在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

分享下我的无创经验,希望对各位宝妈有帮助

• 楼主是今年的猴宝准妈妈,预产期6月底。孕早期由于着床不稳、孕酮低、见红、打黄体酮、吃雌激素等一系列折腾后,好经常担心宝宝是否健康。到了16周去产检,医生说18周要做中期唐筛,问我是做唐筛还是做无创。医生说这两种性质都差不多,都是抽血,只是准确率不一样而已,但价格也差很多。所以那次产检时我就没有确定到底做哪个,说能不能让我回去想一想再定。医生说好。

后来问了下身边两个孕妈的经验,一个是在成都私立医院生产的同学,医生让她直接做无创产前基因检测,费用大概是3000多。另一个孕妈是身边的同事,早唐顺利通过,但做了中唐后提示高风险。当时那个同事孕妈感觉天都要塌了(好可怜。。。)医生建议她再做一次无创看看,实在不行了再考虑羊水穿刺。于是楼主与LG一商量,决定最终做无创,放弃中唐。 后来楼主在某论坛里面看到一个宝妈贴出来的几种筛查手段的对比,感觉还是挺科学的,就坚定了去做无创了

后来经过同事孕妈的介绍,楼主在华大基因谱商城上预约了18周时去深圳某合作医院做无创基因检测(医院环境还是很棒的~~可以看贴的图,就是贵啊~~~~在这里生不起~~~~~O(∩_∩)O哈哈~)。医院只是帮我抽血采样,之后送去华大公司做检测。全部费用一共是用了855,本来网站还写有50服务费,结果没有收,呵呵,但是不能使用医保报销。不过费用可比在当地做便宜好多好多,问了说是深圳zf有补贴~~~~~~~哈哈,赚了。

抽血后的第三个工作日,就收到了华大基因公司发来的短信,告知131821三条染色体都是低风险!!哈哈哈哈!当然,无比谨慎、细心的楼主绝不会就此作罢,收到短信只是告知低风险,那究竟具体数值是多少?除了这三条以外其他的染色体怎么样?是不是都正常?还有,是不是拿这条短信给产检的医生看吗?于是楼主咨询了华大热线。客服说:具体数值会在纸质报告中体现,将于收到短信后的三个工作日内顺丰包邮寄出!除了这三条意外,在检测过程中暂未发现其他染色体异常!!听到这些。。楼主心里的石头终于落地了!!果然,第二天一早,楼主就收到了顺丰快递,里面是加盖了华大检测公章的纸质报告。后来楼主下次去产检时把报告拿给医生看,医生很平淡的说了一句:嗯,很正常,没什么问题。楼主终于可以开开心心的去过新年咯!!

怀孕,就像一步步打怪兽晋级的过程!闯关通过,迎来的将会是自己宝宝顺利的降临!祝各位宝妈都能一路顺利、宝宝健健康康!

讨论区
  • 终于被批了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 伊曼莎 | 备孕达人(大宝)
    我预产期也是六月底~前天无创顺利通过~
  • lhlh123 发表于 2016-02-08 22:58
    <br/>终于被批了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
    无创不是只做3 对吗?其他也做的了吗?
  • 回复 ling00000
    <br/>无创不是只做3 对吗?其他也做的了吗?
    <br/><br/>是只做3对,但其他的有无大的问题也会给你一些提示
  • 传几张图图,话说私立医院真的环境超好,可惜了,只能仰慕~~~~

附件列表

原图尺寸 105.68 KB, 下载次数: 0

• 恭喜恭喜 接宝宝健康
  • 恭喜宝妈,接无创顺利通过
  • 我12周多做的无创,结果昨天已经得了,本个都是低风险,无创顺利过关。
  • 接宝妈无创低风险顺利通过,祈祷
  • wdl060710 发表于 2016-02-19 09:04
    <br/>我12周多做的无创,结果昨天已经得了,本个都是低风险,无创顺利过关。
    接宝妈无创低风险顺利通过,多接点,保佑我的宝宝也能通过
  • 恭喜楼主,我也今天刚抽了血做无创,接无创顺利通过
  • bb宝妈 | 备孕达人(大宝)
    伊曼莎 发表于 2016-02-09 18:59
    <br/>我预产期也是六月底~前天无创顺利通过~
    接无创无惊无险顺利通过!
  • lhlh123 发表于 2016-02-14 16:29
    <br/><br/><br/>是只做3对,但其他的有无大的问题也会给你一些提示
    那宝妈你唐筛高风险?做了无创怎么样啊?
  • 接华大基因顺利通过
  • 加油加油em11
  • 接华大基因顺利通过
  • 接好运气!!!我唐筛高风险,无创等结果中!希望我们家小猴子平安健康!!!
  • 接唐氏筛查顺利通过,每天各种担心,愿宝宝健康,平安生产!
  • lucky贝宝 | 备孕中
    我也想去深证做……
回复层主
已有47条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复