在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

肠绞痛,受惊吓还是新生儿佝偻病?

• 悬赏 50 个金豆 已解决
    我宝宝36天了,从半个月开始睡觉就不安稳。白天抱着比较好睡,一放床上就醒。醒之前脑袋会左右摇晃或者四处拱来拱去,手脚也乱动爱使劲,然后就开始哭闹了。有时候会哭到歇斯底里,脸发青。白天睡觉也很容易被大的声音惊醒。晚上要搂着睡,在她刚开始拱的时候轻拍她,脸贴紧她,一会儿后她会停止,不会醒来继续睡。一个晚上这样的情况好多好多,每隔三五分钟他就要拱。搞得我无法睡觉,要不就是拱醒了哭闹。我在网上搜了,觉得像是佝偻病了,出生半个月时开始吃鱼肝油的啊。有没有相似经历的宝妈,告诉我该怎么办吧?

最佳答案

liufengrushi 查看完整内容

吃点鱼肝油吧,我家宝宝一个多月时也是这样,吃了两天鱼肝油就好了。不过好多小孩子小的时候睡觉都是不安稳,我妈带我哥家的两个说都是这样的。
    讨论区
  • liufengrushi | 备孕中
    吃点鱼肝油吧,我家宝宝一个多月时也是这样,吃了两天鱼肝油就好了。不过好多小孩子小的时候睡觉都是不安稳,我妈带我哥家的两个说都是这样的。
  • eileen2009 | 备孕中
    没这种经历,这样带宝宝太累了,祝你早日解决这个问题
  • 泡泡鱼沫 | 备孕中
    爱心妈妈1
    肠绞痛的话一般是同一时间哭闹,腿脚使劲蹬,手脚冰凉,怎么哄都不行
  • lxq_920 | 备孕中
    eileen2009 发表于 2016-02-09 20:35
    <br/>没这种经历,这样带宝宝太累了,祝你早日解决这个问题
    那亲真的是太幸运了!我的宝宝为何如此爱折腾!
    泡泡鱼沫 发表于 2016-02-09 20:46
    <br/>肠绞痛的话一般是同一时间哭闹,腿脚使劲蹬,手脚冰凉,怎么哄都不行
    哦,那我宝宝应该不是肠绞痛。谢谢!
    liufengrushi 发表于 2016-02-10 08:46
    <br/>吃点鱼肝油吧,我家宝宝一个多月时也是这样,吃了两天鱼肝油就好了。不过好多小孩子小的时候睡觉都是不安稳,我妈带我哥家的两个说都是这样的。
    谢谢亲,鱼肝油一直在吃,都吃了半个月了。看吃久点会不会好点。
    lxq_920 发表于 2016-02-10 11:08
    <br/>谢谢亲,鱼肝油一直在吃,都吃了半个月了。看吃久点会不会好点。
    只吃不行还要晒太阳才吸收呀
    liufengrushi 发表于 2016-02-10 12:29
    <br/>只吃不行还要晒太阳才吸收呀
    这大冬天的太阳本来就少啊!最近几天有太阳,可是冬天宝宝衣服也穿得多,怎么晒啊,晒哪里哦?新生宝宝脸好像是不能晒的吧?
    lxq_920 发表于 2016-02-10 13:18
    <br/>这大冬天的太阳本来就少啊!最近几天有太阳,可是冬天宝宝衣服也穿得多,怎么晒啊,晒哪里哦?新生宝宝脸好像是不能晒的吧?
    没关系隔着衣服晒也有效果
    liufengrushi 发表于 2016-02-10 13:34
    <br/>没关系隔着衣服晒也有效果
    谢谢亲!
  • 孩子越大睡觉越不安稳的,我家儿子半个多月了,现在开始白天睡觉的少,晚上睡的倒挺舒服。
  • 爱心妈妈2
    宝宝哭闹不止多数是肠绞痛,特别是这么小宝宝
    小鱼游阿游 发表于 2016-02-14 16:29
    <br/>宝宝哭闹不止多数是肠绞痛,特别是这么小宝宝
    哦,真心痛宝宝。
    太阳出来了哟 发表于 2016-02-13 12:59
    <br/>孩子越大睡觉越不安稳的,我家儿子半个多月了,现在开始白天睡觉的少,晚上睡的倒挺舒服。
    我也希望我家的晚上睡安稳一点,这样我也能休息一下。
  • lily333 | 备孕中
    晚上的哭闹是大概同一时间吗?
    这么小最好不要吃鱼肝油吧
    lily333 发表于 2016-02-16 16:20
    <br/>晚上的哭闹是大概同一时间吗?
    现在一般是傍晚六点要吵到十点,然后晚上不定时的会惊醒吵闹。
    lily333 发表于 2016-02-16 16:21
    <br/>这么小最好不要吃鱼肝油吧
    医院都开了,半个月就都开始吃了。有的都还补钙了。
    如果哭闹都是在同一时间,估计应该就是肠绞痛,我女儿大概2个月左右天天晚上9点闹到半夜12点多,后来实在是挺不住了,去医院给开的药,吃了有些好转,宝妈可以试试晚上给宝宝洗个热水澡,然后以肚脐为中心,顺时针方向按摩,别太大力,要涂一下润肤露之类的,以免弄伤宝宝的皮肤,按大概7-10分钟,后背也是同样方法,这样有助于宝宝排气,缓解肠绞痛,希望可以帮到您
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复