在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

内膜薄雌激素低,BC归来,还愿

• 基本情况:
    末次月经:2015.12.16
    排卵时间:2015.12.31凌晨左右
    ZZY:2016.1.10大卫灰印
    方式:试纸、排卵检测、体温、中药调理
    胎梦:梦见蛇在床上爬

好,基本情况汇报完毕,下面进入正题。

本人27岁,老公32岁,说家里不急是不太可能的,但娘家和婆家都没使劲催,我俩压力就不是很大,9月份开始下载疯狂造人,还是我姐推荐给我的,看帖学习了不少知识,想着9月份开始造人,但老公非要锻炼,一本正经地说不锻炼养身体对孩子不负责任(好吧,我承认)所以9月份搁置了。

10月份开始正式备孕,一天一粒孕前的复合维生素,拉着老公一起吃,然后就出问题了,这个月老公精液变得粘稠、发黄都快成固状了,赶紧停药,因此10月备孕失败。 

11月份怕有问题,我也不吃那个复合维他命了,开始食补,牡蛎、韭菜、黄鳝鱼、西红柿上顿吃下顿吃的,核桃、榛子、开心果那都是一天必须一小把。结果失败。 

12月份,重点月份,有点着急了,月经第二天去测六项激素,让老公去查精子,报告显示他没啥大问题,a级36% b级20% 15分钟完全液化,虽然指标不是很高,但至少要孩子没问题,我这方面显示,雌二醇低,子宫内膜薄(我9月份就做过检查过一次B超,周期25天左右去的,显示0.7cm),医生说雌激素低内膜薄自然厚不了,内膜薄就不容易着床,号脉,肾虚肝郁,我以前也知道自己虚,行了,调理喝中药,补肾补肝,开了14天的中药冲剂,补肾的右归胶囊,问我着急要孩子么,着急就排卵检测试试,我想试试吧,毕竟想要猴子,好,开了四次排卵检测,回家乖乖喝中药,跳绳,天天泡脚。

周期第十三天也就是12.28第一次检测,右卵巢1.6*1.4 回家排卵试纸弱弱阳,安排AA,周期第十五天早上(12.30)检测排卵1.9*1.6,此时排卵试纸已经强阳了,峰值达到99了,根据我两个月的试纸经验,晚上肯定排卵,不过医生说不能排,让明天再来测,结果证明我的经验是对的,晚上回家21:00试纸转弱,但没安排,想着就算排了明天我再补也赶趟,12.31大早上去监测果然看不见卵泡了,已排,医生这个时候让我回家安排,同时开了血府逐瘀胶囊(我肝郁,这个改善血流),地屈孕酮片(补孕激素),中药紫河车,兑在我开的中药里面(补雌激素),阴道栓剂芬吗通一天一片筛阴道里面(补内膜),拿着药,中午11点回家安排AA,下午4点又补了AA一次。 

经验总结: 
    1.好孕真的需要积极了解自己身体,但不代表要给自己太大压力,调整好心态,12月份检查不少,开药不少,花钱不少,补肝补肾补激素补内膜的(中药冲剂,紫河车,右归胶囊,血府逐瘀胶囊,芬吗通,地屈孕酮片) 
    2.运动:排卵前每天500下跳绳,每天晚上做瑜伽,抻抻筋。 
    3.泡脚:排卵前两小袋巴马汤,排卵后清水,每天半个小时以上,泡到微出汗。 
    4.酸奶:每天睡前一杯酸奶 
    5.AA时间:三次,第一次12.28号弱弱阳安排一次,第二次12.31号监测已排中午11点安排一次,下午4点安排一次,感觉第二次命中率大些。 
    6.症状:排卵后四天RT疼,姨妈感胸涨,有些尿频(不明显)腹痛腰疼什么的统统都没有

送给每位备孕的姐妹们:相信自己,别套症状,放松心态,终会好孕~

讨论区
  • 我的症状跟你差不多。恭喜,接你健康好孕啦!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 就是太紧张,卵泡一向正常,这个月居然发育缓慢了,我的天好孕怎么那么难,宝妈传好孕给我啊!
  • q1452996847381 | 备孕中
    希望把好孕传给我。卵泡长的不大就排了。
  • w1438430482657 | 备孕达人(大宝)
    接你好孕
  • 九月✧ | 产后(二宝)恢复期
    恭喜楼主,传我好孕,菩萨保佑我这个月宫内健康好孕,猴娃快快来
  • 我要萌宝宝 发表于 2016-02-01 17:45
    <br/>我的症状跟你差不多。恭喜,接你健康好孕啦!
    传给你 传给你好孕~ 我最大问题就是雌激素,补上去就怀了~
  • 诺诺小宝贝儿 发表于 2016-02-01 18:23
    <br/>就是太紧张,卵泡一向正常,这个月居然发育缓慢了,我的天好孕怎么那么难,宝妈传好孕给我啊!
    传给你 传给你 传给你 重要的事情说三遍,真不能紧张,紧张影响内分泌~ 放松心态,调理身体就快好孕了
  • q1452996847381 发表于 2016-02-01 19:10
    <br/>希望把好孕传给我。卵泡长的不大就排了。
    传给你 亲爱的 传你好孕~ 只要排卵就可以受孕,祝愿你这个周期就好孕~
  • w1438430482657 发表于 2016-02-01 20:46
    <br/>接你好孕
    传你好孕 亲~ 传给你传给你
  • 等待我的美猴儿 发表于 2016-02-01 21:43
    <br/>恭喜楼主,传我好孕,菩萨保佑我这个月宫内健康好孕,猴娃快快来
    谢谢亲爱的, 传给你好孕,祝愿你这个月马上就宫内好孕~ 一定的!
  • ccaihero 发表于 2016-02-01 21:51
    <br/>传给你 传给你 传给你 重要的事情说三遍,真不能紧张,紧张影响内分泌~ 放松心态,调理身体就快好孕了
    谢谢谢谢谢谢谢…接住好孕!放松啦!爱咋的咋的吧!放心爱
  • ccaihero 发表于 2016-02-01 21:49
    <br/>传给你 传给你好孕~ 我最大问题就是雌激素,补上去就怀了~
    谢谢你哈!我也是雌激素低,现在好些了,今天涨到8了,明天抽血看卵泡质量。接你本月宫内好孕。
  • 海女快来 | 已育大宝
    恭喜宝妈,接宫内健康早孕,祝福宝宝健康平安。
  • lplpsp | 备孕中
    恭喜。传我好孕。接宫内健康好孕。接宫内有胎心有胎芽健康宝宝已在腹中。接健康宝宝足月出生。
  • lplpsp | 备孕中
    楼楼 补内膜用的是什么药?我也是在检测排卵
  • 接好孕,宝宝快快来
  • 接楼主超强好孕,希望我没有的宝宝快快回来我的身边,健康
  • 祝福宝妈,祝福宝宝健康出生,宝妈现在宝宝大概有多大呢
  • 恭喜,姐好孕
回复层主
已有1061条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复