在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

山东 农村的姐妹有吗 想问个事

• 山东种红薯 马铃薯 花生都怎么从地里拔出来呢?用收货机吗?实用吗?
    讨论区
  • 我是山东的可是我们都不小面积的,自己刨,不用机器,我老公是外地的他们那都用机器,
  • 喜洋洋我爱你 | 备孕中
    q1438998616762 发表于 2016-2-17 15:42
    <br/>我是山东的可是我们都不小面积的,自己刨,不用机器,我老公是外地的他们那都用机器, ...
    <br/><br/>我们是上班族,家里有地,父母老了管不了了,想种花生,手拔太累人也没有时间。想问问机器拔好使不
  • 喜洋洋我爱你 发表于 2016-02-17 15:49
    <br/><br/><br/>我们是上班族,家里有地,父母老了管不了了,想种花生,手拔太累人也没有时间。想问问机器拔好使不
    那就不种这些吗?种玉米,简单就是收入低
    q1438998616762 发表于 2016-2-17 15:58
    <br/>那就不种这些吗?种玉米,简单就是收入低
    <br/><br/>中其他什么的没时间管护
  • 喜洋洋我爱你 发表于 2016-02-17 16:00
    <br/><br/><br/>中其他什么的没时间管护
    我们那是种玉米是最省事的,我家是我们都不在家,我爸妈种上玉米就去我弟弟家了,收的时候才回来,种玉米比花生和红薯省力多了,种花生用机器收了,还得打花生。
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    花生得用刨的吧,红薯也是。
  • 刨,面积不大的话可以用手、铁锨小铲什么的刨。
  • 是,玉米简单。
    summerfubaby 发表于 2016-2-17 16:35
    <br/>花生得用刨的吧,红薯也是。
    <br/><br/>是从地里面挖出来,山东那边有一种机器可以挖,不需要手动挖。
    糖甜到哀伤 发表于 2016-2-17 17:00
    <br/>刨,面积不大的话可以用手、铁锨小铲什么的刨。
    <br/><br/>面积大哟,没有人工呀。所以想机械快点。
    幸福快乐之源 发表于 2016-2-17 19:30
    <br/>是,玉米简单。
    <br/><br/>玉米扛得好重。
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    喜洋洋我爱你 发表于 2016-02-17 20:54
    <br/><br/><br/>是从地里面挖出来,山东那边有一种机器可以挖,不需要手动挖。
    我也是山东的,怎么没见过呢?
  • 回复 喜洋洋我爱你
    <br/>面积大哟,没有人工呀。所以想机械快点。
    <br/><br/>那我就不知道了。小时候见过老家的老人种花生,也就是半亩几分地,种着玩,我们小孩子看着新鲜,到了中秋全家上阵抜花生,挺好玩。大规模的没见过怎么收的
  • ★不棄不離★ | 备孕中
    我家种土豆是我爸妈每天早上刨一车去卖了,(地不多,一共两亩多地,平时上班)有的是机器出的,婆家花生种的多十几亩用拖拉机带着犁出来的,那样弄的不干净,掉的果子多,小面积不好弄就用手hao花生,地瓜用人刨的,婆家地多。每一年小叔子回家帮忙收庄稼
  • 冬天MM | 备孕中
    见过有收花生的机器,但是那附近大都种花生,你家有多少地哟,要是只有你们自己一家种的话还要买个机器也不划算呀。还得看看你们附近都产什么才好操作。
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复