代谢的风险吧
  • q1450953961643 发表于 2016-02-26 22:10
    <br/>这张表的意思应该是遗传学上风险 不是叶酸代谢的风险吧
    我查的就是叶酸代谢障碍风险。
  • q1450953961643 发表于 2016-02-26 22:09
    <br/>没查过 上个周期刚开始吃叶酸月经就推迟了四天左右 就停了  最近查出怀孕不吃不放心 吃了又怕 就少吃点
    吃0.4就没问题吧。
  • 在担心胎停的同时是不是要担心下宝宝的健康问题?如果宝宝出现问题大月份引产应该更心痛吧?你都不知道叶酸是不是一定会胎停你怎么就那么抗拒叶酸?而且你还比普通人要更难摄取叶酸,医生都建议你补更大的量,你还不想补~是自己的问题那就听天由命吧
  • 乖乖Mamimi 发表于 2016-02-26 22:28
    <br/>在担心胎停的同时是不是要担心下宝宝的健康问题?如果宝宝出现问题大月份引产应该更心痛吧?你都不知道叶酸是不是一定会胎停你怎么就那么抗拒叶酸?而且你还比普通人要更难摄取叶酸,医生都建议你补更大的量,你还不想补~是自己的问题那就听天由命吧
    好噎人的话啊!肯定是想全面好才咨询大家的。自己吃过叶酸有问题才有疑问的。你不要每个关于叶酸的帖子都留这么一段话啦!什么都不是绝对的。
  • Jer. 发表于 2016-02-26 22:34
    <br/>好噎人的话啊!肯定是想全面好才咨询大家的。自己吃过叶酸有问题才有疑问的。你不要每个关于叶酸的帖子都留这么一段话啦!什么都不是绝对的。
    我有过胎停,我也怀疑过是叶酸的问题,但是我这次怀孕孕前孕后也还是坚持服用,现在5个月了还在吃,不过比前3个月减量了,我只是觉得你们都把叶酸妖魔化了,我也试过吃了叶酸月经变少发黑,但也不也是怀上了,就事论事。不想吃也没人逼你
  • 乖乖Mamimi 发表于 2016-02-26 22:39
    <br/>我有过胎停,我也怀疑过是叶酸的问题,但是我这次怀孕孕前孕后也还是坚持服用,现在5个月了还在吃,不过比前3个月减量了,我只是觉得你们都把叶酸妖魔化了,我也试过吃了叶酸月经变少发黑,但也不也是怀上了,就事论事。不想吃也没人逼你
    你怎么就知道我没吃呢?
回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复