在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫腔镜检查归来—内膜不均,子宫肌瘤

• 今天宫腔镜检查,有太多感想想与姐妹们分享。

先说下本人基本情况:本人今年30,备孕一年半,未孕。因为备孕前发现有子宫肌瘤,加之性子急,在备孕半年后我就开始各种着急,经常抑郁,也开始了断断续续的吃中药,查激素、做b超,测试纸测体温等,看各种关于怀孕的资料,但一年半依然没怀上。结果备孕一 年半后还出现了新情况,之前有次检查发现有巧囊,当时吓死了,最近检查几次没有了巧囊,却发现肌瘤从一个变成了两个,位置还不太好。因为经历得太多,所以此刻反而内心平静,我会好好的面对生活中的一切。

下面说说我为什么要做宫腔镜检查,因近半年发现b超时内膜不均,且近半年月经有血块,话说宫腔镜检查是有一定伤害的,所以之前有医生朋友建议我不要做这个检查,放松心情继续备孕。单我反复思量后还是决定做这个检查,结果的确有内膜息肉,已切除。

总结:
    这一年半来我的感受是怀孕真的急不得,孩子是上天的安排,该来的都会来。还有如果我们在备孕的时候发现有问题也不应该惊慌,现在的环境中有问题的女生很多,而且任何事没有绝对的,即便医生说机会少也不是没有机会,要知道有些医生是见识少,问题不见得有那末严重。百分之一的概率成功了都是百分之百,所以又何必去在乎因为一点问题影响的怀孕机率。放松吧,让爱的卵子与精子去相遇吧!另外,我想说当发现问题时该做检查还是得做,要积极对待,为自己争取时间,一切不急不躁地面对,剩下的就听天命吧!

最后叙述一下宫腔镜检查全过程:

检查这天8点前能进食牛奶或稀饭,8点后不能吃东西喝水,检查前陆续做了心电图,血糖血压,皮试,b超检查,然后10点半上扩宫的药,这个药上了后有出血,后面就是输抗感染的药,检查是全麻的,完全没知觉,过程只有20分钟,检查后1小时内有类似痛经的痛感,这个痛像严重的痛经,1小时后痛感小了很多,2小时后消失痛感,整个过程不算痛苦,可以忍受。
    讨论区
  • 幸运双鱼座 | 备孕达人(大宝)
    你是宫腔镜检查时就把息肉切了吗?还是要另做

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• cpu涓涓细水 | 备孕中
    检查时就切除了
  • 楼楼说的有同感,不放弃才有希望,你做宫腔镜住院吗?
    加油8 发表于 2016-02-16 23:00
    <br/>楼楼说的有同感,不放弃才有希望,你做宫腔镜住院吗?
    住了一晚
  • 阿北1215 | 备孕中
    cpu涓涓细水 发表于 2016-02-16 20:09
    <br/>检查时就切除了
    宫颈息肉还是子宫内膜息肉?
  • 大概费用是多少?
  • q1449580069278 | 备孕达人(大宝)
    医生说做完多久可以备孕,我在纠结去我们这里最好的医院做,但是那个医院不上麻药的。。。
    阿北1215 发表于 2016-02-17 13:36
    <br/>宫颈息肉还是子宫内膜息肉?
    内膜息肉
    hello511 发表于 2016-02-17 15:33
    <br/>大概费用是多少?
    我是企业职员医保,报销后一千多
    q1449580069278 发表于 2016-02-17 16:10
    <br/>医生说做完多久可以备孕,我在纠结去我们这里最好的医院做,但是那个医院不上麻药的。。。
    一个月后可以备孕。不上麻药估计很痛哦
  • 阿北1215 | 备孕中
    cpu涓涓细水 发表于 2016-02-19 08:02
    <br/>内膜息肉
    做宫腔镜切掉了?
  • 曾红波 | 备孕中
    爱心妈妈3 医生 2017播种红人
  • q1449580069278 | 备孕达人(大宝)
    cpu涓涓细水 发表于 2016-02-19 08:04
    <br/>一个月后可以备孕。不上麻药估计很痛哦
    是啊,四川的华西,西南地区第一的医院,这个对他们来说手术太小了,局麻,麻得宫颈,没用,还是很痛。
  • 念有闲悠 | 备孕中
    我是在复兴医院做的宫腔镜检查,主要为了确诊肌瘤是否需要剔除,无麻药,可忍受的疼痛。
    常常妈妈 发表于 2016-02-19 08:42
    <br/>希望早日能好孕
    谢谢常常妈妈
    q1449580069278 发表于 2016-02-19 09:53
    <br/>是啊,四川的华西,西南地区第一的医院,这个对他们来说手术太小了,局麻,麻得宫颈,没用,还是很痛。
    我在重医附二院做的
  • 请问宫腔镜在月经周期中的什么时间做有要求吗?
  • 楼主,你是在哪个医院做的?
  • 楼主,如果阴超检查说内膜不均就是有息肉吗?
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复